Авторизация на сайте
Участников молодежного форума «Байкал-2020» поприветствовал Александр Ведерников
18.09.2020 16:00
Участников молодежного форума «Байкал-2020» поприветствовал Александр Ведерников

В Иркутске начал свою работу Международный молодежный форум «Байкал – 2020» в формате онлайн. От имени Законодательного Собрания Иркутской области участников поприветствовал председатель регионального парламента Александр Ведерников. В церемонии также принял участие заместитель комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков.  

Обращаясь к собравшимся, спикер отметил, что форум объединяет самых целеустремленных, жаждущих знаний, активных молодых людей. «Озеро Байкал ассоциируется с неиссякаемыми запасами энергии и силы, и я желаю вам, чтобы вы с такой же энергией меняли жизнь к лучшему, - сказал Александр Ведерников. -  Именно молодость, смелось, креативность и настойчивость подарила миру множество ярких имен и открытий. Уже завтра вы будете отвечать за эту страну. И дай Бог вам такой же энергии и силы, чтобы вам хватило мудрости сохранить все то, что достанется вам». Он также выразил сожаление, что этот форум из-за пандемии коронавируса не стали проводить на берегу Байкала. Однако, по его словам, переход в онлайн формат позволил расширить количество участников и слушателей.  

Приветствия участникам форума также прозвучали от Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева, губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, а также летчика-космонавта, Героя России Андрея Борисенко и других.

Как пояснил директор форума «Байкал» в 2020 году, председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Иван Комельков, форум в этом году проводится под девизом «Новая реальность». В современном мире происходят изменения в различных сферах. И основной смысл форума – найти сильные идеи и помочь стать молодым людям лидерами в новой реальности.

Для справки: История форума начинается с 2006 года, в 2009-м году приобретает международный статус и включается в Федеральный план мероприятий по празднованию Года молодежи в России. Это мероприятие способствует реализации Основ государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Ежегодно участниками становятся более 500 инициативных молодых людей от 18 лет. В 2020 году количество участников увеличилось до 1000 человек. Участникам форума предоставляется право реализовать свой проект при поддержке экспертов форума на грантовые средства. В 2020 году для активной молодежи от 14 до 17 лет, и для лиц старше 30-ти появилась возможность стать слушателями благодаря онлайн-формату.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Новости 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.09.2020 Александр Ведерников поприветствовал участников молодежного форума «Байкал-2020». НИА-Байкал, 21.09.2020

Председатель регионального парламента Александр Ведерников от имени Законодательного Собрания Иркутской области поприветствовал участников международного молодежного форума «Байкал – 2020».



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все