Авторизация на сайте
Закон о величине прожиточного уровня пенсионера рекомендован к принятию в первом чтении
15.09.2020 14:00
Закон о величине прожиточного уровня пенсионера рекомендован к принятию в первом чтении

        Проект закона Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова. В работе комитета приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Лариса Егорова, депутаты Сергей Бренюк, Артем Лобков, Светлана Петрук, Светлана Шевченко и Денис Шершнев.

       Величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год составит 10 003 руб. также как и в прошлом году, она превысит предполагаемую величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России, который составит 9 512 руб. На исполнение закона в 2021 году потребуется 3,15 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,5 млрд руб.

     Также члены комитета согласовали награждение Почётной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области Тимофея Владимировича Табитуева, водителя автомобиля Бильчирской участковой больницы муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Осинская центральная районная больница».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.09.2019 Предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера поддержали областные депутаты Предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера поддержали областные депутаты

Проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год» рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение было принято на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Александра Гаськова. На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.


15.10.2018 Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 15 октября под руководством Александра Гаськова. В окончательном чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». Действующим законом предусмотрены ежемесячные выплаты нескольким категориям многодетных семей, где в период с 2013 по 2018 год родился третий или последующий ребенок.


25.10.2017 Утвержден закон о величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2018 год Утвержден закон о величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2018 год

Областные парламентарии в рамках 54 сессии Законодательного Собрания Иркутской области утвердили законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2018 год». Закон утверждается ежегодно в соответствии с требованием федерального законодательства, на его основании устанавливается социальная доплата к пенсии, предусмотренная Федеральным законом «О государственной социальной помощи».



Новости 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все