Авторизация на сайте
Комитет по госстроительству одобрил 21 кандидатуру для включения в состав Общественной палаты Иркутской области
07.09.2020 12:20
Комитет по госстроительству одобрил 21 кандидатуру для включения в состав Общественной палаты Иркутской области

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении на заседании, которое прошло сегодня под председательством Виталия Перетолчина, утвердил кандидатуры в члены Общественной палаты Иркутской области. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Александр Ведерников, заместитель председателя комитета Виктор Побойкин, Андрей Андреев, Анатолий Аблов, Николай Труфанов, Алексей Терентьев и Денис Некипелов.

Виталий Перетолчин рассказал, что в комитет поступили предложения о кандидатурах от других постоянных комитетов и комиссий, а также фракций Законодательного Собрания. В итоге на заседании были одобрены все 21 кандидатура. Окончательное решение о включении кандидатов в состав Общественной палаты будет приниматься на сессии Законодательного Собрания.

Право на выдвижение кандидатур в Законодательном Собрании имеют постоянные комитеты и комиссии, а также фракции политических партий. Утверждение членов Общественной палаты происходит на сессии областного парламента.

В соответствии с законодательством, в состав Общественной палаты входят 63 человека. Из них 21 кандидатуру утверждает Законодательное Собрание, 21 – губернатор Иркутской области, еще 21 выбирают уже утвержденные члены Общественной палаты. На первоначальном этапе свои предложения выдвигают некоммерческие организации, затем они формируются в список, из которого отбирают кандидатов Законодательное Собрание и губернатор.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

28.06.2017 Работу добровольных народных дружин в Приангарье обсудили в ходе Муниципального часа на сессии Работу добровольных народных дружин в Приангарье обсудили в ходе Муниципального часа на сессии

В рамках 52 сессии Законодательного Собрания Иркутской области прошел Муниципальный час, посвященный вопросам реализации в территориях Приангарья закона «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка, в Иркутской области». Участие в обсуждении темы приняли представители Усть-Илимска, города Бодайбо и Бодайбинского района, Ревякинского МО Иркутского района. Председатель думы Усть-Илимска Виталий Перетолчин рассказал о добровольной народной дружине «Спас», ведущей свою деятельность в городе с 2012 года. В результате совместной работы в 2016 году при участии дружинников за совершение административных правонарушений задержано около 700 человек.


23.06.2017 Председатель областного парламента Сергей Брилка принял участие в V Байкальском Гражданском форуме Председатель областного парламента Сергей Брилка принял участие в V Байкальском Гражданском форуме

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка принял участие в пленарном заседании V Байкальского Гражданского форума, который начал свою работу 23 июня в Иркутске. Байкальский гражданский форум проводит Общественная палата Иркутской области при поддержке Законодательного Собрания и правительства Иркутской области. Форум проводится раз в два года и служит площадкой для взаимодействия общества, власти и бизнеса. В нем принимают участие представители различных уровней исполнительной и законодательной власти, бизнес структур, общественных объединений, некоммерческих организаций.


17.05.2017 Ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления принят на сессии Ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления принят на сессии

На 50-й сессии Законодательного Собрания 17 мая депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. В окончательном чтении принят проект закона «Об Общественной палате Иркутской области», который был разработан в связи с изменениями федерального законодательства. Законопроектом определяются цели, задачи, правовая основа деятельности, срок  полномочий, количество членов, прядок и сроки формирования, органы Общественной палаты Иркутской области, порядок компенсации расходов ее членов и иные вопросы, связанные с деятельностью Общественной палаты.


20.04.2017 Законопроекты в сфере государственного строительства и местного самоуправления приняты на 49-й сессии Законопроекты в сфере государственного строительства и местного самоуправления приняты на 49-й сессии

Ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления рассмотрели депутаты на 49-й сессии Законодательного Собрания. В первом чтении принят законопроект «Об общественной палате Иркутской области», который должен будет заменить действующий закон.  Документом определяются цели и задачи Общественной палаты, срок полномочий, количество членов, порядок формирования и т.д. В частности, предлагается установить, что состав Общественной палаты будет избираться на три года, в настоящее время срок полномочий составляет 2 года.



Новости 21 - 24 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.09.2020 Новый состав Общественной палаты Иркутской области поделился с депутатами ЗС планом предстоящей работы. ИА "Телеинформ", 18.09.2020

Встреча депутатов областного парламента с членами Общественной палаты Иркутской области, утвержденными 33 сессией ЗС, состоялась 17 сентября под руководством спикера Александра Ведерникова.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все