Авторизация на сайте
Заксобрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября
10.06.2020 11:35
Заксобрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября

Законодательное Собрание на 31-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло постановление о проведении досрочных выборов губернатора Иркутской области 13 сентября 2020 года.

Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин, постановлением также определяется обязанность предоставить в поддержку выдвижения кандидата 252 подписи депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, из них не менее 40 должны быть от депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Кроме того, подписи должны быть от депутатов и глав не менее чем из 32 муниципальных районов и городских округов Иркутской области.

Депутат Илья Сумароков спросил, почему выборы считаются досрочными, если они пройдут в единый день голосования. Виктор Побойкин пояснил, что досрочными они считаются по основанию их проведения – в связи с досрочной отставкой бывшего губернатора Сергея Левченко.

Александр Гаськов попросил уточнить, какие партии смогут выдвигать кандидатов на выборах губернатора без сбора подписей. Председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев пояснил, что право на выдвижение кандидатов имеют все официально зарегистрированные партии, точные данные по их количеству предоставит министерство юстиции. При этом все партии обязаны проходить муниципальный фильтр. Кандидаты-самовыдвиженцы также должны будут собирать подписи избирателей.

Пять депутатов от фракции КПРФ – Андрей Левченко, Сергей Бренюк, Анатолий Обухов, Андрей Андреев и Светлана Шевченко – внесли поправки к постановлению, предложив исключить из его текста упоминание досрочного голосования. Депутат Антон Романов отметил, что выборы будут считаться досрочными в любом случае, даже если Законодательное Собрание примет другое решение, поскольку это установлено федеральным законодательством. Однако в случае принятия Законодательным Собранием решения, противоречащего федеральному законодательству, оно может быть оспорено в суде. В связи с этим он призвал парламентариев голосовать объективно.

Профессор, доктор юридических наук Сергей Шишкин, присутствовавший на сессии, пояснил, что правовое наполнение очередных и досрочных выборов отличается. В частности, федеральным законодательством запрещается принимать участие в досрочных выборах лицу, которое досрочно закончило свои полномочия на данной должности, что и стало причиной назначения этих выборов.

По итогам голосования поправки, предложенные депутатами от фракции КПРФ, были отклонены. Законодательным Собранием утверждено постановление, предложенное профильным комитетом.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

25.06.2015 Рассмотрены отчеты о деятельности областного правительства в 2014 году и реализации программы социально-экономического развития Рассмотрены отчеты о деятельности областного правительства в 2014 году и реализации программы социально-экономического развития

Депутаты рассмотрели отчет временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области о результатах деятельности правительства Иркутской области за 2014 год и отчет  правительства о выполнении в 2014 году программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы. С докладами на сессии областного парламента 25 июня выступил и.о. министра экономического развития Приангарья Руслан Ким. Напомним, предварительно отчеты обсуждались на заседаниях всех комитетов и комиссий областного парламента.


25.06.2015 На 27 сессии рассмотрен блок социальных законопроектов На 27  сессии рассмотрен блок социальных законопроектов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 27 сессии рассмотрели ряд  законопроектов, касающихся сферы социальной защиты, культуры и спорта. В первом чтении и при рассмотрении поправок в перерыве сессии во втором и окончательном чтении приняты проекты законов  "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке Горно-Чуйский Мамско-Чуйского района Иркутской области" и "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке  Согдиондон Мамско-Чуйского района Иркутской области". Законопроекты регламентируют оказание  единовременной социальной выплаты жителям поселков, желающим  переселиться  из неперспективных местностей в другие территории области.


25.06.2015 Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере природопользования, экологии и сельского хозяйства. В окончательном чтении принят проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области», который был принят. Признаны утратившими силу нормы областного законодательства, касающиеся деятельности пунктов отгрузки древесины.


25.06.2015 В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии  во втором и окончательном чтении приняли поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Поправки внесены по инициативе директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутата Заксобрания Андрея Микуляка.


05.06.2015 Избраны заместители председателя Законодательного Собрания Иркутской области Избраны заместители  председателя Законодательного Собрания Иркутской области

5 июня  на сессии областного парламента состоялось избрание заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва в соответствии с принятым на 26 сессии Законом Иркутской области  «О внесении изменений в статью 11 Закона Иркутской области «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки, внесенные группой депутатов в закон, расширяют полномочия областного парламента по самоорганизации деятельности, в частности, предоставляется возможность устанавливать численность вице-спикеров в любое время в течение полномочий созыва, совмещать должности председателя постоянного комитета с должностью вице-спикера.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


05.06.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания

На 26-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки расширяют полномочия регионального парламента в части возможности определения числа вице-спикеров течение всего срока работы созыва, а не только на первом заседании, как это было установлено ранее.


05.06.2015 Законодательное Собрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области Законодательное Собрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области

На 26-й сессии 5 июня Законодательное Собрание приняло решение о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области. В связи с отставкой по собственному желанию губернатора Сергея Ерощенко и на основании федерального и областного законодательства Законодательное Собрание постановляет назначить выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября 2015 года.


05.06.2015 Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания

В работе 26 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 38 депутатов.
В ходе сессии парламентарии рассмотрят вопросы: о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области, о числе заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва, об избрании заместителя (заместителей) председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. По данным вопросам будут приняты постановления Законодательного Собрания Иркутской области.


21.05.2015 В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок» В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок»

Практику реализации Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок» обсудили на Муниципальном часе, который состоялся в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая. О проблемах, возникающих в ходе реализации закона, рассказали председатель дум Заларинского района Сергей Земляничкин и города Бодайбо и Бодайбинского района Елизавета Бодяло. Представители муниципальных образований высказали также предложения по улучшению ситуации в данной сфере.



Новости 521 - 530 из 536
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.



Публикации 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все