Авторизация на сайте
Проблемы здравоохранения в Иркутском районе – на контроле Ларисы Егоровой
23.03.2020 10:30
Проблемы здравоохранения в Иркутском районе – на контроле Ларисы Егоровой

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова встретилась с жителями Никольского муниципального образования Иркутского района и обсудила с ними основные проблемы, которые волнуют население. Как рассказала парламентарий, главная из них – отсутствие качественной медицинской помощи. Этот вопрос Лариса Егорова намерена решать в первую очередь.

- Ни в самом Никольске, ни в деревнях нет аптечного пункта. За лекарствами, даже за элементарным анальгином, людям приходится ездить за 30 километров в Оёк. Это, конечно, нонсенс! – возмущается Лариса Егорова.

По словам парламентария, не так давно в муниципалитете, общая численность населения которого свыше двух тысяч человек, пытались внедрить систему передвижных аптек. Однако для предпринимателей это оказалось невыгодно, и от идеи пришлось отказаться. Решать проблему с аптеками депутат планирует совместно с главой муниципалитета и региональным минздравом.

Однако, как говорит Лариса Егорова, отсутствие аптеки – это еще полбеды. Самая большая проблема – неработающий фельдшерско-акушерский пункт в деревне Кыцигировка и нехватка врачей в поликлинике Никольска. По словам депутата, помещение ФАПа в Кыцигировке простаивает из-за того, что в нем нет отопления, хотя само здание фельдшерского пункта находится в хорошем состоянии.

- Жители жалуются, что отопительная система, которая подходит к этому ФАПу, не выдерживает давления. Поэтому, по их словам, здание и не эксплуатируют, - отмечает Лариса Егорова. – Хотя муниципалитет готов отапливать помещение медпункта, система отопления в нем не соответствует нормам. Если областной минздрав возьмет на себя решение этого вопроса, то тепло в ФАПе будет, он будет работать.

Кроме встречи с жителями Лариса Егорова побывала в поликлинике Никольска. По ее словам, медицинское учреждение хорошо оснащено, но вот работать в нем некому. Специалистов не хватает, на весь муниципалитет принимает один детский терапевт. Этот вопрос депутат планирует в ближайшее время обсудить на личной встрече с исполняющим обязанности министра здравоохранения Иркутской области.

- Кроме того, у жителей Никольска немало проблем с ЖКХ, с пенсиями, - говорит Лариса Егорова. – Мы договорились, что в ближайшее время я организую там выездную приемную юридической службы, и мы попробуем часть возникших вопросов решить.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru