Авторизация на сайте
Рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию лесного законодательства весной проведет заседание в Приангарье
19.02.2020 16:00
Рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию лесного законодательства весной проведет заседание в Приангарье

      В апреле 2020 года в Иркутске пройдет заседание рабочей группы Совета Федерации ФС РФ по совершенствованию лесного законодательства под председательством заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева. В частности, будут рассматриваться вопросы лесовосстановления, которые были названы приоритетными в этой сфере. Об этом на сессии Законодательного Собрания Приангарья рассказал сенатор от Иркутской области Сергей Брилка. Сенатор выступил перед областными парламентариями с отчетом о своей деятельности в 2019 году.

     В своем докладе Сергей Брилка отметил, что приоритетом в 2019 году стала последовательная работа по выполнению масштабных задач, поставленных Президентом России в майском указе. В частности, большое внимание уделялось реализации национальных проектов: «Здравоохранение», «Демография», «Образование».

     Всего членами Совета Федерации совместно с членами Госдумы было внесено 140 законодательных инициатив, 71 из них стали законами. Основная работа велась по формированию бюджета Российской Федерации, также предпринимаются меры по смягчению кредитной политики для регионов.

    Сергей Брилка напомнил, что усилиями депутатского корпуса Законодательного Собрания при поддержке федеральных органов власти удалось сдвинуть с мертвой точки ликвидацию отходов «Усольехимпрома». Проект по демеркуризации цеха электролиза стоимостью 1,2-1,5 млрд. рублей войдет в федеральный проект «Чистая страна» в рамках нацпроекта «Экология». Однако, как напомнил сенатор, проблема ликвидации этим не ограничивается и требует дальнейшего решения. Также он подтвердил, что федеральным центром планируется выделение средств на строительство детского многофункционального медицинского центра в Иркутске и на окончание строительства «Дома спорта» в п. Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района.

  Также сенатор отметил, что члены Совета Федерации намерены оказывать всестороннюю поддержку развитию Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В частности, Сергей Брилка рассказал, что достигнута договоренность в руководством школы № 14 г. Иркутска, в образовательном учреждении при поддержке сенатора создан специализированный класс.

    Решением сессии отчет члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки за 2019 год принят к сведению.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru