Авторизация на сайте
КСП Иркутской области выступила с отчетом о своей деятельности за прошлый год
19.02.2020 13:00
КСП Иркутской области выступила с отчетом о своей деятельности за прошлый год

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2019 год рассмотрен на сессии Законодательного Собрания региона. С докладом выступила председатель КСП Ирина Морохоева.

В прошлом году аудиторы провели 128 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе при взаимодействии с контрольно-счетными органами муниципальных образований. При этом, заметила председатель КСП, до 375 выросло количество объектов проверок. Всего было выявлено нарушений более чем на 9 млрд рублей, из которых 420 млн рублей бюджетных средств признаны неэффективно использованными.

Большая часть нарушений – более чем на 6 млрд рублей – была допущена при формировании и исполнении бюджета, также значительную часть составляют нарушения при ведении бухгалтерской отчетности, организации закупок. По словам Ирины Морохоевой, помимо всего прочего причиной большого количества нарушений, к примеру, в лесной отрасли, является недостаточность финансирования переданных полномочий из федерального бюджета.

Кроме того, говоря о деятельности ведомства, его руководитель отметила большое значение экспертно-аналитической деятельности аудиторов, в том числе при формировании областного бюджета, а также в рамках контроля реализации национальных проектов.

В ходе обсуждения Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко отметил необходимость усиления контрольных и экспертных функций КСП, а также потребность в увеличении количества аудиторов.

В заключение председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Тимур Сагдеев сообщил, что отчет КСП был рассмотрен на заседаниях всех профильных комитетов и комиссий. Он поблагодарил аудиторов за плодотворную совместную работу.   


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru