Авторизация на сайте
Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты
19.11.2019 15:00
Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра  АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-эконмическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

В частности, предлагается повысить норматив отчислений в бюджеты районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с 30% до 50%. Также для городских округов предложено увеличить норматив отчислений от налога на доходы физических лиц с 11,5% до 16,5%, отчислений от платежей за осуществление трудовой деятельности на основании патента для иностранных граждан - с 26,5% до 31,5%. Наталья Дикусарова отметила конструктивный подход мэра Ангарского района к работе над увеличением доходов муниципальных образований. На заседании также было отмечено, что большинство отзывов на законопроект, поступивших от муниципалитетов в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области, были положительными.

Кроме того, в первом чтении комитет рекомендовал принять законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Законопроектом устанавливаются следующие параметры ТФОМС на следующий год: доходы 45,5 млрд рублей, расходы также в размере 45,5 млрд рублей. Отмечается, что объем фонда по сравнению с текущим годом вырастет на 7,1%. Численность застрахованных граждан в Иркутской области составляет 2,5 млн человек, среднедушевой норматив на одного застрахованного – 12,7 тыс. рублей.

Во втором чтении рекомендовано принять проект закона Рекомендован к принятию в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О транспортном налоге», которым предполагается предоставление налоговых льгот для автомобилей, использующих газомоторное топливо и электромобилей, и законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», направленный на совершенствование межбюджетных отношений.

Члены комитета одобрили к принятию в первом чтении проект закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Основные параметры, заложенные в проект бюджета на 2020 год, составили по доходам –  176,1 млрд рублей, по расходам – 184, 6 млрд рублей. На документ получены заключения Контрольно-счетной палаты региона, Управления федеральной налоговой службы и Управления министерства юстиции по Иркутской области, а также рекомендации комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области.

Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Приангарья Зоя Масловская отметила, что в текущем проекте не нашло отражение увеличение МРОТ, что потребует корректировки областного бюджета уже в начале финансового года. Парламентарии Наталья Дикусарова и Георгий Любенков обратили внимание на недофинансирование муниципальных образований области в целом, в том числе на заработную плату работников бюджетной сферы. Сейчас предусмотрено около 70 % средств от расчетного объема. Также Наталья Дикусарова подчеркнула недопустимость разных процентов софинансирования для области и муниципалитетов по нацпроектам и региональным программам.

Участие в заседании комитета приняли члены комитета Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Галина Кудрявцева, Андрей Левченко, Виктор Шпаков, Евгений Бакуров, Антон Красноштанов, Александр Белов и Евгений Сарсенбаев, а также вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, депутаты Лариса Егорова, Ольга Безродных, Николай Труфанов, Александр Гаськов и Светлана Петрук.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.05.2015 Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


09.04.2015 Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов

К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.


16.03.2015 В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету

В Законодательном Собрании 16 марта прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


17.02.2015 Комитет по бюджету одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ Комитет по бюджету одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ

В Законодательном Собрании 17 февраля прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали сессии направить положительное заключение на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации» в части стимулирования своевременной государственной регистрации права на объекты недвижимости и постановки на государственный кадастровый учет, внесенный Правительством РФ.


15.01.2015 Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы. Как сообщил член комиссии, представитель Законодательного Собрания Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Виталий Шуба, в ходе заседания обсуждалось распределение между регионами РФ дополнительных средств.



Новости 401 - 406 из 406
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


07.12.2016 Заседание комитета по бюджету прошло в Законодательном Собрании. Безформата.ру, 06.12.2016

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 5 декабря депутаты обсудили информацию об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области «О законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


17.10.2016 Депутаты ЗС Приангарья рассмотрят законопроект об уплате налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости в ноябре. ИА Байкал24, 15.10.2016

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области решил перенести на ноябрь рассмотрение изменений в закон налоге на имущество организаций.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».



Публикации 21 - 30 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все