Авторизация на сайте
Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты
19.11.2019 15:00
Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра  АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-эконмическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

В частности, предлагается повысить норматив отчислений в бюджеты районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с 30% до 50%. Также для городских округов предложено увеличить норматив отчислений от налога на доходы физических лиц с 11,5% до 16,5%, отчислений от платежей за осуществление трудовой деятельности на основании патента для иностранных граждан - с 26,5% до 31,5%. Наталья Дикусарова отметила конструктивный подход мэра Ангарского района к работе над увеличением доходов муниципальных образований. На заседании также было отмечено, что большинство отзывов на законопроект, поступивших от муниципалитетов в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области, были положительными.

Кроме того, в первом чтении комитет рекомендовал принять законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Законопроектом устанавливаются следующие параметры ТФОМС на следующий год: доходы 45,5 млрд рублей, расходы также в размере 45,5 млрд рублей. Отмечается, что объем фонда по сравнению с текущим годом вырастет на 7,1%. Численность застрахованных граждан в Иркутской области составляет 2,5 млн человек, среднедушевой норматив на одного застрахованного – 12,7 тыс. рублей.

Во втором чтении рекомендовано принять проект закона Рекомендован к принятию в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О транспортном налоге», которым предполагается предоставление налоговых льгот для автомобилей, использующих газомоторное топливо и электромобилей, и законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», направленный на совершенствование межбюджетных отношений.

Члены комитета одобрили к принятию в первом чтении проект закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Основные параметры, заложенные в проект бюджета на 2020 год, составили по доходам –  176,1 млрд рублей, по расходам – 184, 6 млрд рублей. На документ получены заключения Контрольно-счетной палаты региона, Управления федеральной налоговой службы и Управления министерства юстиции по Иркутской области, а также рекомендации комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области.

Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Приангарья Зоя Масловская отметила, что в текущем проекте не нашло отражение увеличение МРОТ, что потребует корректировки областного бюджета уже в начале финансового года. Парламентарии Наталья Дикусарова и Георгий Любенков обратили внимание на недофинансирование муниципальных образований области в целом, в том числе на заработную плату работников бюджетной сферы. Сейчас предусмотрено около 70 % средств от расчетного объема. Также Наталья Дикусарова подчеркнула недопустимость разных процентов софинансирования для области и муниципалитетов по нацпроектам и региональным программам.

Участие в заседании комитета приняли члены комитета Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Галина Кудрявцева, Андрей Левченко, Виктор Шпаков, Евгений Бакуров, Антон Красноштанов, Александр Белов и Евгений Сарсенбаев, а также вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, депутаты Лариса Егорова, Ольга Безродных, Николай Труфанов, Александр Гаськов и Светлана Петрук.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

25.10.2019 Проблему сбалансированности бюджета Братска обсудили спикер ЗС и мэр города Проблему сбалансированности бюджета Братска обсудили спикер ЗС и мэр города

Темы сбалансированности  местного бюджета, а также участия в государственных программах обсудил председатель спикер ЗС Сергей Сокол с мэром Братска Сергеем Серебренниковым. По словам мэра города, для стабильного завершения финансового года городу необходимы дополнительные финансовые средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, в частности, педагогам.


25.10.2019 Заксобрание предложило депутатам местных дум и мэрам активно включиться в работу по формированию областного бюджета на 2020 год Заксобрание предложило депутатам местных дум и мэрам активно включиться в работу по формированию областного бюджета на 2020 год

Вопрос о формировании бюджета Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрели в рамках Парламентской школы, организованной Законодательным Собранием для депутатов и глав муниципальных образований. Говоря о значимости проведения такого обучения для представителей территорий, которое стало уже традиционным, спикер областного парламента Сергей Сокол отметил важность обратной связи и регулярного обмена информацией между разными уровнями власти.


23.10.2019 Заксобрание продлило льготу по налогу на имущество для муниципальных образований Заксобрание продлило льготу по налогу на имущество для муниципальных образований

На 22-й сессии Законодательного Собрания приняты законопроекты, касающиеся предоставления налоговых льгот. В частности, принят в окончательном чтении проект закона  «О внесении изменения в пункт 2 статьи 2 Закона Иркутской области «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», которым предлагается продлить льготы по налогу на имущество для муниципальных образований еще на год.


22.10.2019 Изменения в закон о межбюджетных трансфертах одобрил профильный комитет ЗС Изменения в закон о межбюджетных трансфертах одобрил профильный комитет ЗС

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Проект закона направлен на приведение в соответствие с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс Российской Федерации, а также на совершенствование межбюджетных отношений.


21.10.2019 Законопроекты о налоговых льготах одобрил комитет по бюджету Законопроекты о налоговых льготах одобрил комитет по бюджету

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять на сессии ряд законопроектов. Участие в заседании приняли также заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Андрей Левченко, Павел Сумароков, Магомед Курбайлов, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Александр Битаров, Виктор Шпаков и Антон Красноштанов.


15.10.2019 Сергей Сокол: Мы будем содействовать росту доходного потенциала местных бюджетов Сергей Сокол: Мы будем содействовать росту доходного потенциала местных бюджетов

Совещание, посвященное состоянию бюджетов муниципальных образований Иркутской области, прошло сегодня в Законодательном Собрании под председательством спикера Сергея Сокола. Участникам заседания также стали заместители председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко и Кузьма Алдаров, депутаты Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Виктор Побойкин, Тимур Сагдеев, Лариса Егорова, Виталий Перетолчин, Ольга Безродных, а также представители министерств регионального правительства и надзорных ведомств, Ассоциация муниципальных образований, главы и депутаты органов местного самоуправления, в том числе по видеосвязи.


04.10.2019 Александр Ведерников принимает участие в слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета на 2020 год Александр Ведерников принимает участие в слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета на 2020 год

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принимает участие в работе парламентских слушаний на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Слушания проходят сегодня в Москве под руководством председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.


03.10.2019 Необходимость изменения подхода к финансированию Иркутска обсудили депутаты Заксобрания и городской думы Необходимость изменения подхода к финансированию Иркутска обсудили депутаты Заксобрания и городской думы

Необходимость совершенствования межбюджетных отношений региона и областного центра – города Иркутска, а также ряд других проблемных вопросов обсудили на совместном заседании депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и городской думы. Оно прошло сегодня под руководством председателя Заксобрания Сергея Сокола.


30.09.2019 При корректировке бюджета муниципальным образованиям была выделена дополнительная помощь При корректировке бюджета муниципальным образованиям была выделена дополнительная помощь

По итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» дополнительные средства  выделены на поддержку муниципальных образований. Законопроект был рассмотрен в сжатые сроки и рассмотрен на сессии Законодательного Собрания 30 сентября сразу в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


30.09.2019 Председатель областного парламента встретился с новым спикером думы Иркутска Председатель областного парламента встретился с новым спикером думы Иркутска

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол встретился с Дмитрием Ружниковым, который был избран председателем думы Иркутска на прошедшем установочном заседании городской думы. Два спикера обсудили перспективы дальнейшего развития областного центра  В частности, речь шла о необходимости консолидации власти, привлечении средств областного и федерального бюджетов на развитие города.



Новости 21 - 30 из 406
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


07.12.2016 Заседание комитета по бюджету прошло в Законодательном Собрании. Безформата.ру, 06.12.2016

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 5 декабря депутаты обсудили информацию об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области «О законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


17.10.2016 Депутаты ЗС Приангарья рассмотрят законопроект об уплате налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости в ноябре. ИА Байкал24, 15.10.2016

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области решил перенести на ноябрь рассмотрение изменений в закон налоге на имущество организаций.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».



Публикации 21 - 30 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все