Авторизация на сайте
Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты
19.11.2019 15:00
Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра  АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-эконмическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

В частности, предлагается повысить норматив отчислений в бюджеты районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с 30% до 50%. Также для городских округов предложено увеличить норматив отчислений от налога на доходы физических лиц с 11,5% до 16,5%, отчислений от платежей за осуществление трудовой деятельности на основании патента для иностранных граждан - с 26,5% до 31,5%. Наталья Дикусарова отметила конструктивный подход мэра Ангарского района к работе над увеличением доходов муниципальных образований. На заседании также было отмечено, что большинство отзывов на законопроект, поступивших от муниципалитетов в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области, были положительными.

Кроме того, в первом чтении комитет рекомендовал принять законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Законопроектом устанавливаются следующие параметры ТФОМС на следующий год: доходы 45,5 млрд рублей, расходы также в размере 45,5 млрд рублей. Отмечается, что объем фонда по сравнению с текущим годом вырастет на 7,1%. Численность застрахованных граждан в Иркутской области составляет 2,5 млн человек, среднедушевой норматив на одного застрахованного – 12,7 тыс. рублей.

Во втором чтении рекомендовано принять проект закона Рекомендован к принятию в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О транспортном налоге», которым предполагается предоставление налоговых льгот для автомобилей, использующих газомоторное топливо и электромобилей, и законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», направленный на совершенствование межбюджетных отношений.

Члены комитета одобрили к принятию в первом чтении проект закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Основные параметры, заложенные в проект бюджета на 2020 год, составили по доходам –  176,1 млрд рублей, по расходам – 184, 6 млрд рублей. На документ получены заключения Контрольно-счетной палаты региона, Управления федеральной налоговой службы и Управления министерства юстиции по Иркутской области, а также рекомендации комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области.

Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Приангарья Зоя Масловская отметила, что в текущем проекте не нашло отражение увеличение МРОТ, что потребует корректировки областного бюджета уже в начале финансового года. Парламентарии Наталья Дикусарова и Георгий Любенков обратили внимание на недофинансирование муниципальных образований области в целом, в том числе на заработную плату работников бюджетной сферы. Сейчас предусмотрено около 70 % средств от расчетного объема. Также Наталья Дикусарова подчеркнула недопустимость разных процентов софинансирования для области и муниципалитетов по нацпроектам и региональным программам.

Участие в заседании комитета приняли члены комитета Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Галина Кудрявцева, Андрей Левченко, Виктор Шпаков, Евгений Бакуров, Антон Красноштанов, Александр Белов и Евгений Сарсенбаев, а также вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, депутаты Лариса Егорова, Ольга Безродных, Николай Труфанов, Александр Гаськов и Светлана Петрук.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

11.03.2020 Сергей Сокол провел первое заседание жюри областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования региона Сергей Сокол провел первое заседание жюри областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования региона

Законодательное Собрание Иркутской области ежегодно проводит областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования региона. Сегодня состоялось организационное заседание конкурсной комиссии, которая выберет победителей по итогам 2019 года. Председатель жюри – глава областного парламента Сергей Сокол, члены конкурсной комиссии – депутаты, представляющие фракции разных политических партий: Антон Романов, Дмитрий Тютрин, Виталий Перетолчин, Лариса Егорова, Ольга Безродных, а также в составе жюри – представители аппарата Законодательного Собрания и аппарата губернатора Иркутской области.


10.02.2020 Сергей Сокол: поддержка муниципальных образований региона будет усилена Сергей Сокол: поддержка муниципальных образований региона будет усилена

Поддержка муниципальных образований региона – приоритет в работе Законодательного Собрания. И это поддержка будет усиливаться. Об этом заявил глава областного парламента Сергей Сокол на общем собрании «Ассоциации муниципальных образований Иркутской области». Участие в заседании  приняли полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, а также вице-спикеры областного парламента Александр Ведерников, Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Наталья Дикусарова, Виктор Побойкин, Ирина Синцова, Лариса Егорова, Артем Лобков и Виталий Перетолчин.  Всего в зале присутствовало около 170 представителей муниципальных образований региона.


12.12.2019 Выделение дополнительных средств на зарплату бюджетникам поддержал профильный комитет ЗС Выделение дополнительных средств на зарплату бюджетникам поддержал профильный комитет ЗС

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период. В рамках третьего чтения к проекту закона не поступило поправок.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.


14.11.2019 Председатель ЗС: нужен программный подход к решению вопросов цифровизации отдаленных поселков региона Председатель ЗС: нужен программный подход к решению вопросов цифровизации отдаленных поселков региона

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на разработке и принятии в регионе программы по развитию цифровизации в отдаленных населенных пунктах Приангарья. Об этом было заявлено на совещании «Об обеспеченности жителей Иркутской области услугами связи, телерадиовещания, банковского обслуживания и другими электронными сервисами», которое прошло на площадке областного парламента под руководством председателя Заксобрания Сергея Сокола.


08.11.2019 В региональном парламенте состоялись публичные слушания по проекту закона о бюджете Приангарья В региональном парламенте состоялись публичные слушания по проекту закона о бюджете Приангарья

Представители общественности и муниципальных образований на площадке Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Обсуждение финансового документа состоялось в рамках публичных слушаний, прошедших под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


06.11.2019 Спикер ЗС: решать вопросы взаимодействия муниципалитетов и федерального центра нужно системно Спикер ЗС: решать вопросы взаимодействия муниципалитетов и федерального центра нужно системно

Депутаты сельских и районной дум, главы поселений Иркутского района обратились в Законодательное Собрание области с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов местного значения. Совместное совещание представительных органов прошло сегодня под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. Участие в обсуждении также приняли депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова, Александр Гаськов, Виктор Побойкин, Лариса Егорова, Галина Кудрявцева и Антон Красноштанов.


05.11.2019 Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий

В муниципалитетах региона постоянно не хватает средств на исполнение своих полномочий. Об этом было заявлено на совещании спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола с председателями профильных комитетов и комиссий областного парламента по вопросам формирования регионального бюджета на 2020 год.



Новости 11 - 20 из 406
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


07.12.2016 Заседание комитета по бюджету прошло в Законодательном Собрании. Безформата.ру, 06.12.2016

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 5 декабря депутаты обсудили информацию об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области «О законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


17.10.2016 Депутаты ЗС Приангарья рассмотрят законопроект об уплате налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости в ноябре. ИА Байкал24, 15.10.2016

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области решил перенести на ноябрь рассмотрение изменений в закон налоге на имущество организаций.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».



Публикации 21 - 30 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все