Авторизация на сайте
Сергей Сокол: жители региона просят увеличить финансирование проекта «Народные инициативы»
01.11.2019 13:00
Сергей Сокол: жители региона просят увеличить финансирование проекта «Народные инициативы»

Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».

Так, сегодня Сергей Сокол осмотрел спортивную площадку в поселке Горячий Ключ. Здесь был выполнен капитальный ремонт, стоимость объекта составила 3,5 млн рублей, из них 1,5 млн было направлено из бюджета Ушаковского МО. На месте старого хоккейного корта смонтировано специальное спортивное покрытие, установлены спортоборудование, защитное ограждение, трибуны для зрителей. Теперь дети могут заниматься на площадке круглогодично: играть в волейбол и баскетбол, зимой, после заливки покрытия льдом – в хоккей.

Также председатель областного парламента посетил сквер на пересечении улиц Депутатская и Пискунова в Иркутске. Благоустройство сквера проведено по инициативе жителей. В сквере площадью 466 кв. метров сделали тротуары, пешеходные дорожки, пандусы. В новом общественном пространстве высадили деревья и кустарники, установили опоры уличного освещения, урны и скамейки.

Спикер напомнил, что в 2019 году на «Народные инициативы» в областном бюджете было заложено 650 млн рублей. Деньги получили все десять городских округов Иркутской области, а также 32 муниципальных района, 413 поселений. Финансирование было направлено на реализацию почти 1,5 тыс. мероприятий. На следующий год в законопроекте о бюджете обозначена такая же сумма на финансирование проекта.

«Ко мне, к депутатам Заксобрания, постоянно поступают обращения с просьбой увеличить расходы на проект. Люди видят положительный результат и хотят дальнейших преобразований. Очевидно, что финансирование необходимо увеличивать. Но при этом важно знать болевые точки и оперативно реагировать на предложения муниципальных образований, чтобы реализация проекта была еще эффективнее», – подчеркнул Сергей Сокол.

По словам исполнительного директора Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зои Масловской, анализ показал, что в крупных населенных пунктах чаще всего средства направляют на реализацию проектов в сфере благоустройства, а в небольших поселениях – на покупку техники и ремонт коммунальных сооружений. При этом она подтвердила, что с каждым годом потребность в дополнительном финансировании растет. Так, маленькие сельские поселения получают на реализацию народных инициатив всего около 70-80 тыс. рублей в год, на эти средства сложно сделать что-либо существенное. Кроме того, рассказала Зоя Масловская, представители органов местного самоуправления указывают на большой объем софинансирования, который необходимо ежегодно предусматривать в местных бюджетах, хотя изначально проект реализовывался исключительно за счет областного бюджета, а также отмечают большое количество технических требований, к примеру, необходимость подготовки проектно-сметной документации. Муниципалитеты предлагают пересмотреть подход к условиям предоставления средств и объему софинансирования.

В свою очередь председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников заметил, что для Иркутска объем софинансирования составляет 50%, что даже для областного центра является существенным, и город вынужден эти средства изыскивать в ущерб муниципальным программам.

Кроме того, исполнительный директор Ассоциации остановилась на новых направлениях, которые, по мнению депутатов местных дум, глав поселений и мэров, необходимо включить в перечень мероприятиях «Народных инициатив». В частности, предлагается за счет этих средств готовить проектно-сметную документацию, необходимую для строительства и ремонта социальных объектов, а также при реализации проектов благоустройства. А также, предложено предусмотреть возможность направлять средства на ремонт зданий сельских администраций, покупку запчастей для техники, установку систем видеонаблюдения и очистку территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

Мэр Шелеховского района Максим Модин поблагодарил депутатский корпус Законодательного Собрания за внимательное отношение к предложениям территорий, подчеркнув, что муниципалитеты в своей работе рассчитывают на проект «Народные инициативы», который давно доказал свою востребованность.

В завершении обсуждения Сергей Сокол подчеркнул, что депутаты продолжат работать в этом направлении в рамках формирования областного бюджета на 2020 год.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

06.11.2019 Сергей Сокол: вопросы взаимодействия муниципалитетов и федерального центра должны решаться системно Сергей Сокол: вопросы взаимодействия муниципалитетов и федерального центра должны решаться системно

Депутаты сельских и районной дум, главы поселений Иркутского района обратились в Законодательное Собрание области с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов местного значения. Совместное совещание представительных органов прошло сегодня под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. Участие в обсуждении также приняли депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова, Александр Гаськов, Виктор Побойкин, Лариса Егорова, Галина Кудрявцева и Антон Красноштанов.


21.10.2019 Взять под контроль «Народные инициативы» в Иркутске планируют депутаты ЗС Взять под контроль «Народные инициативы» в Иркутске планируют депутаты ЗС

Депутаты областного парламента в 2020 году возьмут на контроль реализацию проекта «Народные инициативы» в Иркутске. С таким предложением выступил Антон Красноштанов. Как рассказал депутат, областные парламентарии намерены подключиться к процессу подачи и отбора заявок в проект, а также добиться увеличения суммы на его финансирование.


07.10.2019 Дома по благотворительному проекту «Ростеха» для пострадавших от наводнения сдадут в ноябре Дома по благотворительному проекту «Ростеха» для пострадавших от наводнения сдадут в ноябре

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол проверил ход строительства домов в городе Черемхово, которые возводятся корпорацией «Ростех» для жителей из районов, пострадавших от наводнения в июне-июле 2019 года. Спикер областного парламента побывал на строительной площадке нового микрорайона по улице Ленина и провел совещание с представителями подрядных организаций.


01.10.2019 Сергей Сокол: Развитию малокомплектных школ и центров допобразования необходимо более пристальное внимание Сергей Сокол: Развитию малокомплектных школ и центров допобразования необходимо более пристальное внимание

Вопросы развития системы малокомплектных школ и дополнительного образования в Иркутском районе обсудили депутаты областного парламента в рамках рабочей поездки в территорию. Спикер Законодательного Собрания Сергей Сокол, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, депутаты Галина Кудрявцева и Антон Красноштанов посетили начальную школу в деревне Галки Оекского МО и детскую музыкальную школу в Хомутово.


01.10.2019 Сергей Сокол: Деньги на строительство социальных объектов должны выделяться без бюрократических проволочек Сергей Сокол: Деньги на строительство социальных объектов должны выделяться без бюрократических проволочек

Строительство важнейших социальных объектов должно вестись ускоренными темпами и быть своевременно обеспечено финансированием. Об этом заявил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол во время посещения площадки строящейся школы №1 в Хомутово Иркутского района на 725 мест.


20.09.2019 Сергей Сокол принял участие в церемонии вступления в должность мэра Шелеховского района Максима Модина Сергей Сокол принял участие в церемонии вступления в должность мэра Шелеховского района Максима Модина

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол принял участие в церемонии вступления в должность мэра Шелеховского района Максима Модина. Максим Модин был повторно избран мэром по итогам муниципальных выборов 8 сентября. Также среди приглашенных были депутаты Законодательного Собрания Виктор Побойкин и Александр Белов.


20.09.2019 Парламентарии поздравили Сергея Серебренникова со вступлением в должность мэра Братска Парламентарии поздравили Сергея Серебренникова со вступлением в должность мэра Братска

От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области председатель областного парламента Сергей Сокол поздравил со вступлением в должность мэра города Братска Сергея Серебренникова. "Потенциал таких территорий, как Братск – это слагаемое успешного развития всей Иркутской области. И эффективное использование этого потенциала во многом зависит от грамотных действий муниципальной власти", – отметил Сергей Сокол.


19.09.2019 Сергей Сокол: ремонт дороги в Усть-Илимске должен быть включен в бюджет региона Сергей Сокол: ремонт дороги в Усть-Илимске должен быть включен в бюджет региона

Депутаты Законодательного Собрания будут настаивать на выделении со следующего года средств областного бюджета на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Наймушина в Усть-Илимске. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол по итогам рабочей поездки в территорию. Вместе с депутатами Законодательного Собрания Натальей Дикусаровой, Виталием Перетолчиным, Артёмом Лобковым и мэром города Анной Щекиной спикер осмотрел проблемную дорогу.


02.09.2019 Сергей Сокол: Малокомплектным школам Приангарья необходимо особое внимание Сергей Сокол: Малокомплектным школам Приангарья необходимо особое внимание

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены добиваться выделения средств на строительство новой малокомплектной школы-детсада в деревне Куяда Эхирит-Булагатского района. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол, который сегодня вместе с депутатами Заксобрания Николаем Труфановым и Геннадием Осодоевым побывали на торжественной линейке в деревенской школе-саде, где в первый класс приняли четырех учеников.


28.08.2019 Сергей Сокол: дорога Братск – Усть-Илимск должна быть отремонтирована комплексно Сергей Сокол: дорога Братск – Усть-Илимск должна быть отремонтирована комплексно

Дорога, соединяющая Братск и Усть-Илимск, должна быть качественно отремонтирована полностью, а не отдельными участками. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Усть-Илимский район, в которой также приняли участие председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательства Наталья Дикусарова, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков и заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Виталий Перетолчин.



Новости 1 - 10 из 130
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

01.11.2019 Сергей Сокол: Жители региона просят увеличить финансирование проекта «Народные инициативы». ИА "Сибирские новости", 01.11.2019

Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».


26.03.2019 Перечень проектов «Народных инициатив» будет расширен по предложению депутатов и муниципальных образований. ИА "Сибирские новости", 26.03.2019

В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.


22.10.2018 Сергей Сокол: ремонт и строительство социальных объектов в территориях должны вестись системно. ИА "Сибирские новости", 22.10.2018

Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.


22.10.2018 Проект «Народные инициативы» доказал свою эффективность – Сергей Сокол. ИА "Байкал Инфо", 19.10.2018

Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.


16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.


26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.



Публикации 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все