Авторизация на сайте
Систему оплаты труда бюджетников рассмотрели региональные парламентарии
25.10.2019 18:00
Систему оплаты труда бюджетников рассмотрели региональные парламентарии

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на увеличении финансирования заработной платы бюджетников. Вопрос о ситуации в сфере оплаты труда работников организаций бюджетной сферы региона был рассмотрен сегодня на сессии областного парламента в рамках правительственного часа.

С основным докладом выступила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Как она сообщила, в регионе в бюджетной сфере работают 194 тыс. человек, или 26 % от среднесписочного количества трудоспособного населения. Средняя зарплата работников Иркутской области составляет 45,2 тыс. рублей.

В ходе обсуждения парламентарии отметили, что в Законодательное Собрание поступает много обращений, в которых говорится о недочетах и несправедливости в начислении заработной платы работникам бюджетной сферы. По словам заместителя председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольги Безродных, средний целевой показатель достигается за счет большой нагрузки на работников, к примеру, педагоги занимают от 1,4 до 2,5 ставки. Как отметила депутат, до мизерного сократился размер стимулирующей надбавки. Кроме того, заметила Ольга Безродных, ежегодная выплата к профессиональным праздникам выплачивается не всем работникам, причастным к деятельности в определенной сфере. Так, эту выплату не получают библиотекари, методические работники, заместители директора, помощники воспитателя.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков обратил внимание на то, что за счет таких манипуляций у многих категорий работников бюджетной сферы оклад растет, но размер заработной платы практически не меняется. Также, отмечая необходимость дифференциации заработной платы, парламентарий представил расчетные листки по заработной плате работников Усть-Илимской городской больницы, из которых можно сделать вывод, что зарплата медсестры и уборщика помещений отличается на 500 рублей.

Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Георгий Любенков заметил, что зарплата работников бюджетной сферы в Иркутске и Ангарске мало отличается от зарплаты работников северных территорий – Усть-Илимска и Братска, хотя в этих городах есть северный коэффициент, тем самым обессмысливаются какие-либо стимулы для закрепления специалистов в отдаленных территориях.

«Ежегодно в бюджет закладывается значительная сумма на зарплаты бюджетникам, но как она распределяется, мы можем увидеть только по факту исполнения финансового года. Согласно многочисленным обращениям, поступающим в Заксобрание, и мониторингу, проведенному депутатами, недофинансирование заработной платы работников бюджетной сферы составляет без малого 2 млрд рублей», – подчеркнула председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова подвела итог обсуждения, озвучив постановление Заксобрания с рекомендациями правительству Иркутской области. В частности, органам исполнительной власти было рекомендовано при подготовке проекта закона об областном бюджете на следующий год предусмотреть в полном объеме бюджетные ассигнования для дифференциации заработной платы работников бюджетной сферы, обеспечить дифференциацию зарплаты работников, подпадающих под «майские» указы Президента РФ, при установлении зарплаты учитывать интенсивность труда, проработать совместно с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области и организациями профсоюзов возможность внедрения базовых окладов и ставок по отраслям, а также выработать дополнительные меры по привлечению и поддержке молодых специалистов в бюджетную сферу.



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

09.12.2015 Законопроект об областном бюджете на 2016 год с учетом поправок депутатов принят во втором чтении Законопроект об областном бюджете на 2016 год с учетом поправок депутатов принят во втором чтении

На 32-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Как рассказала заместитель председателя регионального парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, на 100 млн рублей увеличено финансирование в 2016 году проекта «Народные инициативы», общий объем финансирования останется на уровне 2015 года – 300 млн рублей. При этом депутаты считают, что в 2017 году необходимо вернуться к прежнему объему финансирования – 500 млн рублей. В проект «Народные инициативы» в 2016 году по настоянию парламентариев будет включен г. Иркутск.  


09.12.2015 Законопроекты в налоговой сфере рассмотрены депутатами на 32-й сессии Законопроекты в налоговой сфере рассмотрены депутатами на 32-й сессии

На сессии Законодательного Собрания 9 декабря депутаты рассмотрели ряд законопроектов в бюджетной и налоговой сфере. В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в отдельный законы Иркутской области». Изменения предлагается внести в закон «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащих зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» и закон «О налоге на имущество организаций».


09.12.2015 На сессии представлена информация о работе депутатов за прошедший парламентский сезон На сессии представлена информация о работе депутатов за прошедший парламентский сезон

9 декабря на сессии Законодательного Собрания Иркутской области была представлена информация "О работе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва за период с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года". С докладом выступил председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями областного парламента Владимир Матиенко. Он рассказал, что за данный период было проведено 14 сессий Законодательного Собрания, 152 заседания постоянных комитетов и комиссий, рассмотрено 246 законопроектов, из которых 155 были приняты в окончательном чтении, а также рассмотрено более 500 законодательных инициатив депутатов.


09.12.2015 Начала работу 32 сессия Законодательного Собрания Начала работу 32 сессия Законодательного Собрания

9 декабря в работе 32 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 37 депутатов. Проходит сессия под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представители федеральных органов власти, депутаты Государственной Думы РФ Евгений Рульков и Антон Романов, представители регионального правительства, представители Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


26.11.2015 Итоги 31 сессии Законодательного Собрания Итоги 31 сессии Законодательного Собрания

На 31 сессии  Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 25 ноября под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки, депутаты рассмотрели 35 вопросов, в том числе 17 законопроектов, приняли 36 постановлений, из которых 20 - по законам и законопроектам. Одним из важных вопросов сессии стало рассмотрение проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год». В ходе обсуждения парламентарии задали ряд вопросов, высказали свое мнение по многим актуальным темам.


26.11.2015 Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании

В завершение 31-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час на тему "Положение дел по профилактике и лечению больных туберкулезом в Иркутской области". С докладом перед депутатским корпусом выступил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко. Он рассказал, что Иркутская область занимает лидирующее место по числу больных туберкулезом не только в Сибирском федеральном округе, но и на всей территории РФ. Так, в 2014 году в Приангарье на каждые 100 тыс. населения зафиксировано 122 больных, в СФО - 98,8, по РФ - 59,5. Серьезный рост заболеваемости начался в 1997 году, в 2014-2015 годах наблюдается снижение.


25.11.2015 На сессии рассмотрен блок социальных вопросов На сессии рассмотрен блок социальных вопросов

В рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 27 ноября парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере социально-культурного законодательства. Так во втором и окончательном чтении депутаты приняли изменения в  закон «О пожарной безопасности в Иркутской области». Как напомнила председатель профильного комитета Ирина Синцова, изменения касаются изменения размера и порядка выплаты страховых выплат и единовременных выплат семьям пожарных.


25.11.2015 Внесены изменения в Прогнозный план приватизации имущества и в закон о градостроительной деятельности Внесены изменения в Прогнозный план приватизации имущества и в закон о градостроительной деятельности

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2016 год и Основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2017-2018 годы». Законопроект был рассмотрен на сессии областного парламента 25 ноября.


25.11.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии

На 31-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном народном обсуждении». Законопроектом предлагается разрешить проводить народное обсуждение не только на территории всей Иркутской области, в рамках третьего чтения внесены поправки, уточняющие процедуру принятия решения о проведении областного народного обсуждения, процедуру заочного обсуждения.


25.11.2015 Проект областного бюджета на 2016 год принят Законодательным Собранием в первом чтении Проект областного бюджета на 2016 год принят Законодательным Собранием в первом чтении

На 31-й сессии Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Доходы областного бюджета в следующем году предлагается утвердить на уровне 101, 5 млрд рублей, расходы – на уровне 108,9 млрд, дефицит составит 7,4 млрд или 8,5%. Собственные налоговые и неналоговые доходы Иркутской области в составят 86,7 млрд рублей, что на 2,7 млрд больше уровня текущего года.



Новости 471 - 480 из 514
Начало | Пред. | 46 47 48 49 50 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.



Публикации 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все