Законодательное Собрание рассмотрит вопрос о выделении средств на капитальный ремонт школы в Усть-Уде
19.08.2019 12:20
Законодательное Собрание рассмотрит вопрос о выделении средств на капитальный ремонт школы в Усть-Уде. Две школы, одна из которых признана аварийной, посетили председатель областного парламента Сергей Сокол, вице-спикер Кузьма Алдаров и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова сегодня в ходе рабочей поездки. Депутатов сопровождает мэр района Сергей Чемезов.
Всего в двух общеобразовательных школах Усть-Уды обучается около 800 детей, из них 300 учились в старой школе, построенной в 1961 году. Деревянная школа МБОУ СОШ поселка Усть-Уда была признана аварийной, и с нового учебного года учеников переводят в школу №2, для которой построили новое здание. Педагоги старой школы отмечают, что при размещении всех детей в одной школе, учебный процесс будет организован в две смены. Чтобы дети учились в одну смену, предлагается провести капитальный ремонт МБОУ СОШ, по предварительным расчетам, на это потребуется около 50 млн рублей.
Сергей Сокол ответил, что Законодательное Собрание возьмет этот вопрос в проработку: «Вопросы образования детей и создания всех необходимых условий для этого всегда в центре внимания областного парламента. С 1 сентября 2019 года по инициативе депутатов увеличены нормативы на учебные расходы на одного ребенка в образовательных учреждениях. Также готовимся внести корректировки в законодательство и увеличить выделяемую сумму для детей-инвалидов, поскольку им необходимо больше методических пособий, оборудования для обучения». Председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Наталья Дикусарова отметила, что по решению депутатов после капитального ремонта все школы комплектуются новым оборудованием, в случае с ремонтом школы в Усть-Уде это практика также будет применена.
Новое здание школы №2 на 520 человек откроет свои двери для учеников 1 сентября. В образовательном учреждении оборудован современный пищеблок, спортивный зал, отдельный зал для игры в настольный теннис. До завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса соревнования будут проводить в школе. Школа №2 готова предоставить третий этаж для размещения учеников из МБОУ СОШ на время проведения ремонта.
Депутаты также посетили строительную площадку ФОКа, который планируют сдать в августе 2020 года. В настоящее время выполнен большой объем земельных работ, в сентябре собираются ставить каркас здания. В Усть-Удинском районе есть школа по самбо, воспитанники которой очень ждут новый спортивный объект. Тренеры отметили, что в смете ФОКа не заложены приобретение и установка электронного табло. Депутаты рекомендовали инициировать приобретение табло через проект «Народные инициативы».
Еще один объект, который посетили парламентарии в Усть-Уде – строящееся новое здание МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека Усть-Удинского района имени В.Г. Распутина». Здание должны были сдать еще в июле, однако работы по-прежнему не завершены – подрядчик ссылается на неблагоприятные погодные условия и обещает завершить строительство в сентябре. Между тем во время визита депутатов работников на строительной площадке не оказалось. Сергей Сокол подчеркнул, что такое отношение к возведению социальных объектов недопустимо: «Это не просто библиотека, это культурный центр, в нем будут храниться книги, которые оставил Валентин Григорьевич Распутин для своих земляков. Если темп строительства не ускорится, мы будем инициировать проверку и обращаться в контрольные и надзорные ведомства».
После Усть-Уды депутаты направляются в село Новая Уда, где также посетят ряд социальных объектов, а также проведут встречу с населением.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, заседание которого прошло сегодня под председательством Александра Гаськова, рекомендовал снять с контроля два депутатских запроса. Участие в заседании комитета приняли депутаты Артем Лобков, Светлана Шевченко, Александр Вепрев, Сергей Бренюк, а также Ольга Безродных, представители профильных министерств регионального правительства и учреждений.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержат присвоение статуса сельского поселения рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол во время встречи с жителями Большого Луга, в которой также приняли участие председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Виктор Побойкин, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и депутат, представляющий округ, Александр Белов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на разработке и принятии в регионе программы по развитию цифровизации в отдаленных населенных пунктах Приангарья. Об этом было заявлено на совещании «Об обеспеченности жителей Иркутской области услугами связи, телерадиовещания, банковского обслуживания и другими электронными сервисами», которое прошло на площадке областного парламента под руководством председателя Заксобрания Сергея Сокола.
Депутаты сельских и районной дум, главы поселений Иркутского района обратились в Законодательное Собрание области с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов местного значения. Совместное совещание представительных органов прошло сегодня под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. Участие в обсуждении также приняли депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова, Александр Гаськов, Виктор Побойкин, Лариса Егорова, Галина Кудрявцева и Антон Красноштанов.
Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков решает вопрос с финансированием капремонта здания для детской поликлиники в Усть-Илимске из средств областного бюджета. Как сообщил Артем Лобков, в его планах добиться завершения всех необходимых работ к концу 2021 года.
На заседании бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области по развитию программно-целевого управления депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов поднял вопрос восстановления бассейна «Дельфиненок» при поликлинике №8 в Ленинском районе Иркутска. Парламентарий поинтересовался у членов регионального правительства, есть ли возможность включить в бюджет 2020 года сумму на реконструкцию бассейна.
Депутаты областного парламента в 2020 году возьмут на контроль реализацию проекта «Народные инициативы» в Иркутске. С таким предложением выступил Антон Красноштанов. Как рассказал депутат, областные парламентарии намерены подключиться к процессу подачи и отбора заявок в проект, а также добиться увеличения суммы на его финансирование.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Аблов держит на контроле ситуацию со строительством Дома культуры в поселке Майск Осинского района. Как рассказал парламентарий, недавно он побывал в поселке с рабочей поездкой и оценил качество строительных работ.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол принял участие в рейде по проверке качества ремонта дорог к садоводствам Иркутского района и состоянию гарантийных дорог, организованном активистами проекта «Дорожная инспекция ОНФ» по Иркутской области. По итогам рейда Сергей Сокол провел совещание с вице-спикерами Кузьмой Алдаровым и Ольгой Носенко, председателем Контрольно-счетной палаты Ириной Морохоевой и заместителем председателя КСП Юлией Махтиной, а также экспертом ОНФ Ильей Яковенко.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 10 из 10
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все