Фракция КПРФ подвела итоги поездки в пострадавшие от наводнения районы
30.07.2019 17:00
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании подвела итоги рабочей поездки депутатов в районы Иркутской области, пострадавшие о наводнения. Как рассказал руководитель фракции Андрей Левченко, парламентарии в ходе рабочего визита 26-27 июля побывали в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском и Нижнеудинском районах, где осмотрели социальные объекты, пострадавшие жилые дома, пункты размещения населения, провели приемы граждан.
По итогам поездки депутаты фракции КПРФ обратились к губернатору Иркутской области с предложением разработать указ об освобождении пострадавших от наводнения на период действия режима ЧС от платы за коммунальные услуги – холодную и горячую воду, водоотведение, электричество и вывоз твердых коммунальных отходов. По словам Андрея Левченко, были проведены переговоры с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, которое в настоящее время разрабатывает соответствующий документ.
Депутат Антон Романов рассказал, что в Тулуне встречался с представителями Союза промышленников и предпринимателей, которым он рекомендовал создать штаб и разработать программу по восстановлению города. По мнению парламентария, необходимо активнее привлекать жителей пострадавших муниципалитетов и работающие на их территории организации к проведению восстановительных работ.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко выразила обеспокоенность тем, что жители Тулуна и предприниматели не информированы о мерах, которые реализуются министерством труда и занятости для трудоустройства граждан. В частности, минтруда готово доплачивать каждому работодателю 18 тыс. рублей за каждого принятого на работу.
Галина Кудрявцева предложила поддержать аграрный техникум, в общежитии которого сейчас размещены люди, оставшиеся без жилья. В результате наводнения техникум остался без сельскохозяйственной техники, которая потребуется в скором времени для уборки урожая. Также в общежитии в преддверии холодов необходимо заменить окна. Анатолий Обухов также передал просьбу тулунского отделения ДОСААФ, которое также утратило свое имущество – учебные корпуса и гаражи, о выделении нового земельного участка для ведения деятельности.
Депутат Евгений Сарсенбаев рассказал о работе депутатов в Нижнеудинске. По его словам, самый важный вопрос, который волнует жителей, - оперативное проведение объективной оценки причиненного их жилым домам ущерба. Много вопросов возникает и при необходимости подтвердить свое право на компенсацию, так как не все владельцы жилья были там прописаны. Парламентарий отметил четкую и слаженную работу сотрудников водозабора, которые собственными силами быстро восстановили его, и медиков, которые оказывают гражданам всю необходимую помощь.
Заместитель председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Светлана Шевченко, принимавшая участие в приеме граждан совместно с заместителем председателя правительства Валентиной Вобликовой, отметила конструктивную работу, которую ведет правительство во взаимодействии с органами прокуратуры и местного самоуправления по решению вопросов граждан. Некоторые жители выражают несогласие с оценкой ущерба своего жилья или с размером назначенной компенсации, однако все обращения рассматриваются в рабочем порядке. Все пострадавшие, нуждающиеся во временном жилье, размещены в пунктах пребывания и обеспечены всем необходимым. Часть семей уже получила сертификаты на приобретение нового жилья.
По итогам обсуждения рабочей поездки депутаты фракции КПРФ обобщат все озвученные предложения и направят их губернатору Иркутской области.
Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных посетила с рабочей поездкой свой избирательный округ – Зиминский район. Она приняла участие в работе 17-ой сессии думы Зиминского района, пообщалась с депутатами, провела ряд консультаций с мэром района Натальей Никитиной, а также прием граждан.
Школа на 90 мест и детский сад на 20 мест будут построены на пожертвования фонда «Газпром социальные инициативы». Соответствующее соглашение на сумму 340,5 млн рублей было подписано между фондом и правительством Иркутской области. Заказчиком строительства выступит комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района. Сейчас проходят конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которые планируют завершить в мае. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Галина Кудрявцева, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Иркутского района.
В рамках рабочей поездки по территориям Приангарья областные парламентарии посетили новые спортивные площадки и строящийся дом культуры в Нукутском районе. В поездке находятся спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, налоговому и экономическому законодательству Наталья Дикусарова и депутат Андрей Андреев. В частности, депутаты побывали на стройплощадке многофункционального учреждения культуры в поселке Новонукутский.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов побывал с рабочей поездкой в Бодайбинском районе. Его работа в территории началась со встречи с главой города Александром Дубковым и начальником Бодайбинского филиала Дорожной службы Иркутской области Андреем Серокуровым. Ключевой вопрос - перспективы строительства дорог в районе.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров на благотворительном аукционе «Щедрый вторник», который прошёл в Братске, приобрёл большое художественное полотно. Средства от лота пошли в фонд аукциона, а картину депутат решил передать многодетной семье Варкентин, в которой воспитываются 14 детей, из них десять - приёмные.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнев в ходе рабочей поездки посетил Тулунский и Куйтунский районы, от которых парламентарий был избран в региональный парламент. Как рассказал депутат, по его инициативе на протяжении последних двух месяцев шел сбор книг для сельских библиотек районов.
Реализацию мероприятий по строительству объездной дороги в обход жилого района Энергетик города Братска в рамках федеральной программы «Чистый воздух» поддержали в областном правительстве. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук по итогам ряда совещаний. Этот вопрос активно обсуждается в последний год как в Братске, так и в Иркутске.
На фоне снижения ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекцией, заметно усилилась активность населения области. При этом, не уменьшается количество устных и письменных обращений, поступающих в работающую в Братске общественную приемную заместителя председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Георгия Любенкова.
Почти полтора года жители седьмого квартала Ангарска добиваются закрытия предприятия, которое вблизи жилых домов и медицинских объектов занимается ликвидацией опасных отходов и кремацией животных. В результате граждане обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Светлане Шевченко, которая представляет в региональном парламенте интересы горожан, с просьбой посодействовать ограничению работы предприятия и устранению имеющихся нарушений.
Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин поддержал проект дополнительного образования по обучению школьников региона основам авиамоделизма.
Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 14 апреля обсудили перспективы реализации в Иркутской области программы «Земский учитель».
Повестку предстоящей сессии обсудили на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании, которое прошло под председательством руководителя фракции Георгия Любенкова. В заседании приняли участие депутаты Дмитрий Тютрин и Дмитрий Бриток, а также координатор ИРО ЛДПР Андрей Духовников.
Члены фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Олег Попов и Дмитрий Тютрин приняли участие в форуме «Лидеры ЛДПР 3.0», который был организован в Иркутске. Участниками форума стали депутаты Государственной Думы ФС РФ, законодательных органов Хакасии, Республики Тывы, Красноярского края, Иркутской области, депутаты и главы органов местного самоуправления, координаторы и активисты региональных, городских и районных отделений партии.
Фракции политических партий в Законодательном собрании Иркутской области отчитались о своей деятельности в 2017 году. Отчёты о работе фракций были представлены на сессии областного парламента 6 декабря.
Федеральный бюджет планирует забрать на себя обязательства по компенсации расходов на лечение пациентов с орфанными заболеваниями, сейчас они финансируются из регионального бюджета. Об этом 24 октября 2017 года на заседании фракции «Единая Россия» рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка по итогам селекторного совещания с руководством партии.
Арендаторы леса в Иркутской области, а не добровольные пожарные команды должны быть главной силой для тушения лесных пожаров, заявил председатель Законодательного собрания Сергей Брилка 14 марта 2017 года на заседании фракции «Единой России» в ЗС.
Организовать совещание, чтобы определить действия по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2017 году, предложил председателю правительства Иркутской области Александру Битарову депутат Законодательного собрания Борис Алексеев от имени фракции «Единой России» в ЗС 14 марта.
Сохранить и расширить программу «Народные инициативы» планируют депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этих планах на следующий парламентский сезон 20 сентября 2016 года «Байкал Инфо» рассказал руководитель фракции Борис Алексеев.
К депутатам фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области в 2015 году обратилось более 1000 человек, говорится в публикации «Парламентского дневника». С начала 2016 года от населения поступило уже около 2000 обращений.
С января 2016 года фракция партии «Гражданская платформа» Законодательного собрания Иркутской области провела пять заседаний, сообщает «Парламентский дневник». На заседаниях фракции депутаты более подробно останавливались на законопроектах, затрагивающих социально-экономическое развитие региона, повышение благополучия жителей.
Публикации
1 - 10 из 17
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все