Авторизация на сайте
Средства, собранные корпорацией «Ростех», решено направить на строительство жилья для пострадавших от наводнения
17.07.2019 10:00
Средства, собранные корпорацией «Ростех», решено направить на строительство жилья для пострадавших от наводнения

Средства, собранные работниками корпорации «Ростех» для помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, решено направить на строительство жилья. Об этом было заявлено в ходе встречи председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола и генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В ней также принял участие представитель землячества «Байкал» Виталий Мащицкий.

«Сейчас ведется активная работа по восстановлению затопленных территорий, люди возвращаются в свои дома. Есть семьи, которые потеряли все имущество, надо ремонтировать или отстраивать заново жилье, социальные объекты, готовиться к началу учебного года. Поддержка, которую готов оказать «Ростех», очень существенна, и важно, чтобы финансовые средства не распылились, и от них была видна отдача. После того, как было озвучено это решение, мы обсудили, куда эффективнее всего направить средства, и все-таки самое важное, что необходимо людям для возвращения к привычному укладу жизни, - это жилье», - подчеркнул Сергей Сокол.

Сергей Чемезов согласился с тем, что строительство жилья – первоочередная задача. «Несколько лет назад было наводнение в Амурской области, и там в кратчайшие сроки было построено жилье для пострадавших. Я думаю, что это должно стать основным приоритетом и здесь. Суммы, которую мы соберем, должно хватить на восстановление жилья в одном из городов или районов, пострадавших от наводнения, - отметил Сергей Чемезов. Конечно, необходимо подобрать площадку, обеспеченную необходимой инфраструктурой – электричеством, водопроводными и канализационными сетями, дорогами. Эта работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку холода в Иркутскую область приходят уже в сентябре».

Председатель областного парламента рассказал, что работа по выбору места для строительства уже ведется: «Подготовлены территории площадью от 3 до 50 га. Совместно с региональным правительством решим вопрос создания необходимой инфраструктуры, и как можно скорее проведем для этого корректировки областного бюджета».

Гендиректор госкорпорации подчеркнул, что помощь, которую предоставит «Ростех», - это его личные средства, а также личные средства работников предприятий госкорпорации, выразивших желание помочь жителям Иркутской области. Помощь пострадавшим от наводнения также окажут члены землячества «Байкал», которое возглавляет Сергей Чемезов.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.09.2019 В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера

На 20-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год». На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.


18.09.2019 Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол

Депутаты Законодательного Собрания проконтролируют исполнение законопроектов, принятых сегодня на сессии и касающихся мер поддержки пострадавших от наводнения в Иркутской области. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. В частности, приняты законы об освобождении от платы за электричество на период восстановительных работ, от налога на транспорт, а предприятий – от налога на имущество, о предоставлении бесплатного питания в школах, а также о предоставлении компенсации за утерянный урожай, гибель домашнего скота, птицы, а также единовременной выплаты на приобретение сена.


18.09.2019 На сессии Заксобрания принят законопроект о земельных участках для пострадавших от наводнения На сессии Заксобрания принят законопроект о земельных участках для пострадавших от наводнения

Принят законопроект о бесплатных земельных участках для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Вопрос был рассмотрен на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.


18.09.2019 Закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области принят в окончательном чтении Закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области принят в окончательном чтении

В окончательном чтении приняты изменения в закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области, согласно которым будет учитываться не непрерывный, а общий стаж службы – он должен быть более 15 лет. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» был рассмотрен сегодня на сессии Законодательного Собрания. Автором законодательной инициативы выступила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова.


18.09.2019 Законопроекты депутатов о мерах социальной поддержки пострадавших от наводнения приняты на сессии Законодательного Собрания Законопроекты депутатов о мерах социальной поддержки пострадавших от наводнения приняты на сессии Законодательного Собрания

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона, в соответствии с которым ученикам 1-11 классов из населенных пунктов, пострадавших от наводнения, в течение учебного года 2019-2020 годов будет предоставлять бесплатное двухразовое питание в школах.


18.09.2019 Законопроект депутатов о компенсации за утраченный в ходе паводков урожай принят в первом чтении Законопроект депутатов о компенсации за утраченный в ходе паводков урожай принят в первом чтении

В первом чтении на 20-й сессии Законодательного Собрания региона принят законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне - июле 2019 года на территории Иркутской области». Авторы законопроекта - председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и депутаты Александр Гаськов, Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Виталий Перетолчин и Георгий Любенков.


17.09.2019 Комитет по бюджету рекомендовал рассмотреть на сессии альтернативные законопроекты о налоговых льготах для пострадавших от наводнения  Комитет по бюджету рекомендовал рассмотреть на сессии альтернативные законопроекты о налоговых льготах для пострадавших от наводнения

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении два проекта закона, внесенные губернатором Иркутской области, которые касаются предоставления налоговых льгот гражданам и организациям, пострадавши от наводнения в июне-июле 2019 года. Председатель комитета Наталья Дикусарова напомнила, что ранее группой депутатов были внесены законопроекты, также направленны на облегчение налогового бремени для пострадавших, однако на сессии в июле они были исключены из повестки по инициативе фракции КПРФ.


17.09.2019 Депутаты поддержали предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера Депутаты поддержали предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год» на заседании, которое прошло под председательством Александра Гаськова. На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.


12.09.2019 Сергей Сокол помог пострадавшим решить вопросы, связанные с ущербом от наводнения Сергей Сокол помог пострадавшим решить вопросы, связанные с ущербом от наводнения

Решить проблемы жителей подтопленных в результате наводнения территорий Иркутской области помог Сергей Сокол в ходе приема граждан по личным вопросам. Жительница Тулуна рассказала, что затопленный дом ее матери обследовала комиссия, однако выяснилось, что акт осмотра был составлен с нарушениями, о сроках предоставления нового акта женщине не сообщили. Председатель Законодательного Собрания во время приема связался по телефону с мэром Тулуна Юрием Карихом и попросил взять ситуацию на контроль. Градоначальник пригласил тулунчанку на личный прием и заверил в скором разрешении проблемы.


11.09.2019 Законопроекты о мерах социальной поддержки граждан одобрил комитет по здравоохранению и соцзащите Законопроекты о мерах социальной поддержки граждан одобрил комитет по здравоохранению и соцзащите

Законопроекты о мерах социальной поддержки одобрили члены комитета по здравоохранению и социальной защите на заседании, которое прошло сегодня под председательством Александра Гаськова. Комитет рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект «О внесении изменения в статью 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесенный депутатами Сергеем Соколом, Ириной Синцовой, Ларисой Егоровой, Георгием Любенковым и Кузьмой Алдаровым.



Новости 1 - 10 из 308
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все