Вопросы развития физической культуры и спорта в Иркутской области обсудили на круглом столе
18.04.2019 13:00
Вопросы развития физической культуры и спорта в Иркутской области обсудили в Законодательном Собрании на круглом столе, организованном комитетом по социально-культурному законодательству. Участие в мероприятии приняли депутаты областного парламента, представители правительства Приангарья, муниципальных образований, спортивных федераций, общественных организаций, а также студенты, обучающиеся в Педагогическом институте Иркутского государственного университета по профильным специальностям.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, напомнила, что Законодательным Собранием два года назад уже проводился круглый стол на аналогичную тему с привлечением широкого круга участников. «Депутаты Законодательного Собрания обозначили развитие массового спорта как одно из приоритетных направлений деятельности. В связи с этим за последние годы значительно выросло финансирование физической культуры и спорта, которое было направлено, в первую очередь, на строительство спортивных объектов, чтобы как можно большее количество людей имели возможность заниматься физкультурой, - рассказала Ирина Синцова. – Определенные сдвиги в этом направлении есть, но остается еще много проблем, над которыми предстоит работать. Это и создание системы адаптивного спорта, и развитие кадрового потенциала, и другие темы», - отметила Ирина Синцова.
Министр спорта и физической культуры Иркутской области Илья Резник рассказал, что за последние три года в регионе было построено и отремонтировано 73 спортивных объекта, в 2019 году запланированы к строительству 23 плоскостных сооружения и 7 физкультурно-оздоровительных комплексов. В частности, ведется строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежными видами спорта в Иркутске, который позволит проводить подготовку к соревнованиям олимпийского уровня. Министр также напомнил, что благодаря инициативе депутатов областного парламента ежегодно выделяются средства на приобретение спортивного инвентаря для школ, в этом году сумма составляет 25 млн рублей.
Ирина Синцова поинтересовалась, как ведется профессиональная подготовка тренеров и педагогов по физической культуре. Как рассказали на круглом столе, кадры готовят два училища, филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма и пединститут ИГУ, переподготовкой и повышением квалификации занимается ресурсно-методический центр, который в прошлом году обучил 1 тыс. специалистов из разных регионов. Для специалистов, работающих в отдаленных населенных пунктах, есть возможность проходить обучение дистанционно. Заведующая кафедрой физической культуры пединститута ИГУ Марина Пружинина уточнила: ежегодно университет выпускает около 30 педагогов физической культуры, примерно 70% трудоустраиваются по специальности. Ирина Синцова напомнила, что в Иркутской области принят закон, в соответствии с которым студенты, обучающиеся по целевому направлению на педагогических специальностях и имеющие хорошие и отличные отметки, имеют право на ежемесячную стипендию из областного бюджета.
Заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что в Приангарье работает 33 детско-юношеских спортивных школы, также занятия спортом организованы на базе общеобразовательных и дошкольных учреждений. В регионе реализуется проект по ремонту спортивных залов в сельских школах, в текущем году планируется отремонтировать 16 залов. На базе образовательных учреждений в Приангарье действуют около 100 спортивных клубов, 73 из них – в сельской местности.
Участники круглого стола также обсудили такие вопросы как финансирование спортивных федераций, в том числе за счет получения грантов, организация массовых спортивных мероприятий, расходы н прохождение медицинских осмотров, заработная плата работников спортивных учреждений и другие.
По итогам круглого стола на основании предложений участников сформированы рекомендации правительству Иркутской области, в том числе по увеличению расходов на физическую культуру и спорт.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в старте Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России», которая состоялась 13 февраля на стадионе Центра зимних видов спорта в Саянске. Глава областного парламента вышел на лыжную трассу совместно с губернатором региона Игорем Кобзевым. Всего на старт вышло более 160 саянцев.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова приняла участие в заседании круглого стола комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области, которое состоялось 9 февраля в Иркутске. В рамках круглого стола обсуждалась возможность строительства в областном центре крупного аэродинамического комплекса.
Областные парламентарии предложили построить отдельное здание для областного спортивного диспансера, полностью соответствующее всем современным требованиям. Об этом говорилось в рамках выездного заседания Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области, посвящённого перспективам развития спортивной медицины в Приангарье.
После всех процедур согласования тариф на перевозку пассажиров по маршруту «Иркутск – Киренск – Иркутск» авиакомпании «Ангара» в одну сторону составит 5,5 тыс. рублей. Соответствующий приказ подписан региональной Службой по тарифам, и он вступит в силу с 1 января 2021 года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов. Депутат представляет в региональном парламенте северные территории Иркутской области.
Участники команды КПРФ по хоккею с шайбой Евгений Гордин, Владимир Бостяшвили и Александр Колбин в составе сборной дивизиона «Надежда» приняли участие в матче открытия юбилейного сезона Ночной хоккейной лиги в Иркутске. Матч состоялся 22 ноября, а Лига в этом году проведет уже десятый сезон. Об этом ИА «Байкал Инфо» рассказала вице-спикер Законодательного собрания Ольга Носенко, которая не первый год поддерживает эту команду.
Созданная всего год назад, 7 ноября 2019 года, команда по итогам прошедшего сезона стала второй в молодежном первенстве Иркутска. Во встрече принял участие лучший бомбардир городского чемпионата Николай Шимонович и самый полезный игрок, капитан команды Евгений Гордин. Об этом рассказала парламентарий.
Минувший летний сезон для футбольной команды КПРФ из Ангарска стал очень удачным. Вслед за победой в высшей лиге Ангарска одержана победа в летнем чемпионате высшей лиги Иркутска по мини-футболу «Дерби на Якоби». Турнир завершился 18 октября матчем всех звезд и награждением победителей. В золотом матче ангарские футболисты обыграли команду «Пятница». А капитан команды КПРФ Дмитрий Гусев получил звание лучшего игрока сезона.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко и Денис Шершнев приняли участие в работе круглого стола «Электроснабжение СНТ и ОНТ: проблемы и пути решения». Участниками стали также представители правительства Иркутской области, предприятий энергетики и садоводческих товариществ.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова провела рабочую встречу с родительским активом и тренером детской команды по хоккею с шайбой из Иркутска. Как рассказала парламентарий, на встрече было озвучено много проблем, с которыми сталкиваются семьи, где дети желают заниматься этим видом спорта.
У Иркутской области есть все возможности в ближайшие несколько лет стать одним из лидеров в стране по развитию адаптивного, инклюзивного спорта. Об этом заявила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова по итогу ряда спортивных мероприятий с участием спортсменов-инвалидов, прошедших в регионе. Одно из них – соревнования в социальной деревне «Семейная усадьба» в селе Усть-Балей.
Открытие бассейнов в спортивных учреждениях обсудили на рабочем совещании о проблемных вопросах возобновления деятельности и адаптации к особым условиям функционирования объектов спортивно-оздоровительной индустрии Иркутской области. Его провел председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников. Участие приняли депутаты областного парламента, представители фитнес-индустрии, руководители спортивных учреждений, представители правительства Иркутской области и администрации Иркутска, Роспотребнадзора.
Работу коррекционных школ в Иркутской области и перспективы их развития обсудили на заседании круглого стола под председательством главы комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирины Синцовой. В работе круглого стола приняли участие вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, а также депутаты, Уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова, руководители специальных учреждений и общественных организаций, представители профильных министерств и Контрольно-счетной палаты региона.
Круглый стол «Об эффективности реализуемых органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области мероприятий по поддержке талантливых детей и молодежи» провели в Законодательном Собрании региона.
Круглый стол по практическим вопросам реализации областного закона о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах и имуществе прошел в Законодательном Собрании. Участие в нем приняли представители правительства региона, прокуратуры и муниципальных образований.
Предложения в проекты федеральных законов о развитии инвестиционной деятельности обсудили на площадке Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Сергея Сокола. Модератором круглого стола выступила вице-спикер Ольга Носенко. В обсуждении приняли участие вице-спикер Александр Ведерников, депутаты Роман Габов, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, представители исполнительной власти региона, управления налоговой службы по Иркутской области, представители бизнес-сообщества Приангарья.
Тему развития целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального образования обсудили в рамках круглого стола, прошедшего под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирины Синцовой.
Круглый стол, посвященный обеспечению прав детей-инвалидов на образование, прошел в Законодательном Собрании на базе комитета по социально-культурному законодательству. К участию были приглашены депутаты Законодательного Собрания, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, представители министерств регионального правительства, подведомственных учреждений, общественных организаций и родительского сообщества.
Вопросы развития малого и среднего предпринимательства на территории Иркутской области обсудили на круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике Законодательного Собрания.
В Законодательном Собрании Иркутской области прошел круглый стол «О реализации антикоррупционной политики Российской Федерации в Иркутской области». Мероприятие было организовано комитетом по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении областного парламента и прошло под руководством председателя комитета Бориса Алексеева.
Публикации
1 - 10 из 34
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все