Авторизация на сайте
Сергей Сокол: в центре внимания 12-й сессии Заксобрания были вопросы поддержки детства
20.03.2019 17:00
Сергей Сокол: в центре внимания 12-й сессии Заксобрания были вопросы поддержки детства

Центральными вопросами 12-й сессии областного парламента стали вопросы поддержки детства и социальной защиты населения, об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, комментируя итоги заседания. Спикер напомнил, что 2018-2027 годы объявлены президентом России В. Путиным «Десятилетием детства» в России.

«На это было направлено Послание Президента, на котором я присутствовал, и его «майские» указы. Поэтому мы продолжим совершенствование законодательства, направленного на поддержку института семьи и наших детей. Особое внимание при этом мы уделяем социально незащищенным группам жителей», – подчеркнул Сергей Сокол («Единая Россия»).

Среди рассмотренных на сессии – проект закона Иркутской области, предусматривающий увеличение размера денежных выплат на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством. Сегодня родителям, взявшим под опеку ребенка, ежемесячно выплачивается 6 240 рублей в южных районах Иркутской области и 6 760 рублей в северных районах. В то же время прожиточный минимум ребенка в 4 квартале 2018 года составил 10 161 рубль и 13 538 рублей соответственно.

«По согласованию с правительством Иркутской области повышение будет проводиться поэтапно. В 1 июня 2019 года – до 8 219 рублей, с 1 января 2020 года – до прожиточного минимума по районам проживания. Переходные положения будут закреплены в рамках работы над законопроектом во втором чтении», – пояснил Александр Гаськов, один из авторов законопроекта, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента, представляющий фракцию «Справедливая Россия».

Большое внимание в ходе сессии было уделено вопросам перехода школьников на односменный режим обучения и обеспечения должного уровня качества образования. Как напомнила заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству, член депутатской группы «Гражданская платформа» Ольга Безродных, согласно задаче, поставленной федеральным центром, на односменный режим все школы должны перейти к 2024 году в рамках новых образовательных стандартов.

«В регионе ситуация крайне острая, особо в крупнейших муниципальных образованиях – Иркутске и Иркутском районе, – заметила Ольга Безродных. – Несмотря на все принимаемые меры, потребность в новых местах в школах остается большой. Поэтому сегодня в рамках правительственного часа, где эта тема обсуждалась, нам было важно не просто получить анализ ситуации, но и выработать конкретные предложения, понять, каким образом Законодательное Собрание еще может оказать поддержку в решении проблемы. При этом важно рассматривать проблему комплексно – строя новые школы, нужно решать кадровый вопрос и обеспечивать необходимый уровень материально-технического оснащения».

Проекты законов, направленные на поддержку детства и социальную защиту населения, были поддержаны на 12-й сессии представителями всех пяти депутатских объединений в Законодательном Собрании.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.09.2019 В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера

На 20-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год». На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.


18.09.2019 Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол

Депутаты Законодательного Собрания проконтролируют исполнение законопроектов, принятых сегодня на сессии и касающихся мер поддержки пострадавших от наводнения в Иркутской области. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. В частности, приняты законы об освобождении от платы за электричество на период восстановительных работ, от налога на транспорт, а предприятий – от налога на имущество, о предоставлении бесплатного питания в школах, а также о предоставлении компенсации за утерянный урожай, гибель домашнего скота, птицы, а также единовременной выплаты на приобретение сена.


18.09.2019 На сессии Заксобрания принят законопроект о земельных участках для пострадавших от наводнения На сессии Заксобрания принят законопроект о земельных участках для пострадавших от наводнения

Принят законопроект о бесплатных земельных участках для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Вопрос был рассмотрен на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.


18.09.2019 Закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области принят в окончательном чтении Закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области принят в окончательном чтении

В окончательном чтении приняты изменения в закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области, согласно которым будет учитываться не непрерывный, а общий стаж службы – он должен быть более 15 лет. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» был рассмотрен сегодня на сессии Законодательного Собрания. Автором законодательной инициативы выступила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова.


18.09.2019 Законопроекты депутатов о мерах социальной поддержки пострадавших от наводнения приняты на сессии Законодательного Собрания Законопроекты депутатов о мерах социальной поддержки пострадавших от наводнения приняты на сессии Законодательного Собрания

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона, в соответствии с которым ученикам 1-11 классов из населенных пунктов, пострадавших от наводнения, в течение учебного года 2019-2020 годов будет предоставлять бесплатное двухразовое питание в школах.


18.09.2019 Депутатские инициативы о налоговых льготах для пострадавших от наводнения приняты на сессии Депутатские инициативы о налоговых льготах для пострадавших от наводнения приняты на сессии

На 20-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели две пары альтернативных проектов законов, касающихся освобождения от налогов граждан и организаций, пострадавших от наводнения. Законопроекты, внесенные группой депутатов областного парламента, планировалось рассмотреть на сессии в июле, однако по инициативе фракции КПРФ они были исключены из повестки. После чего губернатором Иркутской области были внесены законопроекты альтернативные депутатским. В соответствии с законодательством, альтернативные проекты законов должны рассматриваться на сессии одновременно.


18.09.2019 Принят закон об изменении способа избрания главы города Иркутска Принят закон об изменении способа избрания главы города Иркутска

На сессии Законодательного Собрания принят в окончательном чтении проект закона «О внесении изменения в часть 1(1) статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», внесённый депутатами Дмитрием Тютриным (ЛДПР) и Андреем Андреевым (КПРФ). Проектом закона предложено изменить способ избрания главы города Иркутска, установив, что он избирается городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.


18.09.2019 Законопроект депутатов о компенсации за утраченный в ходе паводков урожай принят в первом чтении Законопроект депутатов о компенсации за утраченный в ходе паводков урожай принят в первом чтении

В первом чтении на 20-й сессии Законодательного Собрания региона принят законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне - июле 2019 года на территории Иркутской области». Авторы законопроекта - председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и депутаты Александр Гаськов, Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Виталий Перетолчин и Георгий Любенков.


18.09.2019 Начала работу 20 сессия Законодательного Собрания Начала работу 20 сессия Законодательного Собрания

Начала работу 20 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. В работе сессии принимают участие 40 депутатов, представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области, общественных организаций. Традиционно сессия началась с вручения Почетных грамот Законодательного Собрания. Всего в повестку сессии включено более 40 вопросов.


17.09.2019 Депутаты поддержали предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера Депутаты поддержали предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год» на заседании, которое прошло под председательством Александра Гаськова. На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.



Новости 1 - 10 из 547
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


08.12.2017 Фракции партий в ЗС Иркутской области отчитались о работе в 2017 году. ИА "Телеинформ", 07.12.2017

Фракции политических партий в Законодательном собрании Иркутской области отчитались о своей деятельности в 2017 году. Отчёты о работе фракций были представлены на сессии областного парламента 6 декабря.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


30.10.2017 Компенсировать Иркутской области расходы на лечение редких заболеваний будет федеральный бюджет. ИА "Байкал Инфо", 27.10.2017

Федеральный бюджет планирует забрать на себя обязательства по компенсации расходов на лечение пациентов с орфанными заболеваниями, сейчас они финансируются из регионального бюджета. Об этом 24 октября 2017 года на заседании фракции «Единая Россия» рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка по итогам селекторного совещания с руководством партии.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.


22.03.2017 В первую очередь тушить лесные пожары должны лесозаготовители – С. Брилка. ИА Байкал Инфо, 21.03.2017

Арендаторы леса в Иркутской области, а не добровольные пожарные команды должны быть главной силой для тушения лесных пожаров, заявил председатель Законодательного собрания Сергей Брилка 14 марта 2017 года на заседании фракции «Единой России» в ЗС.


22.03.2017 Подробный план посевной кампании в Иркутской области попросили представить депутаты фракции ЕР. ИА Байкал Инфо, 21.03.2017

Организовать совещание, чтобы определить действия по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2017 году, предложил председателю правительства Иркутской области Александру Битарову депутат Законодательного собрания Борис Алексеев от имени фракции «Единой России» в ЗС 14 марта.



Публикации 1 - 10 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все