Авторизация на сайте
Перспективы сотрудничества обсудили Сергей Сокол и генеральный консул Германии Петер Бломайер
07.03.2019 09:30
Перспективы сотрудничества обсудили Сергей Сокол и генеральный консул Германии Петер Бломайер

Взаимодействие в экономической сфере и области культуры обсудили сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске д-р Петер Бломайер.

Как подчеркнул Сергей Сокол, Иркутская область и Германия имеют многолетнюю историю дружественных отношений. На сегодняшний день в области живет более 3 тыс. этнических немцев. В Приангарье успешно работают германские образовательно-культурные центры, налажены торгово-экономические связи и дружественные обмены между школьниками и студентами. На территории Приангарья зарегистрировано более 10 предприятий с инвестициями из Германии, столицу Восточной Сибири связывают побратимские отношения с немецким городом Пфорцхаймом. 

«Со стороны Законодательного Собрания Иркутской области мы готовы сотрудничать с коллегами из Германии, а также способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между Приангарьем и Федеративной Республикой Германия в разных сферах деятельности», - подчеркнул спикер.

Генеральный Консул, в свою очередь заверил, что намерен укреплять дружественные связи, которые становятся прочным фундаментом сотрудничества двух стран. Петер Бломайер отметил, что к конкурентным преимуществам Иркутской области относится удачное расположение, которое позволяет стать логистическим центром обширной территории, а также богатство природных ресурсов. Одним из перспективных направлений совместной экономической деятельности генеральный консул назвал деревообработку. Он также проинформировал о намерении осуществить совместный проект с администрацией города Братск, заявка на который сейчас рассматривается немецкой стороной.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru