Авторизация на сайте
Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов
05.12.2018 14:20
Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят сегодня в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению, составила почти 1 млрд. рублей. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. Он также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.

Серьезный блок поправок, который подготовили депутаты ко второму чтению, касается капитального ремонта и строительства социальных объектов. В первую очередь, объектов образования. Это капитальный ремонт школ и детских садов, которых не оказалось в бюджете на 2019 год. Всего депутаты предложили для включения 20 объектов.

В бюджете также дополнительно предусмотрены средства на строительство и капитальные ремонты спортивных объектов. Например, будут выделены средства на ремонт спортзала Дома спорта «Сибирь» в Братске. Также предусмотрены деньги на строительство нескольких ФОКов. В частности, в поселке Усть-Уда и селе Урик Иркутского района.

Также в связи с 350-летием Усолья-Сибирского будут выделены средства на реконструкцию и строительство социальных объектов.

В здравоохранении парламентарии постарались сохранить результаты, которых достигли ранее при корректировке областного бюджета текущего года. В первую очередь, речь идет об обеспечении финансированием стоимости питания в бюджетных автономных учреждениях, медикаментами в больницах.

Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, инициативы депутатов были восприняты губернатором Иркутской области, поэтому часть поправок депутатов учтена в предложениях губернатора, другая часть – отражена в поправках депутатского корпуса. Также были учтены поправки Уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Особое внимание при определении приоритетных направлений финансирования уделялось объектам в территориях, где с рабочими поездками побывали председатель Заксобрания и парламентарии. Как было отмечено, многие такие объекты не попали в рейтинги правительства на строительство или ремонт на ближайшие годы, тогда как депутаты, приезжая в территорию и общаясь с жителями, убеждались в острой необходимости включения того или иного объекта в госпрограммы.

Напомним, в целом бюджет Иркутской области в 2019 году сохранит социальную направленность – более 70% составят расходы на финансирование социальной сферы. В полном объеме будут обеспечены все социальные выплаты, в том числе, в исполнение принятого в этом году по инициативе регионального парламента закона «О ветеранах труда Иркутской области».

Подводя итог большой проделанной работы, Сергей Сокол отметил, что был существенно оптимизирован процесс утверждения бюджета, действующее законодательство позволило принять бюджет 2019 года сразу во втором и окончательном чтении, что в свою очередь позволит быстрее начать работу и более оперативно довести средства до муниципальных образований. Многие вопросы взяты депутатами в дальнейшую проработку, также они будут учтены в постановлении Законодательного Собрания к закону об областном бюджете.

«Утвержденный сегодня бюджет означает стабильность для Иркутской области, стабильность для муниципальных образований. Он дает понимание жителям нашего региона как власть отвечает на запросы людей, какие новые объекты будут появляться, как будут работать социальные учреждения. Но на этом работа не останавливается. Мы и дальше продолжим настаивать на увеличении финансирования строительства и ремонта социальных объектов в разных сферах. Будем контролировать доведение средств до муниципальных образований и процесс их освоения. А значит, будем работать в направлении повышения качества жизни людей, наших избирателей, во всех территориях Приангарья», – подчеркнул Сергей Сокол.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.01.2021 Александр Ведерников обсудил с депутатами планы по работе с органами местного самоуправления в 2021 году Александр Ведерников обсудил с депутатами планы по работе с органами местного самоуправления в 2021 году

В 2021 году депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены еще активнее взаимодействовать с муниципальными органами власти региона для решения актуальных задач местного значения, в том числе в рамках рабочих поездок. Об этом было заявлено на совещании с вице-спикерами и депутатами, работающими на постоянной основе, которое прошло сегодня под руководством главы областного парламента Александра Ведерникова.


16.12.2020 Александр Ведерников: центр телемедицины должен разгрузить больницы и обеспечить стопроцентную обратную связь Александр Ведерников: центр телемедицины должен разгрузить больницы и обеспечить стопроцентную обратную связь

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области готовы поддержать внесение изменений в областной бюджет и предусмотреть дополнительные деньги на развитие так называемого центра телемедицины, специалисты которого проводят телефонные медицинские консультации граждан, болеющих в легкой форме. Об этом было заявлено сегодня на сессии областного парламента. Напомним, накануне спикер Заксобрания Александр Ведерников и депутаты посетили данный центр, отметив необходимость наращивания мощности телемедицины.


16.12.2020 Областные парламентарии предложили увеличить финансирование программы модернизации первичного звена здравоохранения Областные парламентарии предложили увеличить финансирование программы модернизации первичного звена здравоохранения

Модернизация первичного звена здравоохранения Приангарья обсуждалась в рамках правительственного часа на 38-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В частности, на сессии под председательством спикера Александра Ведерникова, речь шла о проекте соответствующей программы, разработанной на 2021 - 2025 годы.


16.12.2020 Определен прожиточный минимум пенсионера на 2021 год Определен прожиточный минимум пенсионера на 2021 год

Проект изменений в закон Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» принят на 38-й сессии областного парламента в окончательном чтении. Заседание сессии состоялось 16 декабря под председательством Александра Ведерникова.


16.12.2020 Рассмотрен блок вопросов в сфере управления и распоряжения собственностью Рассмотрен блок вопросов в сфере управления и распоряжения собственностью

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли решения по вопросам в сфере управления и распоряжения собственностью, которые были рассмотрены сегодня на сессии областного парламента. Так, в первом чтении парламентарии приняли изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».


16.12.2020 Законопроект о роспуске думы Никольского МО отклонен Законодательным Собранием Законопроект о роспуске думы Никольского МО отклонен Законодательным Собранием

Законодательное Собрание Иркутской области на 38-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, отклонило проект закона «О роспуске Думы Никольского муниципального образования Иркутского района Иркутской области». Проект закона был внесен губернатором Иркутской области в 2019 году по требованию прокуратуры. Ранее решением Иркутского районного суда было признано незаконным бездействие думы муниципального образования, которая не собиралась в правомочном составе более 3 месяцев.


16.12.2020 Начала работу 38-сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 38-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 38-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 32 депутата, главный федеральный инспектор Андрей Абрусевич, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова, Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Андрей Лабыгин, президент союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь, депутаты Молодежного парламента.


14.12.2020 Утверждена предварительная повестка 38-й сессии Законодательного Собрания Утверждена предварительная повестка 38-й сессии Законодательного Собрания

Предварительную повестку 38-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло сегодня под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено более 30 вопросов.


30.11.2020 Антон Красноштанов досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Антон Красноштанов досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания

Антон Красноштанов досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Иркутской области. Данное решение было озвучено сегодня на сессии областного парламента в соответствии с законом «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области». Парламентарии приняли соответствующее постановление.


30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.



Новости 1 - 10 из 648
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.



Публикации 21 - 30 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все