Авторизация на сайте
Депутат ЗС Сергей Бренюк поможет воспитанникам Ангарской воспитательной колонии
03.12.2018 09:00
Депутат ЗС Сергей Бренюк поможет воспитанникам Ангарской воспитательной колонии

Юридическую помощь воспитанникам Ангарской воспитательной колонии готов оказывать депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Бренюк. Как рассказал депутат, специально для участия в работе по ресоциализации несовершеннолетних правонарушителей он вошел в состав попечительского совета при колонии.

Воспитательное учреждение парламентарий посетил вместе с представителями общественных организаций. В колонии гости ознакомились с условиями содержания воспитанников, посетили культурно-досуговый центр, музей, кабинеты кружковой работы. Заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Александр Рудаков и временно исполняющий обязанности начальника колонии Алексей Алексеев рассказали посетителям о том, какая исправительная и воспитательная работа проводится с несовершеннолетними осужденными.

В частности, за время отбывания наказания подростки из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края получают среднее образование в школе и рабочие специальности и трудовые навыки в профессиональном училище. Молодые люди участвуют в работе кружка рисования, литературного кружка, театрального, музыкального. В теплое время года воспитанники колонии гоняют мяч на футбольном поле, а зимой – бегают с шайбой на хоккейном корте.

«В колонии нет спортивного зала, - отмечает Сергей Бренюк, - из-за этого подростки не могут заниматься спортом круглый год. По словам сотрудников колонии, вопрос со строительством спортзала стоит весьма остро. Есть разработанный проект модульного здания, но нет денег на его возведение».

Депутат намерен взять эту ситуацию под контроль. Как и вопрос с культурным и историческим просвещением несовершеннолетних правонарушителей. Сергей Бренюк готов помочь сотрудникам колонии в восстановлении некогда заброшенной музейной военно-патриотической комнаты. Один из вариантов решения вопроса, по словам парламентария, - привлечь к этой работе сотрудников Ангарского музея Победы.

«Попробую обратиться к руководству музея, чтобы они, по возможности, выделили несколько своих экспонатов для музейной комнаты колонии, - говорит депутат. – Взаимодействовать можно и в просветительском плане, например, организовать для воспитанников колонии экскурсию в Музей Победы».

Кроме этого, Сергей Бренюк готов содействовать в организации правовой помощи воспитанникам колонии на постоянной основе. По его словам, это может быть как юридическое консультирование, так и представление интересов конкретного подростка в суде. В учреждении отбывают наказание 62 воспитанника, треть из них – сироты. У ребят возникает немало вопросов по получению бесплатного жилья, по трудоустройству после освобождения. Регулярные юридические консультации, по мнению депутата, будут способствовать правовому просвещению несовершеннолетних.

«В целом в колонии созданы хорошие условия для жизни и учебы подростков, - подытоживает Сергей Бренюк. – Но без совместной работы сотрудников учреждения, представителей власти и общественности невозможно достичь их полного исправления».

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru