Сергей Сокол провел личный прием граждан в Братске
27.11.2018 09:00
Личный прием граждан провел в Братске председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Вопросы, с которыми братчане обратились к спикеру, касались строительства и ремонта дачных дорог, обеспечения жильем молодых специалистов, работы общественного транспорта и санаторно-курортного лечения. Участие в приеме приняли депутат Государственной Думы Андрей Чернышев, депутаты областного парламента Наталья Дикусарова, Георгий Любенков, Андрей Андреев и Александр Гаськов, а также мэр Братска Сергей Серебренников.
Так, один из обратившихся предложил сделать плановым ремонт дорог к садоводствам и дачным кооперативам. В областном бюджете ежегодно предусматриваются средства в размере 60 млн рублей на субсидирование строительства и ремонта дачных дорог. Ранее Братск получал средства на эти цели, за счет которых удавалось отремонтировать 3-4 дороги в год. Однако на заявки о выделении средств на 2018 и 2019 годы был получен отказ. При этом средства в бюджете не закреплены за конкретными объектами и муниципальными образованиями. Депутаты, представляющие Братск в Законодательном Собрании, Георгий Любенков и Андрей Андреев подтвердили, что им знакома эта проблема, и они уже обращались в региональное министерство по данному вопросу.
«Я думаю, мы сможем эту проблему решить. Город Братск очень важен для Иркутской области, это наша северная столица, и мы всегда готовы идти вам навстречу. Берем этот вопрос на контроль», – подытожил спикер областного парламента Сергей Сокол.
Две жительницы города, студентки попросили оказать содействие в расширении автопарка муниципального транспортного предприятия. Девушки пояснили, что из-за нехватки автобусов приходится ждать транспорт на остановках 20 минут и более, в том числе в зимнее время. Мэр Братска Сергей Серебренников рассказал, что в парк муниципального транспортного предприятия входит 45 троллейбусов и 33 автобуса, также транспортные услуги населению оказывают два частных перевозчика. Город выделят из муниципального бюджета средства на обновление парка, однако полностью закрыть потребность за счет собственных средств не получается. Сергей Сокол отметил, что депутаты проанализируют данную проблему с точки зрения выбора оптимального вида городского транспорта, а также рассмотрят возможность участия в федеральных программах по обеспечению транспортом.
По вопросу обеспечения служебным жильем обратился к спикеру ЗС молодой врач-стоматолог, приехавший на работу в Братск. Он рассказал, что в при переезде в город с ним был заключен договор, в соответствии с которым муниципальное образование в течение трех лет возмещает ему расходы на аренду жилья, однако скоро этот срок подойдет к концу, и специалист хотел бы претендовать на получение служебного жилья. Александр Гаськов напомнил, что благодаря изменениям областного законодательства, инициированным депутатами, муниципалитеты смогут получать средства на обеспечение медицинских работников жильем, в том числе путем приобретения квартир для них на вторичном рынке. Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова добавила, что Братск станет первым муниципальным образованием, который получит средства на эти цели. После чего муниципальное образование сможет принимать решение о приобретении жилья в соответствии с очередностью и другими критериями. Мэр Братска отметил, что первоочередная потребность в жилье для медиков составляет 65 квартир. Он также рассказал молодому специалисту и о других мерах поддержки врачей, существующих в городе, в том числе по ипотечному кредитованию.
Еще одно обращение касалось поддержки санатория «Юбилейный», где есть возможность открыть круглогодичную базу для оздоровления детей. Для этого необходимо отремонтировать один из корпусов. В здании можно организовать учебный и спортивный классы, игровые комнаты. В год учреждение сможет принимать на оздоровление 1000-1200 детей. Подготовлена проектно-сметная документация, в соответствии с которой на ремонт потребуется около 38 млн рублей. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов отметил, что в настоящее время многие оздоровительные учреждения региона находятся в затруднительном положении, и от некоторых из них также поступили предложения по их развитию и поддержке.
Сергей Сокол поручил профильному комитету проработать с региональным правительством данный вопрос и представить видение развития санаторно-курортных учреждений Приангарья в зависимости от их направленности. Председатель областного парламента также предложил депутату Государственной Думы Андрею Чернышеву рассмотреть возможность участия Иркутской области в федеральных программах для поддержки санаториев.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова представляет в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что жителей районов объединяет автомобильная дорога Тайшет – Чуна – Братск, поэтому ее капремонт – в зоне постоянного внимания главы бюджетного комитета.
В течение всего 2020 года председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов не оставлял без внимания проблемы жителей Братска, чьи интересы он представляет в региональном парламенте. Как рассказал глава комитета, за год он множество раз выезжал в северную столицу региона. Среди поездок были встречи с главврачами и посещения больниц.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова представляет в региональном парламенте интересы жителей северных территорий региона. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что один из значимых результатов работы – принятие парламентского запроса на имя губернатора региона по проблемным вопросам развития Мамско-Чуйского района. Запрос был направлен в марте, и именно в этом году удалось сконцентрировать внимание всех уровней власти на развитие этой самой отдаленной северной территории Иркутской области.
Подводя итоги 2020 года, председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев рассказал, что в его избирательном округе были введены в эксплуатацию или находятся в активной фазе строительства крупные социальные объекты. Напомним, депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Нижнеудинского и Братского районов.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, представляющий в региональном парламенте интересы избирателей северных территорий области, как депутат-одномандатник – один из самых деятельных парламентариев. Так, в 2020 году при участии парламентария в округе № 21 завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Работы по реконструкции были выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем финансирования составил 596,8 млн рублей.
Говоря о результатах своей работы в 2020 году, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, депутат-одномандатник по округу № 16 Ольга Безродных сообщила, что год был не самым простым. Наряду с проблемами, которые были успешно решены, и их решение благотворно сказалось на жителях, остались и вопросы, которые приходится решать не первый год.
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин всегда подчеркивает, что проблемы и заботы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, чьи интересы он представляет в региональном парламенте, выходят на первый план в его депутатской работе. 2020 год не стал исключением.
Подводя итоги уходящего года, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отметил, что главный приоритет в его работе – вопросы здравоохранения. Он напомнил, что при формировании бюджета на 2020 год по инициативе депутатов ЗС расходы на капитальные ремонты медучреждений были увеличены дополнительно на 137 млн рублей.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Комментируя итоги уходящего года и значимые события в работе с избирателями, руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Георгий Любенков отметил, что с начала года традиционно велась работа по поддержке мероприятий общественных ветеранских организаций, инвалидов, оказание шефской помощи учреждениям образования, осуществлялся прием граждан в общественной приемной в Братске, шла работа с письменными и устными обращениями по самым разным вопросам избирателей.
Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым 20 июня находится в рабочей поездке в Боханском и Осинском районах.
В Иркутской области необходимо изменить критерии и упростить процедуру приема на целевое обучение для студентов средних профессиональных учебных заведений.
В Иркутской области в рамках совместной работы Законодательного Собрания и правительства будет сформирована правовая основа для обеспечения древесиной жителей сельских поселений. Об этом сообщил вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров по итогам совместной с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым рабочей поездки в Баяндаевский район. Представители областной власти встретились с местными фермерами.
Необходимость принятия мер на областном уровне по утилизации отходов лесопиления деревоперерабатывающих предприятий, а также соблюдение баланса между интересами бизнеса и экологическим законодательством обсуждались депутатами Законодательного собрания Иркутской области в ходе рабочей поездки, которая продолжилась в Усть-Илимске 3 июня. В частности, делегация областного парламента посетила одно из предприятий по деревообработке.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, Роман Габов, Николай Труфанов, Виталий Перетолчин, Светлана Петрук и Олег Попов находятся с рабочей поездкой в Братске и Усть-Илимске. Цель областных парламентариев – проверить организацию переработки и ликвидации отходов лесопиления на деревообрабатывающих предприятиях.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке. Они намерены ознакомиться с деятельностью предприятий по приему, переработке и отгрузке древесины в части вопросов утилизации отходов лесопиления. Вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов и председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов посетили пункт приема, переработки и отгрузки древесины в поселке Харик Куйтунского района.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
В Чунском районе с рабочим визитом побывала депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Она провела прием граждан по личным вопросам.
Жители старинного дома по улице Челнокова в Иркутске с ужасом обнаружили, что их дом не состоит ни на одном учете как аварийный, в то время как всех соседей уже давно расселили. С этой проблемой они обратились к депутату Законодательного собрания Алексею Козюре.
Публикации
1 - 10 из 10
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все