Авторизация на сайте
Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2019 год
21.11.2018 17:10
Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2019 год

Проект бюджета Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020-21 гг. принят в первом чтении Законодательным Собранием региона на 6-й сессии. Депутаты одобрили основные параметры бюджета – доходы на 2019 год установлены в размере 142,56 млрд рублей, расходы 146,82 млрд рублей. Напомним, предварительно документ был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий регионального парламента. В ходе сессии депутаты также задали вопросы министру финансов Иркутской области Наталье Бояриновой. В частности, Кузьма Алдаров остановился на размере финансирования госпрограммы по развитию сельского хозяйства, Виталий Перетолчин – на объемах субсидирования авиаперевозок, Илья Сумароков спросил, как формируется перечень территорий, где появятся новые ФАПы. Наталья Дикусарова в своем выступлении обозначила необходимость доработки объемов межбюджетных трансфертов и финансирования «Народных инициатив». 

Председатель Законодательного Собрания области Сергей Сокол отметил, что в целом бюджет Иркутской области в 2019 году сохранит социальную направленность – более 70% составят расходы на финансирование социальной сферы. В полном объеме будут обеспечены все социальные выплаты, в том числе, в исполнение принятого в этом году по инициативе регионального парламента закона «О ветеранах труда Иркутской области».

«Почти 53 млрд рублей от общего объема расходов в проекте бюджета составляют межбюджетные трансферты муниципальным образованиям. Это значительная сумма, но, уверен, она может быть выше – при любой возможности муниципалитетам нужно помогать в их стремлении развиваться», – сказал Сергей Сокол. 

Финансирование конкретных объектов в территориях депутаты рассмотрят в рамках второго чтения. Как было отмечено на сессии, перечень будет зависеть, в том числе, от включения тех или иных объектов в федеральные проекты и требуемого областного софинансирования. 

«Уже сейчас возникает много вопросов и споров – каждый депутат, что закономерно, отстаивать интересы своей территории. Нам нужно найти баланс и учесть интересы различных муниципалитетов – и крупных городов, и мелких поселений», – сказал Сергей Сокол. В частности, в областном центре планируется профинансировать из регионального бюджета завершение строительства детской поликлиники на 350 мест в Ленинском районе города и детской поликлиники по ул. Радищева. 

Среди включенных в проект бюджета 2019 года средства на финансирование подпрограммы, инициированной депутатами ЗакСобрания, по строительству, приобретению и монтажу фельдшерско–акушерских пунктов из модульных конструкций на территории Иркутской области – на 2019 год предусмотрено 60 млн рублей. 63 млн запланировано на покупку школьных автобусов. Также 60 млн закладывается на приобретение мебели для школ, прошедших капитальный ремонт. Напомним, на этом также настаивали депутаты областного парламента. В сфере образования запланировано 30 млн рублей на приобретение компьютеров для малокомплектных сельских школ. Там компьютеры морально устарели, если они есть вообще.

«Также мы очень внимательно с депутатами посмотрим, чем еще в какой форме мы можем помочь детям в школах и детских садах в плане приобретения учебных пособий, игрушек. Может быть через партийный проект «Единой России». Посмотрим. Но этот вопрос будет обязательно решаться», - отметил Сергей Сокол.

Поправки ко второму чтению законопроекта о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020-21 гг., как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, принимаются до 30 ноября.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

02.06.2019 Выделения рекордной суммы на капремонт соцобъектов Усть-Илимска добились депутаты ЗС Выделения рекордной суммы на капремонт соцобъектов Усть-Илимска добились депутаты ЗС

Рекордную сумму денег за всю историю города на капитальный ремонт социальных объектов из областного бюджета получит Усть-Илимск. Как сообщили депутаты Законодательного Собрания от территории Виталий Перетолчин и Артем Лобков, при поправках бюджета на 2019 год они добились выделения более 64 млн рублей на эти цели.


22.05.2019 Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы

Принципиальная позиция депутатского корпуса – не допустить экономии бюджетных средств на вопросах социальной сферы, важных для жителей Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол по итогам обсуждения законопроекта об изменениях в областной бюджет.


22.05.2019 Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья

В рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области во втором чтении принято решение о выделении дополнительных средств на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. В законопроекте о корректировке бюджета было предусмотрены финансирование в размере 2,3 млрд рублей на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, однако при обсуждении данного вопроса с Ассоциацией муниципальных образований ряд муниципалитетов заявил, что средств, тем не менее, недостаточно.


22.05.2019 Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию

Депутаты Законодательного Собрания в рамках второго чтения законопроекте об областном бюджете внесли поправку, увеличивающую субсидирование пассажирских авиаперевозок в Тофаларию до уровня финансирования 2018 года. В соответствии с заключением Контрольно-счетной палаты, на обеспечение перевозок необходимо дополнительно 2,8 млн рублей. По данному вопросу в адрес депутатов поступает большое число обращений от жителей Нижнеудинского района, кроме того, на контроле областного парламента находится соответствующий депутатский запрос.


20.05.2019 На поддержку муниципальных образований Приангарья дополнительно выделят более 2 млрд рублей На поддержку муниципальных образований Приангарья дополнительно выделят более 2 млрд рублей

На поддержку муниципальных образований Иркутской области дополнительно будет выделено более 2 млрд рублей в рамках корректировки регионального бюджета, запланированной на сессии Законодательного Собрания 22 мая. Об этом сообщили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, при обсуждении законопроекта о внесении изменений в областной бюджет.


17.04.2019 По инициативе депутатов Заксобрания увеличатся нормативы учебных расходов для школ и детсадов По инициативе депутатов Заксобрания увеличатся нормативы учебных расходов для школ и детсадов

По инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области учебные расходы будут увеличены. Такое решение было озвучено сегодня на заседании бюджетной комиссии при правительстве региона, участие в работе которой приняла председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова.


12.04.2019 Депутаты настаивают на финансировании в полном объеме дифференциации зарплаты бюджетников Депутаты настаивают на финансировании в полном объеме дифференциации зарплаты бюджетников

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на обеспечении в полном объеме финансирования на дифференциацию зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений при корректировке областного бюджета. Вопрос рассматривался на заседании комитета по социально-культурному законодательству областного парламента, которое состоялось сегодня под председательством Ирины Синцовой.


09.04.2019 Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета

Увеличение расходов на здравоохранение в соответствии с рекомендациями Законодательного Собрания Иркутской области, содержащимися в постановлении, принятом вместе с законом о бюджете на трехлетний период, обсудили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.


26.03.2019 Объем недофинансирования муниципалитетов региона превышает 8 млрд рублей Объем недофинансирования муниципалитетов региона превышает 8 млрд рублей

Депутаты Законодательного Собрания поднимут вопрос о выделении дополнительного финансирования муниципальным образованиям Иркутской области в рамках внесения изменений в областной бюджет 2019 года. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, которое прошло сегодня.


20.03.2019 В Иркутской области будут проводить оценку эффективности предоставления льгот по транспортному налогу В Иркутской области будут проводить оценку эффективности предоставления льгот по транспортному налогу

Законопроект, предусматривающий проведение оценки эффективности предоставления льгот по транспортному налогу, принят на 12-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении. Как рассказала на сессии председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в настоящее время в соответствии с региональным законодательством правительством Иркутской области ежегодно проводится оценка эффективности предоставления инвестиционных налоговых льгот, в отношении же социальных льгот, в том числе транспортного налога, такая оценка не проводится.



Новости 1 - 10 из 152
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.



Публикации 1 - 10 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все