Авторизация на сайте
Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете
08.10.2018 17:05
Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете

На сессии 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Сергей Сокол, комментируя внесение изменений в бюджет, подчеркнул, что корректировка станет большим подспорьем муниципалитетам: «Мы говорили об этом ранее, и подтверждаем сегодня действием – в первую очередь дополнительно поступающие доходы будем направлять на помощь территориям. Добавленные средства будут направлены муниципальным образованиям на дошкольное и общее образование - это более 3 млрд рублей. Мы полностью обеспечим выполнение обязательств по выплате заработной платы педагогам в соответствии с майскими Указами Президента. Особо подчеркну, что и в этом году будет реализовано депутатское решение о выплате зарплаты за декабрь в декабре, а не в следующем году. Средства на это предусмотрены».

Сергей Сокол отметил, что значительный объем средств - почти 2,5 млрд рублей пойдет на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. «Еще более одного миллиарда рублей выделяем на первоочередные мероприятия в области ЖКХ, в том числе, на отопительный сезон и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Бюджетные инвестиции и средства на капитальный ремонт социальных учреждений, в том числе направляемых в муниципалитеты, составили около 800 млн. рублей. При этом обязательно продолжим практику поощрений муниципальных образований, достигших наилучших показателей по итогам оценки эффективности их деятельности», - сказал председатель Законодательного Собрания.

После корректировки утверждены следующие параметры областного бюджета: доходы – 149,6 млрд рублей, расходы – 152,9 млрд рублей, дефицит – 3,3 млрд, что составляет 2,6% от объема собственных доходов.

В соответствии с изменениями, на 8,6 млрд рублей увеличиваются поступления от налога на прибыль организаций, общий объем которого за год составит 55,3 млрд рублей. На 816 млн рублей выросли доходы от налога на доходы физических лиц, что связано, в первую очередь, с увеличением минимального размера оплаты труда. На 313 млн вырастут поступления транспортного налога, на 445 млн – плата за леса. При этом сократятся на 821,6 млн рублей поступления от налога на имущество организаций в связи с принятием решения о предоставлении льготы на движимое имущество. Кроме того, поступят дополнительные средства из федерального бюджета, в том числе, на приобретение оборудования для детских поликлиник, на лекарственное обеспечение, на создание мест в дошкольных учреждениях в возрасте до 3-х лет и т.д.

В части расходов предлагается направить дополнительные средства на увеличение субвенции на образование для обеспечения выплаты заработной платы учителям (3,3 млрд рублей), 2,3 млрд предлагается направить на инвестиционные расходы, в том числе завершение капитальных ремонтов и строительства социальных объектов и реализацию отдельных мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Дополнительно 2,4 млрд будет направлено в муниципальные образования в виде дотации на сбалансированность и субсидии на выравнивание. Кроме того, еще 605,9 млн будет направлено на развитие здравоохранение, в частности, на приобретение машин скорой помощи и на увеличение объема высокотехнологичной помощи.

Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в рамках второго чтения законопроекта был одобрен ряд поправок, учитывающих предложения депутатов.  В частности, увеличена субвенция на образование для некоторых муниципалитетов, увеличено финансирование на выравнивание бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений. Также решено выделить средства на приобретение жилья для медицинских работников в Киренском районе, скорректированы суммы на ряд социальных объектов в соответствии с просьбами муниципалитетов. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


20.05.2015 Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области

На сессии 20 мая состоялось избрание председателя Законодательного Собрания Иркутской области в связи со сложением полномочий в апреле Людмилы Берлиной. Всего депутатскими фракциями было выдвинуто две кандидатуры: от фракции «Единая Россия» - исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Сергей Брилка, от КПРФ – председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. Каждый из кандидатов выступил на сессии, изложив свое видение работы областного парламента и обозначив приоритеты деятельности ЗС.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


09.04.2015 Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов

К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.


19.03.2015 Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания

По итогам 22-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 18 марта, депутатами было рассмотрено 31 вопрос. Принято 15 законов, из них 9 – в окончательном чтении. В частности, в окончательном чтении приняты изменения в законы «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области», предусматривающие обеспечение жильем всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны в этом году.


18.03.2015 Начала работу 22 сессия Законодательного Собрания Начала работу 22 сессия Законодательного Собрания

В работе 22 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 37 депутатов. Ведет сессию председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина.
Заседание началось с минуты молчания, депутаты почтили память ушедшего из жизни великого русского писателя, земляка Валентина Григорьевича Распутнина.


15.01.2015 Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы. Как сообщил член комиссии, представитель Законодательного Собрания Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Виталий Шуба, в ходе заседания обсуждалось распределение между регионами РФ дополнительных средств.



Новости 511 - 517 из 517
Начало | Пред. | 48 49 50 51 52 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


26.10.2016 Парламентская сессия в Качуге. Газета Областная газета, 26.10.2016

На выездном заседании депутаты обсудили острые соцвопросы


20.10.2016 По маршруту Иркутск – Качуг пройдет 43-я сессия Заксобрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

Начавшаяся сегодня 43-я сессия Законодательного Собрания проходит в двухдневном формате. В первый день депутаты рассмотрят в обычном режиме большую часть повестки, утвержденной коллегией ЗС под председательством спикера Сергея Брилки. А завершат сессию завтра в поселке Качуг, где обсудят социально-экономическое положение Качугского и Жигаловского районов, а также побывают в селе Анга, на родине святителя Иннокентия (Вениаминова).


20.10.2016 Начала работу 43 сессия Законодательного Собрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

19 октября в работе 43 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 39 депутатов. Сессия проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимают участие член Совета Федерации Виталий Шуба, представители регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, члены Общественного Совета при Законодательном Собрании и депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.


27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.



Публикации 21 - 30 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все