Авторизация на сайте
Профильный комитет Заксобрания рекомендовал внести изменения в закон об областном бюджете
05.10.2018 17:00
Профильный комитет Заксобрания рекомендовал внести изменения в закон об областном бюджете

Законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрил комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, прошедшем под председательством Натальи Дикусаровой 5 октября. Напомним, на 3-й сессии Законодательного Собрания 2 октября председатель областного парламента Сергей Сокол объявил о проведении следующей сессии 8 октября в связи с необходимостью корректировки бюджета, которая обусловлена потребностью муниципальных образований в финансовых средствах для выплаты заработной платы работникам образования и прохождения отопительного сезона.

Проектом закона предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы бюджета в связи с поступлением уточненных данных от Управления Федеральной налоговой службы. В частности на 8,6 млрд рублей увеличиваются поступления от налога на прибыль организаций, общий объем которого за год составит 55,3 млрд рублей. На 816 млн рублей выросли доходы от налога на доходы физических лиц, что связано, в первую очередь, с увеличением минимального размера оплаты труда. При этом сократятся на 821,6 млн рублей поступления от налога на имущество организаций в связи с принятием решения о предоставлении льготы на движимое имущество. Кроме того, поступят дополнительные средства из федерального бюджета, в том числе, на приобретение оборудования для детских поликлиник, на лекарственное обеспечение, на создание мест в дошкольных учреждениях в возрасте до 3-х лет и т.д.

В части расходов предлагается направить дополнительные средства на увеличение субвенции на образование для обеспечения выплаты заработной платы учителям (3,3 млрд рублей), 2,3 млрд предлагается направить на инвестиционные расходы, в том числе завершение капитальных ремонтов и строительства социальных объектов и реализацию отдельных мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Дополнительно 2,4 млрд будет направлено в муниципальные образования в виде дотации на сбалансированность и субсидии на выравнивание. Кроме того, еще 605,9 млн будет направлено на развитие здравоохранение, в частности, на приобретение машин скорой помощи и на увеличение объема высокотехнологичной помощи.

Параметры бюджета после корректировки предлагается утвердить в следующих объемах: доходы – 149,6 млрд рублей, расходы – 152,9 млрд рублей, дефицит – 3,3 млрд, что составляет 2,6% от объема собственных доходов. Планируемый уровень госдолга на 1 января 2019 года – 21 млрд рублей.

Депутаты в рамках обсуждения законопроекта задавали вопрос о текущем уровне госдолга, о заработной плате работников бюджетной сферы, о развитии транспортной инфраструктуры северных территорий, об оздоровлении детей и другие. Наталья Дикусарова рассказала, что проект закона планируется рассмотреть в трех чтениях на сессии 8 октября. «Во втором чтении предстоит много работы, которые мы подготовим в ускоренные сроки, чтобы как можно скорее направить средства в муниципальные образования», - подчеркнула председатель комитета.



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22.05.2019 Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы

Принципиальная позиция депутатского корпуса – не допустить экономии бюджетных средств на вопросах социальной сферы, важных для жителей Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол по итогам обсуждения законопроекта об изменениях в областной бюджет.


22.05.2019 Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья

В рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области во втором чтении принято решение о выделении дополнительных средств на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. В законопроекте о корректировке бюджета было предусмотрены финансирование в размере 2,3 млрд рублей на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, однако при обсуждении данного вопроса с Ассоциацией муниципальных образований ряд муниципалитетов заявил, что средств, тем не менее, недостаточно.


22.05.2019 Депутаты добились финансирования бесплатного питания школьников с ОВЗ с 1 сентября текущего года Депутаты добились финансирования бесплатного питания школьников с ОВЗ с 1 сентября текущего года

Финансирование обеспечения бесплатным питанием в школах детей с ограниченными возможностями здоровья выделено в рамках второго чтения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Соответствующую поправку внесли депутаты Законодательного Собрания. Законопроект о предоставлении данной меры поддержки с 1 сентября 2019 года также был принят на сессии областного парламента 22 мая.


22.05.2019 На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи

Средства в размере 15 млн рублей  на капитальный ремонт здания районной больницы в поселке Тыреть Заларинского района предусмотрены по инициативе депутатов в законопроекте о внесении изменений в областной бюджет. Решение о необходимости проведения ремонта было принято по итогам рабочей поездки в феврале этого года председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой и заместителя председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольги Безродных в Заларинский район.


22.05.2019 Средства на начало ремонта больницы в Черемхово предусмотрены при корректировке областного бюджета Средства на начало ремонта больницы в Черемхово предусмотрены при корректировке областного бюджета

В рамках корректировки областного бюджета на сессии 22 мая будут выделены средства на начало ремонта в городской больнице города Черемхово. Сумма в размере 21 млн рублей будет направлена на ремонт сетей в одном из зданий больницы. Учреждения здравоохранения обслуживает не только жителей города, но и пациентов из поселений Черемховского района.


22.05.2019 В бюджете Приангарья предусмотрят средства на оснащение отремонтированных детсадов В бюджете Приангарья предусмотрят средства на оснащение отремонтированных детсадов

Более 100 млн рублей на оснащение дошкольных учреждений, в которых прошли работы по капитальному ремонту и реконструкции, предусмотрены в областном бюджете в рамках корректировки по инициативе депутатов Законодательного Собрания. В частности, финансирование получат детские сады в городе Усолье-Сибирское и Иркутском районе.


22.05.2019 Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию

Депутаты Законодательного Собрания в рамках второго чтения законопроекте об областном бюджете внесли поправку, увеличивающую субсидирование пассажирских авиаперевозок в Тофаларию до уровня финансирования 2018 года. В соответствии с заключением Контрольно-счетной палаты, на обеспечение перевозок необходимо дополнительно 2,8 млн рублей. По данному вопросу в адрес депутатов поступает большое число обращений от жителей Нижнеудинского района, кроме того, на контроле областного парламента находится соответствующий депутатский запрос.


21.05.2019 Увеличить в 4 раза выплаты молодым педагогам, приехавшим работать в сельские районы, предложили депутаты Увеличить в 4 раза выплаты молодым педагогам, приехавшим работать в сельские районы, предложили депутаты

Увеличить в четыре раза выплату молодым педагогам, приехавшим на работу в сельскую местность, предложил комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания. Решение о внесении соответствующей поправки в законопроект об изменениях в областной бюджет было принято сегодня по итогам рабочего совещания, которое провела председатель комитета Наталья Дикусарова.


20.05.2019 На поддержку муниципальных образований Приангарья дополнительно выделят более 2 млрд рублей На поддержку муниципальных образований Приангарья дополнительно выделят более 2 млрд рублей

На поддержку муниципальных образований Иркутской области дополнительно будет выделено более 2 млрд рублей в рамках корректировки регионального бюджета, запланированной на сессии Законодательного Собрания 22 мая. Об этом сообщили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, при обсуждении законопроекта о внесении изменений в областной бюджет.


17.05.2019 Увеличить финансирование ремонта спортзалов и клубов на селе планируется в рамках корректировок регионального бюджета в мае Увеличить финансирование ремонта спортзалов и клубов на селе планируется в рамках корректировок регионального бюджета в мае

Развитие социальной инфраструктуры в сельских поселениях Иркутской области – один из приоритетов депутатов Законодательного Собрания при определении направления расходов областного бюджета. Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, при обсуждении законопроекта о внесении изменений в закон об областном бюджете на бюджетной комиссии парламентарии настояли на полном удовлетворении подготовленных поселками  заявок  по трем блоком.



Новости 1 - 10 из 194
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


17.04.2019 Депутаты передали в правительство области предложения по социально значимым направлениям, финансирование которых нужно учесть при корректировке областного бюджета. МК.ру, 17.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили в правительство региона предложения по корректировке областного бюджета. Документ сформирован по предложениям председателей комитетов, членов бюджетного комитета Заксобрания.


19.03.2019 Изменения в закон «О транспортном налоге» хотят внести депутаты ЗС Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 19.03.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие проведение оценки эффективности предоставления льгот по этому налогу.


04.02.2019 Областные парламентарии предложили облегчить налоговое бремя для учреждений культуры. ИА "Сибирские новости", 04.02.2019

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области направил в Совет законодателей Федерального Собрания проект федерального закона, которым предлагается освободить учреждения культуры, являющиеся автономными учреждениями, от авансовых платежей по налогу на прибыль.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


18.10.2018 Принят пакет депутатских предложений. Газета «Областная», 17.10.2018

На заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания под председательством Натальи Дикусаровой были обсуждены областные государственные программы, которые расписывают все расходы областного бюджета на год.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».



Публикации 1 - 10 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все