Авторизация на сайте
Сергей Брилка принял участие в митинге солидарности в борьбе против террора
04.09.2018 10:00
Сергей Брилка принял участие в митинге солидарности в борьбе против террора

Торжественный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялся в Иркутске у мемориального комплекса «Вечный огонь Славы» 3 сентября. Жители города, представители власти, общественности и религиозных объединений зажжёнными свечами почтили память тысяч наших сограждан, ставших жертвой террора, и тех, кто погиб, исполняя свой воинский долг и спасая жизни невинных. Участие в акции принял председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка.

От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области спикер поблагодарил всех, кто пришел на митинг, кому не безразлична судьба погибших в чудовищных бойнях.

«В нашей стране за последние десятилетия произошло немало страшных террористических актов, - сказал спикер. - Но самым ужасным из них, без сомнения, являются трагические события, случившиеся в Беслане, когда жертвами террористов стали дети. Мы помним и о других бесчеловечных терактах: в Москве, Махачкале, Волгограде, Санкт-Петербурге…

Вспоминая сегодня жертв этих страшных трагедий и многих других террористических актов, мы также отдаем дань светлой памяти сотрудникам правоохранительных органов, героически погибшим при выполнении служебного долга. Мы высоко ценим и благодарим всех, кто сегодня ежедневно профессионально борется с террором, защищает нас от бандитов.

Уверен, что в современных условиях работу по борьбе с терроризмом нельзя перекладывать исключительно на государственные структуры. Каждый из нас должен помнить, что с терроризмом важно не только бороться, но и предупреждать его появление.

Уважаемые земляки! От каждого из нас зависит спокойствие в родном регионе, жизнь и безопасность наших детей и внуков. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе. При этом главное наше оружие – бдительность, сплочённость, неравнодушие.

И сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы громко говорим, что всеми силами будем противостоять терроризму, как национальному, так и международному!».

 

Участники митинга почтили память жертв бесчеловечных деяний террористов минутой молчания и возложили венки к мемориалу «Вечный огонь Славы».

ФОТО


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru