Авторизация на сайте
Работа над законопроектами в Законодательном Собрании Иркутской области продолжается и в летний период
15.08.2018 10:00
Работа над законопроектами в Законодательном Собрании Иркутской области продолжается и в летний период

Работа над законопроектами в Законодательном Собрании Иркутской области продолжается и в летний период. «В парламент регулярно поступают проекты законов от различных субъектов законодательной инициативы, направленные на совершенствование регионального законодательства в различных сферах, и работа над ними идет непрерывно», – рассказал председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка.

Например, 14 августа в Законодательное Собрание губернатором внесен проект закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Иркутской области «О Гербе Иркутской области», подготовленный Иркутским областным государственным казенным учреждением «Институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского». Действующим региональным законодательством устанавливается порядок использования герба Иркутской области. В частности, герб как официальный символ Иркутской области предназначен для использования в первую очередь органами государственной власти Приангарья, лицами, замещающими государственные должности Иркутской области и должности государственной гражданской службы Иркутской области. Также герб может быть использован и иными лицами и организациями, в частности, федеральными органами власти, муниципальными образованиями, общественными объединениями и гражданами в рамках неофициального использования.

Однако практика применения закон «О Гербе Иркутской области» показала, что остается не до конца проясненным вопрос о возможности использования герба Иркутской области или его основного элемента – изображения бегущего бабра, держащего в пасти соболя, в качестве основы для геральдических знаков территориальных органов федеральных органов государственной власти, расположенных на территории Иркутской области, а также войсковых частей, дислоцирующихся на территории Иркутской области. Проектом закона предлагается предоставить такую возможность указанным учреждениям.

Кроме того, внесены законопроекты «О внесении изменения в часть 1 статьи 3 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О дорожном фонде Иркутской области», «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О мировых судьях в Иркутской области» и другие.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13.03.2020 Проект закона «О пчеловодстве» в Иркутской области разработал Дмитрий Тютрин Проект закона «О пчеловодстве» в Иркутской области разработал Дмитрий Тютрин

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин разработал проект регионального закона «О пчеловодстве». Как рассказал парламентарий, сейчас законопроект проходит необходимые согласования, после чего будет представлен на рассмотрение комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.
Проект закона состоит из 13 статей. Как сказано в документе, целью закона является «создание условий для удовлетворения потребностей населения в качественных продуктах пчеловодства, а также обеспечение прав и интересов граждан и юридических лиц при осуществлении деятельности в области пчеловодства». В нем впервые в Иркутской области определены такие понятия как «пасека», стационарная и кочевая, «энтомофильные растения», «источники медосбора», «апитерапия» и другие.


05.11.2019 Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий

В муниципалитетах региона постоянно не хватает средств на исполнение своих полномочий. Об этом было заявлено на совещании спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола с председателями профильных комитетов и комиссий областного парламента по вопросам формирования регионального бюджета на 2020 год.


27.06.2019 Сергей Сокол: для детей-инвалидов питание в школах должно быть бесплатным Сергей Сокол: для детей-инвалидов питание в школах должно быть бесплатным

Дети-инвалиды смогут питаться в школах бесплатно. Соответствующий законопроект внесен в Законодательное Собрание Иркутской области. Об этом сообщил один из авторов законодательной инициативы спикер регионального парламента Сергей Сокол. Соавторами законопроекта также выступили депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Лариса Егорова, Георгий Любенков.


17.06.2019 Областной закон о пчеловодстве предлагает разработать Дмитрий Тютрин Областной закон о пчеловодстве предлагает разработать Дмитрий Тютрин

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин предлагает разработать региональный закон о пчеловодстве, который бы предусматривал меры государственной поддержки для развития этой отрасли сельского хозяйства в регионе. Парламентарий встретился с представителями Союза пчеловодов Иркутской области и обсудил, с какими проблемами они сталкиваются, и как в решении этих проблем могут помочь органы власти.


12.04.2019 Александр Гаськов предлагает вернуть в избирательный бюллетень графу «против всех» Александр Гаськов предлагает вернуть в избирательный бюллетень графу «против всех»

Председатель комитета по законодательству о здравоохранении и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов внес в региональный парламент законопроект, по которому в избирательный бюллетень может вернуться графа «портив всех». По мнению депутата, такой способ голосования более демократичен для жителей.


24.03.2019 Антон Романов предлагает внести изменения в регламент ЗС Иркутской области Антон Романов предлагает внести изменения в регламент ЗС Иркутской области

Проект изменений в регламент Законодательного Собрания Иркутской области подготовил депутат областного парламента Антон Романов. По словам депутата, согласно регламенту, заседание ЗС и все принятые им документы являются правомочными, если в нем участвует 23 депутата из 45 – то есть, больше половины. Антон Романов выступает за то, чтобы в кворуме было хотя бы 2/3 областного парламента.


04.02.2019 Комитет по бюджету направил в Совет законодателей инициативу, облегчающую налоговое бремя для учреждений культуры Комитет по бюджету направил в Совет законодателей инициативу, облегчающую налоговое бремя для учреждений культуры

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области направил в Совет законодателей Федерального Собрания проект федерального закона, которым предлагается освободить учреждения культуры, являющиеся автономными учреждениями, от авансовых платежей по налогу на прибыль. После рассмотрения Советом законодателей законопроект проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 286 и 289 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» будет направлен в Государственную Думу ФС РФ.


30.01.2019 Концепцию модернизации закона о Байкале рассмотрят на площадке Заксобрания Иркутской области Концепцию модернизации закона о Байкале рассмотрят на площадке Заксобрания Иркутской области

Научно-исследовательская концепция модернизации федерального закона «Об охране озера Байкал», разработанная специалистами Иркутского госуниверситета, будет рассмотрена на площадке Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на рабочем совещании, где состоялась первая презентация работы.


25.01.2019 Природоохранная прокуратура обратилась в Заксобрание с рядом законотворческих инициатив Природоохранная прокуратура обратилась в Заксобрание с рядом законотворческих инициатив

Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области направят в адрес председателя областного парламента предложение о включении в проект повестки предстоящей сессии ЗС вопроса о проведении внепланового Депутатского часа «О предложениях Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры по совершенствованию областного законодательства в сфере окружающей среды и природопользования».


26.07.2018 Сергей Брилка: принятие законов требует всестороннего изучения и обмена мнениями Сергей Брилка: принятие законов требует всестороннего изучения и обмена мнениями

Принятие законов всегда требует всестороннего изучения ситуации и обмена мнениями. «Ни один закон не может быть принят «с кондачка», не случайно процедура рассмотрения законопроектов предусматривает несколько чтений, в частности, между первым и вторым чтением вносятся поправки и дополнения», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка на пресс-конференции, посвященной итогам работы областного парламента второго созыва. Спикер также отметил, что и после вступления закона в силу необходим мониторинг его работы, чтобы принять решение о возможных поправках к документу.



Новости 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все