Авторизация на сайте
Новые автомобили скорой помощи поступили еще в 12 районов Иркутской области
14.08.2018 16:30
Новые автомобили скорой помощи поступили еще в 12 районов Иркутской области

Новые автомобили скорой помощи поступили еще в 12 районов Иркутской области. Напомним, мониторинг распределения автомобилей ведется Законодательным Собранием по поручению председателя Законодательного Собрания Сергея Брилки. «Повышение качества оказания медицинских услуг – одна из главных задач для улучшения уровня жизни жителей Иркутской области. Наиболее сложная ситуация – в сельских территориях и отдаленных населенных пунктах. Поэтому областной парламент два года подряд настаивал на увеличении финансирования для приобретения машин скорой помощи. Сегодня мы уже видим первые результаты, и отклик с мест преимущественно положительный», - рассказал Сергей Брилка.

Так, Аларский район получил 3 машины, все они направлены на станцию скорой медицинской помощи. Заместитель главного врача Центральной районной больницы Альбина Рахматулина рассказала, что до этого автопарк состоял из старых машин. Своевременная замена автомобилей позволяет обеспечивать оперативность и качество оказания помощи.

Бодайбинский район получил 2 машины, одну из них по областной госпрограмме, вторую – в рамках социального партнерства. Машины направлены в рабочие поселки Артемовский и Балахнинский. Заместитель главного врача районной больницы города Бодайбо по организационно-методической работе Тамара Кузнецова отметила, что в районе машины быстро приходят в негодность из-за состояния дорог и больших расстояний, поэтому поступление новых машин было необходимо.

Аналогичная ситуация сложилась и в другой северной территории – Киренском районе, который получил в этом году пять машин скорой помощи. По словам главного врача районной больницы Алексея Михайлова, четыре из них закрепили за Киренском, еще одну отправили в рабочий поселок Алексеевск.

Семь машин поступило в Иркутский район, они распределены по следующим муниципальным образованиям: села Малое Голоустное, Урик, Оек, Хомутово, рабочие поселки Листвянка и Маркова. Главный врач ЦРБ Екатерина Шмыкова рассказала, что машины направлены на предоставление неотложной медицинской помощи «При возможности также обслуживаются плановые вызовы скорой помощи и вызовы врачей на дом. Работать стало комфортно, так как машины укомплектованы необходимым оборудованием», - добавила главврач.

Сразу девять машин получил в этом году Нижнеилимский район. По словам главного врача Железногорской районной больницы Любови Скориковой, один автомобиль, поступивший по программе развития моногородов, остался в районной больнице, остальные распределены по муниципальным образованиям - поселок Березняки, поселок Речушка, поселок Семигорск, рабочий поселок Янгель, рабочий поселок Новая Игирма, рабочий поселок Рудногорск, город Железногорск, рабочий поселок Видим. «Это огромный вклад. Увеличилась доступность медицинской помощи, появилась возможность проявить заботу о людях в отдаленных поселениях», - подчеркнула главврач.

Главный врач Нукутской районной больниц Александр Дульбеев рассказал о поступлении пяти машин скорой помощи: 4 машины направлены на станцию скорой помощи РБ, еще одна – в село Мельхитуй. «Обновление парка было необходимо, старые машины пришли в негодность», - пояснил Алексндр Дульбеев.

Осинский район в этом году получил три машины скорой помощи. По мнению главного врача районной больницы Галины Перановой, обновление автопарка было необходимо, так как автомобили были изношены практически на 100%. Две машины были направлены в отделение скорой помощи ЦРБ, еще одна – в участковую больницу села Бильчир. «Сейчас отсутствует простой машин, каждая машина в строю. Медицинская помощь стала своевременной и более доступной для жителей района. Хотелось бы сохранить динамику обновление автопарка, так как есть необходимость приобретения автомобилей для сельских амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов», - рассказала главный врач.

            Три машины поступило летом этого года в Слюдянский район, в прошлом году район получил еще один автомобиль по федеральной программе: две направлены в Байкальскую городскую больницу, еще две – в Слюдянскую районную больницу. «Автопарк районной больницы обновлялся десять лет назад. Сейчас удалось обновить 50% парка. Очень важно, что машины полностью оборудованы новой аппаратурой – это делает оказание помощи более эффективным», - рассказала главный врач Слюдянской районной больницы Галина Аиганзорова.

В Нижнеудинский район поступило четыре автомобиля, еще один ждут до конца года. Машины распределены в Порогскую, Худоеланскую и Шебертинскую участковые больницы, а также в Уковскую амбулаторию. Две машины направлены в Ольхонский район – по одной в село Еланцы и рабочий поселок Хужир. Пять машин скорой помощи поступило в Тайшетский район, четыре – в Усть-Удинский.

Законодательное Собрание Иркутской области продолжит мониторинг ситуации с поставкой и последующей эксплуатацией автомобилей скорой помощи в территориях Приангарья.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03.12.2015 Переход усольского роддома со второго уровня на первый обсудили депутаты на встрече с персоналом Переход усольского роддома со второго уровня на первый обсудили депутаты на встрече с персоналом

3 декабря депутаты областного парламента во главе с заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Андреем Лабыгиным провели рабочее совещание на базе ОГБУЗ «Усольский родильный дом» по вопросам перевода городского роддома со второго уровня осуществления медицинской деятельности на первый уровень. Участие в совещании приняли работники роддома, депутаты городской и районной думы, представители регионального минздрава, главный акушер-гинеколог Иркутской области, руководитель областного перинатального центра Наталья Протопопова.


26.11.2015 Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании

В завершение 31-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час на тему "Положение дел по профилактике и лечению больных туберкулезом в Иркутской области". С докладом перед депутатским корпусом выступил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко. Он рассказал, что Иркутская область занимает лидирующее место по числу больных туберкулезом не только в Сибирском федеральном округе, но и на всей территории РФ. Так, в 2014 году в Приангарье на каждые 100 тыс. населения зафиксировано 122 больных, в СФО - 98,8, по РФ - 59,5. Серьезный рост заболеваемости начался в 1997 году, в 2014-2015 годах наблюдается снижение.


12.11.2015 Изменения в областные госпрограммы о соцподдержке населения и развитию здравоохранения обсудили депутаты Изменения в областные госпрограммы о соцподдержке населения и развитию здравоохранения обсудили депутаты

Изменения в областные государственные программы на следующий год обсудили члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта объем финансирования областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы в 2016 году составит 39 млрд рублей с учетом средств обязательного медицинского страхования в размере 14,5 млрд рублей.


27.10.2015 Работники станции скорой помощи в Иркутске обратились к Ольге Носенко Работники станции скорой помощи в Иркутске обратились к Ольге Носенко

Работники Иркутской станции скорой медицинской помощи обратились к депутату Законодательного Собрания Ольге Носенко с просьбой принять меры относительно состояния станции по адресу: Иркутск, Омулевского, 44. В своем обращении коллектив станции рассказывает о множестве проблем, с которыми сталкивается в работе. По факту обращения работников станции готовится запрос в министерство здравоохранения, рассказала «Байкал Инфо» депутат в октябре 2015 года. В ближайшее время Ольга Носенко планирует встретиться с коллективом станции.


12.05.2015 Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске

В конце апреля 2015 года дума Иркутска приняла решение о передаче в собственность Иркутской области участка земли площадью 1263 кв. м, что позволит начать строительство нового здания детского поликлиники №9. Напомним, сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь больше 10 тыс. маленьких жителей микрорайонов Зеленый, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Строительства новой поликлиники уже не первый год добивается депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.



Новости 331 - 335 из 335
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

27.03.2019 Контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов в Иркутской области будет усилен. ИА "Сибирские новости", 27.03.2019

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.


21.12.2018 Депутаты ЗС Приангарья оценят состояние материально-технической базы техникумов и профучилищ в муниципалитетах. ИА "Байкал24", 21.12.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.


14.11.2018 Решение о судьбе инфекционной больницы в Ангарске примут после обследования аварийного здания. ИА "Сибирские новости", 14.11.2018

Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.


02.11.2018 Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль капремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский. ИА "Байкал24", 02.11.2018

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.


29.08.2018 В ремонте нуждается легкоатлетический манеж в Тулуне. ИА "Байкал Инфо", 29.08.2018

Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.


28.08.2018 Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна. ИА "Сибирские новости", 28.08.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.


04.06.2018 В рамках парламентского контроля депутаты ЗС Приангарья посетили Усольский и Иркутский кадетские корпуса. ИА "Телеинформ", 03.06.2018

Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».


24.05.2018 Сергей Брилка: наказы избирателей из северных и отдаленных территорий требуют повышенного внимания. ИА "Сибирские новости", 24.05.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.


27.04.2018 Депутаты ЗС посетили объекты здравоохранения в Ангарске. ИА "Сибирские новости", 27.04.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля посетили ряд объектов здравоохранения в Ангарске.


10.04.2018 Депутаты Заксобрания Приангарья вылетели в Усть-Кут с парламентским контролем. ИА "Байкал24", 10.04.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.



Публикации 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все