Новые автомобили скорой помощи поступили еще в 12 районов Иркутской области
14.08.2018 16:30
Новые автомобили скорой помощи поступили еще в 12 районов Иркутской области. Напомним, мониторинг распределения автомобилей ведется Законодательным Собранием по поручению председателя Законодательного Собрания Сергея Брилки. «Повышение качества оказания медицинских услуг – одна из главных задач для улучшения уровня жизни жителей Иркутской области. Наиболее сложная ситуация – в сельских территориях и отдаленных населенных пунктах. Поэтому областной парламент два года подряд настаивал на увеличении финансирования для приобретения машин скорой помощи. Сегодня мы уже видим первые результаты, и отклик с мест преимущественно положительный», - рассказал Сергей Брилка.
Так, Аларский район получил 3 машины, все они направлены на станцию скорой медицинской помощи. Заместитель главного врача Центральной районной больницы Альбина Рахматулина рассказала, что до этого автопарк состоял из старых машин. Своевременная замена автомобилей позволяет обеспечивать оперативность и качество оказания помощи.
Бодайбинский район получил 2 машины, одну из них по областной госпрограмме, вторую – в рамках социального партнерства. Машины направлены в рабочие поселки Артемовский и Балахнинский. Заместитель главного врача районной больницы города Бодайбо по организационно-методической работе Тамара Кузнецова отметила, что в районе машины быстро приходят в негодность из-за состояния дорог и больших расстояний, поэтому поступление новых машин было необходимо.
Аналогичная ситуация сложилась и в другой северной территории – Киренском районе, который получил в этом году пять машин скорой помощи. По словам главного врача районной больницы Алексея Михайлова, четыре из них закрепили за Киренском, еще одну отправили в рабочий поселок Алексеевск.
Семь машин поступило в Иркутский район, они распределены по следующим муниципальным образованиям: села Малое Голоустное, Урик, Оек, Хомутово, рабочие поселки Листвянка и Маркова. Главный врач ЦРБ Екатерина Шмыкова рассказала, что машины направлены на предоставление неотложной медицинской помощи «При возможности также обслуживаются плановые вызовы скорой помощи и вызовы врачей на дом. Работать стало комфортно, так как машины укомплектованы необходимым оборудованием», - добавила главврач.
Сразу девять машин получил в этом году Нижнеилимский район. По словам главного врача Железногорской районной больницы Любови Скориковой, один автомобиль, поступивший по программе развития моногородов, остался в районной больнице, остальные распределены по муниципальным образованиям - поселок Березняки, поселок Речушка, поселок Семигорск, рабочий поселок Янгель, рабочий поселок Новая Игирма, рабочий поселок Рудногорск, город Железногорск, рабочий поселок Видим. «Это огромный вклад. Увеличилась доступность медицинской помощи, появилась возможность проявить заботу о людях в отдаленных поселениях», - подчеркнула главврач.
Главный врач Нукутской районной больниц Александр Дульбеев рассказал о поступлении пяти машин скорой помощи: 4 машины направлены на станцию скорой помощи РБ, еще одна – в село Мельхитуй. «Обновление парка было необходимо, старые машины пришли в негодность», - пояснил Алексндр Дульбеев.
Осинский район в этом году получил три машины скорой помощи. По мнению главного врача районной больницы Галины Перановой, обновление автопарка было необходимо, так как автомобили были изношены практически на 100%. Две машины были направлены в отделение скорой помощи ЦРБ, еще одна – в участковую больницу села Бильчир. «Сейчас отсутствует простой машин, каждая машина в строю. Медицинская помощь стала своевременной и более доступной для жителей района. Хотелось бы сохранить динамику обновление автопарка, так как есть необходимость приобретения автомобилей для сельских амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов», - рассказала главный врач.
Три машины поступило летом этого года в Слюдянский район, в прошлом году район получил еще один автомобиль по федеральной программе: две направлены в Байкальскую городскую больницу, еще две – в Слюдянскую районную больницу. «Автопарк районной больницы обновлялся десять лет назад. Сейчас удалось обновить 50% парка. Очень важно, что машины полностью оборудованы новой аппаратурой – это делает оказание помощи более эффективным», - рассказала главный врач Слюдянской районной больницы Галина Аиганзорова.
В Нижнеудинский район поступило четыре автомобиля, еще один ждут до конца года. Машины распределены в Порогскую, Худоеланскую и Шебертинскую участковые больницы, а также в Уковскую амбулаторию. Две машины направлены в Ольхонский район – по одной в село Еланцы и рабочий поселок Хужир. Пять машин скорой помощи поступило в Тайшетский район, четыре – в Усть-Удинский.
Законодательное Собрание Иркутской области продолжит мониторинг ситуации с поставкой и последующей эксплуатацией автомобилей скорой помощи в территориях Приангарья.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Работу телемедицинского центра и маршрутизацию обращения граждан по коронавирусной инфекции оценили сегодня депутаты в ходе рабочей поездки. На сессии Законодательного Собрания 16 декабря планируется рассмотреть вопрос организации оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в Иркутской области, поэтому парламентарии решили своими глазами увидеть, как работает центр, а также как обрабатываются звонки, поступающие от граждан на горячую линию и в службу скорой помощи. Участие в поездке приняли председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков.
Увеличивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) при областном парламенте.
По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров поздравил коллектив Областного онкологического диспансера с 80-летним юбилеем медицинского учреждения. От имени депутатов областного парламента вице-спикер поблагодарил медицинских работников за их труд, чуткое отношение к пациентам и неуклонное повышение качества услуг.
Руководство Железногорской районной больницы Нижнеилимского района обратилось к депутату Законодательного собрания Иркутской области Магомеду Курбайлову с просьбой помочь в приобретении дополнительного инвентаря в связи с организацией новых койко-мест для больных COVID-19 в стационарах Нижнеилимского района. В результате за счет средств депутата приобретено сто комплектов постельного белья, которое поступит в лечебные учреждения в последних числах ноября из Новосибирска, сообщил парламентарий.
Депутат Законодательного собрания Евгений Сарсенбаев передал коллективу Ангарской городской больнице №1 приобретенную за личные средства машину «скорой помощи». Ключи от автомобиля были вручены 17 ноября главврачу больницы Ирине Демко. В торжественном мероприятии принимали участие заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, депутаты областного парламента Александр Белов, Сергей Бренюк и Светлана Шевченко.
Четыре тысячи комплектов одноразовой посуды передал Братской городской больнице № 3 депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров в период второй волны коронавируса.
Как рассказал парламентарий , с 5 ноября стационар многопрофильного медицинского учреждения перепрофилирован под госпиталь для пациентов с COVID-19. В связи с этим изменились требования по обеспечению пациентов питанием, и срочно понадобилась специальная посуда под все виды блюд.
Волонтёром-водителем поработал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. Он помогал врачам-педиатрам детской поликлиники Иркутской клинической больницы № 9: доставлял их от места работы на вызовы к маленьким пациентам.
Уже в ближайшее время в Бирюсинской больнице, филиале Тайшетской районной больницы, начнется ремонт здания, в котором и разместится эта жизненно важная медицинская структура. Как отметила парламентарий, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов, в «Дорожную карту по развитию диализной службы Иркутской области» были внесены соответствующие изменения. Согласно этому документу, будут приобретены аппараты «искусственная почка», системы водоподготовки и медицинские кресла.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 10 из 10
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все