Авторизация на сайте
Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения
08.08.2018 16:10
Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения

Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя реализацию проекта в текущем году.

«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», – рассказал Сергей Брилка.

Особенно востребованы в муниципальных образованиях Приангарья работы по обустройству пешеходных переходов. Так, в Саянске запланированы работы по обустройству пешеходного перехода и парковки на улице Молодежной в районе детских садов «Брусничка» и «Солнышко», также переход планируется сделать в поселке Большая речка Иркутского района, сразу по три перехода в Киренске и Железногорске-Илимском. В 2017 году три пешеходных перехода с установкой соответствующих дорожных знаков и лежачих полицейских, нанесением разметки были оборудованы в селе Алгатуй Тулунского района, финансирование каждого перехода из областного бюджета составило 84,5 тыс. рублей.

В поселке Большая речка Иркутского района за счет «Народных инициатив» будет решена потребность и в установке дорожных знаков. В прошлом году 23 знака установили в Макаровском МО Киренского района, 20 новых знаков появилось в Семигорском МО Нижнеилимского района, сразу 70 знаков установили в поселке Шестаково Нижнеилимского района.

Необходимым для обеспечения безопасности дорожного движения считают жители и приобретение технических средств. Так, установить две камеры для видеонаблюдения за автомобильной дорогой решили в этом году жители Артемовского городского поселения Бодайбинского района, на это из регионального бюджета направлено 146 тыс. рублей. А в 2017 году в Шелехове за счет средств «Народных инициатив» было произведено подключение 14 светофоров к электроснабжению. Также в городе были проведены установки комплектов искусственных дорожных неровностей и дорожных знаков.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.08.2018 Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив» Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив»

Поселок Средний в  Усольском районе, рядом с которым расположена авиабаза «Белая», благоустраивается, в том числе в рамках регионального проекта «Народные инициативы». Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта. Спикер отметил, что поселок городского типа Средний, который сегодня находится в составе Среднинского муниципального образования, стал домом для военных летчиков, которые несут службу на авиабазе.


15.08.2018 Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений

Проект «Народные инициативы», реализуемый в Иркутской области, позволяет обновлять образовательные учреждения. За 2016-2018 годы на ремонты и обустройство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования направлено 452 млн 307 тыс. рублей из «Народных инициатив», из них 399 млн 206 тыс. – из областного бюджета. При этом объем финансирования различных мероприятий, связанных с учреждениями образования, за счет «Народных инициатив» растет с каждым годом. Если в 2015 году затраты на них в рамках проекта составляли 24 млн 158 тыс. рублей, то в 2017 году они возросли до 199 млн 994 тыс. рублей, а в 2018 – до 228 млн 154 тыс. рублей с учетом местного софинансирования.


07.08.2018 Опыт Приангарья по реализации «Народных инициатив» заинтересовал сибирские регионы Опыт Приангарья по реализации «Народных инициатив» заинтересовал сибирские регионы

Сибирские регионы заинтересовал опыт Приангарья по реализации проекта инициативного бюджетирования. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги прошедшего в Иркутске Совета законодателей СФО. Напомним, в заседании приняли участие главы шести субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ.


31.07.2018 Сергей Брилка: за семь лет «Народных инициатив» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта горожан Сергей Брилка: за семь лет «Народных инициатив» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта горожан

С помощью проекта «Народные инициативы» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта жителей. Это отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя ход реализации проекта в городе, на протяжении семи лет являющимся участником регионального проекта. За это время город приобрел 23 единицы техники, в том числе пассажирской, 476 контейнеров для твердых бытовых отходов, было отремонтировано 57 участков автомобильных дорог, 17 участков пешеходных тротуаров, заасфальтировано шесть больших дворов многоквартирных домов.


30.07.2018 Ход обустройства за счет «Народных инициатив» парковок и тротуаров у школ и детсадов Усолья-Сибирского оценил председатель Заксобрания Ход обустройства за счет «Народных инициатив» парковок и тротуаров у школ и детсадов Усолья-Сибирского оценил председатель Заксобрания

Ход выполнения работ по обустройству парковочных площадок и тротуаров к муниципальным образовательным организациям города Усолья-Сибирского оценил в рамках парламентского контроля председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка во время своей рабочей поездки в муниципальное образования. По словам спикера, на выполнение этих работ город принял решение направить все средства по программе «Народные инициативы», полученные муниципальным образованием в 2018 году, – всего 15,5 млн рублей, в том числе около 500 тыс. рублей выделено из местного бюджета.


24.07.2018 Сергей Брилка поздравил с 470-летием одно из старейших поселений области – село Голуметь Сергей Брилка поздравил с 470-летием одно из старейших поселений области – село Голуметь

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил с 470-летием село Голуметь Черемховского района, основанное в 1548 году. В поздравлении Сергея Брилки на имя главы Голуметского сельского поселения Веры Лоховой говорится следующее: «Голуметь – одно из старейших и красивейших сел Иркутской области, богатое своей историей и людьми. Поселения в Сибири всегда обладали особым духом мужества, стойкости и воли, которые помогали их жителям в условиях суровой природы строить дома, вести хозяйство и растить детей». Юбилей в Голумети отметили в минувшие выходные большим сельским праздником с яркой концертной программой, выставкой декоративно-прикладного творчества и фейерверком.


20.07.2018 Сергей Брилка: приобретенные за счет «Народных инициатив» автобусы обеспечивают пассажирские перевозки на социально значимых маршрутах Сергей Брилка: приобретенные за счет «Народных инициатив» автобусы обеспечивают пассажирские перевозки на социально значимых маршрутах

Ряд городов и поселков Иркутской области уже получили автобусы для муниципальных и межпоселенческих пассажирских перевозок, а также нужд учреждений культуры и спорта, приобретенные на средства проекта «Народные инициативы» в 2018 году. Комментируя ход реализации проекта в регионе, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка напомнил, что решения, на что будут направлены средства, основываются, в первую очередь, на предложениях жителей. В местные думы и администрации поступают многочисленные обращения от граждан, касающиеся именно вопросов обеспечения транспортного обслуживания.


19.07.2018 Около 150 млн рублей из средств «Народных инициатив» было направлено на обустройство дорожной сети в регионе Около 150 млн рублей из средств «Народных инициатив» было направлено на обустройство дорожной сети в регионе

За три года с 2016 по 2018-й около 150 млн рублей из средств «Народных инициатив» было направлено на ремонт и содержание автомобильных дорог, а также на ремонт внутриквартальных проездов в территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств регионального проекта по инициативному бюджетированию.


29.06.2018 Наталья Дикусарова: все законодательные инициативы депутатов продиктованы потребностями территорий Наталья Дикусарова: все законодательные инициативы депутатов продиктованы потребностями территорий

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала об основных результатах работы комитета во втором созыве Законодательного Собрания.
Натальи Дикусарова отметила, что нынешний состав комитета привнес много нового в работу. Традиционно основополагающую роль в бюджетном процессе играют органы исполнительной власти, однако депутаты, внося свои предложения к бюджету, не только указывали на необходимость финансирования определенных направлений, но и изыскивали источники такого финансирования.


25.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного Собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры. Об этом рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка, комментируя итоги областного праздника Сурхарбан, прошедшего в минувшие выходные. Как отметил спикер, практически ежегодно в перечень «Народных инициатив» по решению жителей территорий включается приобретение национальных бурятских костюмов для фольклорных коллективов при местных ДК.



Новости 1 - 10 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все