Авторизация на сайте
Сергей Брилка: необходимо решать вопросы создания инфраструктуры в ТОСЭР
25.07.2018 15:00
Сергей Брилка: необходимо решать вопросы создания инфраструктуры в ТОСЭР

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в рамках рабочей поездки в Усолье-Сибирское побывал на фармацевтических предприятиях, ставших резидентами ТОСЭР. Одно из предприятий – «Усолье-Сибирский химфарм завод». В настоящее время главным видом деятельности предприятия является производство синтетических фармацевтических субстанций – основы для изготовления таблеток и инъекций. Кроме того, завод имеет разрешение на производство лекарственных субстанций и изготовление готовых лекарственных средств, из которых около десяти относятся к сильнодействующим. Доля отечественного рынка, занимаемая предприятием, превышает 11 %. Как отметил исполнительный директор АО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод» Сергей Сальников, около ста препаратов сейчас находятся в стадии регистрации, начало их производства и запуск новых линий позволит создать дополнительно около 300 новых рабочих мест. Сергей Брилка и участники рабочей поездки посетили цеха готовой продукции, лаборатории контроля качества и строящиеся объекты завода. По словам Сергея Сальникова, на сегодняшний день готовы несколько проектов, касающихся развития инфраструктуры, и компания рассчитывает на получение финансирования для их реализации из фонда развития моногородов, сейчас ведётся работа по включению предприятия в соответствующую программу. 

Вторым объектом стал еще один резидент ТОСЭР – ООО «СмартСинтез», которое занимается производством антисептических и дезинфицирующих средств по запатентованным технологиям. Основной трудностью при организации производства представитель  предприятия назвал отсутствие инфраструктуры, в первую очередь, отсутствие дороги и сетей. На решение этих вопросов требуется около 60 млн рублей. В этом году «СмартСинтез» более 4 млн рублей собственных средств направил на подведение электричества и канализационных сетей. 

Затем председатель Законодательного Собрания региона побывал на площадке, определенной под строительство нового завода АО «Фармасинтез», открытие которого в Усолье-Сибирском обеспечит создание 2,5 тысяч новых рабочих мест. Сегодня готовятся документы для прохождения экологической экспертизы проекта, объем инвестиций первого этапа строительства составит около 5 млрд рублей, сообщил представитель компании. По его словам, сегодня также стоит вопрос о необходимости капитальных вложений в создание соответствующей инфраструктуры.

Сергей Брилка, резюмируя посещение трех фармплощадок, отметил главенство инфраструктурной проблемы. «Не звучат вопросы по поводу нехватки кадров или сырья, нет сложностей со сбытом продукции – она востребована на рынке. Но есть ощутимые трудности с подъездными путями и инженерными сетями. Решение этих вопросов нельзя возлагать только на резидентов ТОСЭР – они должны вкладывать средства в первую очередь в создание рабочих мест и расширение производства. Для развития инфраструктуры с учетом социального и экономического эффекта данных производств нужно использовать все имеющиеся возможности, в том числе, регионального бюджета», – сказал Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

26.04.2019 Комплексное развитие моногородов обсудили на дискуссионной площадке Законодательного Собрания Комплексное развитие моногородов обсудили на дискуссионной площадке Законодательного Собрания

Реализацию приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в Иркутской области» обсудили на дискуссионной площадке, организованной Законодательным Собранием в рамках мероприятий, посвященных 25-летию областного парламента. Участие в обсуждении приняли депутаты ЗС, представители органов местного самоуправления, а также представитель областного парламента в Совете Федерации Сергей Брилка.


25.04.2018 Вопросы бюджетной политики и экономики обсудили на профильной секции III съезда депутатов представительных органов Иркутской области Вопросы бюджетной политики и экономики обсудили на профильной секции III съезда депутатов представительных органов Иркутской области

Вопросы бюджетной политики и экономики обсудили на профильной секции III съезда депутатов представительных органов Иркутской области, которая прошла под председательством вице-спикера Законодательного Собрания, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. В работе секции принимали участие председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Дмитрий Ершов и заместитель председателя бюджетного комитета Тимур Сагдеев, представитель Законодательного Собрания Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Виталий Шуба, представители регионального правительства, Ассоциации муниципальных образований Приангарья, местных дум и администраций.


14.03.2018 Производственные площадки резидентов ТОСЭР в Усолье-Сибирском посетил Сергей Брилка Производственные площадки резидентов ТОСЭР в Усолье-Сибирском посетил Сергей Брилка

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 14 марта находится с рабочим визитом в Усолье-Сибирском, в ходе которого спикер посетит производственные и социальные объекты. В феврале мэр города Максим Торопкин направил в адрес председателя областного парламента письмо с просьбой оказать содействие в реализации социально значимых мероприятий, включенных в план по подготовке к 350-летию Усолья-Сибирского, которое муниципалитет отметит в следующем году.


30.01.2018 Депутаты посетили предприятия – резиденты ТОРа в Усолье-Сибирском в рамках рабочего визита Депутаты посетили предприятия – резиденты ТОРа в Усолье-Сибирском в рамках рабочего визита

В рамках рабочей поездки в Усолье-Сибирское депутаты Законодательного Собрания посетили три предприятия, ставшие резидентами территории опережающего социально-экономического развития. Напомним,  ТОСЭР была создана в Усолье в феврале 2016 года. Как отметила председатель комитета по собственности и экономической политики ЗС Ольга Носенко, сегодня важно посмотреть,  что сделано в городе за эти два года,  какая работа проведена по обустройству инфраструктуры, организации конкретных производственных предприятий, а также по созданию новых рабочих  мест.


25.04.2017 Тайшет предлагают сделать ТОСЭРом, а Бирюсинск признать моногородом Тайшет предлагают сделать ТОСЭРом, а Бирюсинск признать моногородом

Сделать Тайшет территорией опережающего социально-экономического развития, а Бирюсинску придать статус  моногорода  предложила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Как рассказала  депутат, она внесла соответствующие поправки к Стратегии социально-экономического развития Иркутской области. «Теперь предстоит обсудить их в рамках второго чтения законопроекта на комитете», – пояснила депутат.


25.04.2017 Помощь ещё одному будущему резиденту ТОСЭР в Усолье-Сибирском оказывает Олег Кузнецов Помощь ещё одному будущему резиденту ТОСЭР в Усолье-Сибирском оказывает Олег Кузнецов

Помощь в создании производственной базы «Стройиндустрия» на территории особого социально-экономического развития Усолья-Сибирского оказывает депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Кузнецов. Как рассказала в конце апреля 2017 года на встрече с депутатом руководитель предприятия Людмила Майновская, перспектива создания компании в моногороде рассматривалась в течения  полутора лет. Сейчас оформляются документы резидента ТОСЭР, ожидается, что осенью начнёт работу предприятие по переработке древесины и производство изделий из дерева.



Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все