Авторизация на сайте
Медицинские колледжи Приангарья – в центре внимания парламентариев
10.07.2018 16:50
Медицинские колледжи Приангарья – в центре внимания парламентариев

Ситуация в медицинских профессиональных образовательных учреждениях остается на контроле областных парламентариев. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, комментируя ход приемной кампании 2018. Спикер отметил, что в течение работы депутатского корпуса второго созыва парламентарии посетили практически все медицинские училища, колледжи и техникумы в Приангарье, на месте познакомились с проблемами каждого учебного заведения. 

Перед депутатами персоналом и учащимися данных учреждений были поставлены конкретные задачи, которые удалось решить. Одна из них – предоставление нового здания Иркутскому базовому медицинскому колледжу. «Весной 2017 года на имя нашего коллеги Владимира Новожилова поступило обращение от коллектива учебного заведения, – напомнил вице-спикер ЗС Андрей Лабыгин. – Было принято обращение в правительство региона, организовано выездное заседание комитета, мы приехали на место, посмотрели, в каких невыносимых условиях учатся студенты. Тогда же посмотрели и новое здание на ул. Сергеева. Пришли к выводу, что оно подходит. Соответствующие изменения в бюджет приняли на сессии уже в конце июня прошлого года, а первого сентября, пожалуйста – студенты в новом здании, получили отличные условия для занятий».

Кроме того, в центре внимания депутатов была ситуация с возможной реорганизацией образовательных медучреждений – региональное министерство здравоохранения предлагало присоединить Тулунский медицинский колледж в качестве филиала к Братскому, а Нижнеудинское медицинское училище – к Тайшетскому медицинскому колледжу. Тогда депутаты потребовали убедительных доказательств необходимости данной реорганизации, акцентировав, что она отрицательно скажется на ситуации в территориях. 

«На учебный 2018-2019 год и Тулунский медколледж, и Нижнеудинское медучилище проводят прием абитуриентов как самостоятельные образовательные единицы, – подчеркнул Сергей Брилка. – Вместе с тем, мы видим снижение бюджетных мест в Нижнеудинском медучилище с 50 мест в 2017 году до 25 в 2018-м за счет полного сокращения бюджетного набора по специальности «Сестринское дело». Эта ситуация вызывает вопросы и мы намерены ее прояснить», – акцентировал Сергей Брилка. Также спикер отметил, что вызывает вопросы и общее снижение числа бюджетных мест в медицинских профессиональных образовательных учреждениях региона – с 575 в 2017 году до 557 в 2018-м. 

«Сегодня в области необходимо создавать условия для закрепления врачей и фельдшеров, особенно молодых специалистов, на местах, а наличие медучилища и возможности получить востребованное образование за счет бюджета способствует тому, чтобы наша молодежь оставалась на малой родине, трудоустраивалась, создавала семьи», – подчеркнул спикер.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

24.10.2016 Строительство детской поликлиники №9 в Иркутске включат в бюджет на 2017 год Строительство детской поликлиники №9 в Иркутске включат в бюджет на 2017 год

Финансирование строительства нового здания детской поликлиники №9 в микрорайоне Радищево в Иркутске планируют включить в бюджет Иркутской области на 2017 год. Такое решение было принято на заседании фракции «Единая Россия» 18 октября 2016 года в Законодательном Собрании. О критическом состоянии здания поликлиники напомнила депутат Нина Чекотова, которая уже несколько лет добивается строительства нового здания.


24.10.2016 О необходимости травмпункта в поселениях вдоль трассы Братск – Усть-Илимск сообщил Артем Лобков О необходимости травмпункта в поселениях вдоль трассы Братск – Усть-Илимск сообщил Артем Лобков

О необходимости организации травматологического пункта в поселениях, расположенных вдоль трассы Братск – Усть-Илимск, сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков. На заседании фракции «Единая Россия» 18 сентября 2016 года депутат сказал: «Трасса Братск – Усть-Илимск – это 250 км плохой дороги, которую некоторые водители называют трассой смерти. Травмоцентры есть только в Усть-Илимске и Братске, а в поселках вдоль дороги есть только фельдшерские пункты».


27.09.2016 Изменения в закон о поддержке многодетных семей одобрены на заседании комитета по здравоохранению Изменения в закон о поддержке многодетных семей одобрены на заседании комитета по здравоохранению

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое состоялось 26 сентября, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующего детей».


13.09.2016 Строительства больничной амбулатории в Усольском районе будет добиваться Павел Сумароков Строительства больничной амбулатории в Усольском районе будет добиваться Павел Сумароков

Выделения средств из бюджета Иркутской области на строительство врачебной амбулатории в посёлке Мишелевка Усольского района будет добиваться депутат Законодательного Собрания Павел Сумароков. Как рассказала помощник депутата, этот вопрос обсуждался на круглом столе «Проблемы здравоохранения Усольского района», который прошёл в думе района. Предполагается, что средства на строительства амбулатории должны быть предусмотрены в бюджет Иркутской области на 2017 год.


30.05.2016 Заседание Общественного Совета прошло в Законодательном Собрании Заседание Общественного Совета прошло в Законодательном Собрании

Заседание Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области прошло 30 мая под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. Первым вопросом для обсуждения стала доступность медицинских услуг для сельского населения Иркутской области.


20.05.2016 Видеоконференция по социальным вопросам для местных дум прошла в Заксобрании Видеоконференция по социальным вопросам для местных дум прошла в Заксобрании

В Законодательном Собрании 20 мая прошла видеоконференция для председателей и членов комиссий по социальным вопросам представительных органов муниципальных образований Иркутской области. Участие в мероприятии принял 221 человек из 41 территории региона. «Мы надеемся получить объективную информацию с мест о существующих проблемах, о том, как реализуются различные мероприятия, услышать вопросы и рекомендации», - отметил, открывая заседание, заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин.


22.04.2016 Антикризисную программу реформирования здравоохранения обсудили на круглом столе в Заксобрании Антикризисную программу реформирования здравоохранения обсудили на круглом столе в Заксобрании

В Законодательном Собрании 22 апреля прошел круглый стол на тему «Антикризисная программа реформирования здравоохранения Российской Федерации». Как отметил заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, уровень неудовлетворенности медицинскими услугами у населения остается высоким, при том, что в последние годы на развитие здравоохранения были направлены значительные средства .


11.04.2016 Депутаты намерены поставить вопрос о выделении средств на центр реабилитации для детей Депутаты намерены поставить вопрос о выделении средств на центр реабилитации для детей

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин и заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Дмитрий Ершов 11 апреля посетили с рабочим визитом санаторий-профилакторий «Багульник», который в прошлом году был передан Ангарским электролизным химическим комбинатом в собственность региона.


06.04.2016 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

В Законодательном Собрании Иркутской области 6 апреля прошло заседание комитета по здравоохранению и социальной защите, на котором депутаты рассмотрели законопроекты, а также заслушали ряд докладов министерства здравоохранения по исполнению отдельных обязательств. Кроме того, депутаты обсудили обращение коллектива Усольской детской городской больницы.


22.03.2016 Условия труда и отдыха улучшились для работников скорой помощи в Иркутске после вмешательства Ольги Носенко Условия труда и отдыха улучшились для работников скорой помощи в Иркутске после вмешательства Ольги Носенко

Столовая заработала на станции скорой помощи №1 в Иркутске (ул. Омулевского, 44) после обращения работников к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Ольге Носенко. Напомним, работники станции обратились к депутату в 2015 году с жалобами на множество проблем, в т.ч. на закрытую столовую. Как рассказал «Байкал Инфо» в середине марта 2016 года помощник депутата Олег Самаров, в первую очередь работникам станции оказали помощь в создании первичной профсоюзной организации, которая затем выдвинула требования к работодателю и добилась открытия круглосуточной столовой, цены в которой снижены до приемлемого уровня.



Новости 121 - 130 из 140
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все