Авторизация на сайте
Медицинские колледжи Приангарья – в центре внимания парламентариев
10.07.2018 16:50
Медицинские колледжи Приангарья – в центре внимания парламентариев

Ситуация в медицинских профессиональных образовательных учреждениях остается на контроле областных парламентариев. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, комментируя ход приемной кампании 2018. Спикер отметил, что в течение работы депутатского корпуса второго созыва парламентарии посетили практически все медицинские училища, колледжи и техникумы в Приангарье, на месте познакомились с проблемами каждого учебного заведения. 

Перед депутатами персоналом и учащимися данных учреждений были поставлены конкретные задачи, которые удалось решить. Одна из них – предоставление нового здания Иркутскому базовому медицинскому колледжу. «Весной 2017 года на имя нашего коллеги Владимира Новожилова поступило обращение от коллектива учебного заведения, – напомнил вице-спикер ЗС Андрей Лабыгин. – Было принято обращение в правительство региона, организовано выездное заседание комитета, мы приехали на место, посмотрели, в каких невыносимых условиях учатся студенты. Тогда же посмотрели и новое здание на ул. Сергеева. Пришли к выводу, что оно подходит. Соответствующие изменения в бюджет приняли на сессии уже в конце июня прошлого года, а первого сентября, пожалуйста – студенты в новом здании, получили отличные условия для занятий».

Кроме того, в центре внимания депутатов была ситуация с возможной реорганизацией образовательных медучреждений – региональное министерство здравоохранения предлагало присоединить Тулунский медицинский колледж в качестве филиала к Братскому, а Нижнеудинское медицинское училище – к Тайшетскому медицинскому колледжу. Тогда депутаты потребовали убедительных доказательств необходимости данной реорганизации, акцентировав, что она отрицательно скажется на ситуации в территориях. 

«На учебный 2018-2019 год и Тулунский медколледж, и Нижнеудинское медучилище проводят прием абитуриентов как самостоятельные образовательные единицы, – подчеркнул Сергей Брилка. – Вместе с тем, мы видим снижение бюджетных мест в Нижнеудинском медучилище с 50 мест в 2017 году до 25 в 2018-м за счет полного сокращения бюджетного набора по специальности «Сестринское дело». Эта ситуация вызывает вопросы и мы намерены ее прояснить», – акцентировал Сергей Брилка. Также спикер отметил, что вызывает вопросы и общее снижение числа бюджетных мест в медицинских профессиональных образовательных учреждениях региона – с 575 в 2017 году до 557 в 2018-м. 

«Сегодня в области необходимо создавать условия для закрепления врачей и фельдшеров, особенно молодых специалистов, на местах, а наличие медучилища и возможности получить востребованное образование за счет бюджета способствует тому, чтобы наша молодежь оставалась на малой родине, трудоустраивалась, создавала семьи», – подчеркнул спикер.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.03.2021 Александр Гаськов: социальная поддержка населения северных районов требует особого внимания Александр Гаськов: социальная поддержка населения северных районов требует особого внимания

В ежегодном послании губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, которые было представлено главой региона Игорем Кобзевым на сессии Законодательного Собрания 18 марта, особое место было отведено проблемам здравоохранения, отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента, член фракции «Справедливая Россия» Александр Гаськов.


03.03.2021 Актуальные проблемы в здравоохранении обсудили на организованном Заксобранием совещании в Братске Актуальные проблемы в здравоохранении обсудили на организованном Заксобранием совещании в Братске

Проблемные для северных территорий Иркутской области вопросы в сфере здравоохранения обсудили на совещании, которое организовало Законодательное Собрание в Братске. Участие в нем приняли вице-спикеры областного парламента Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Андрей Андреев, Ольга Безродных, Роман Габов, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, Артем Лобков, Георгий Любенков, Виталий Перетолчин, Ирина Синцова, Николай Труфанов, Олег Попов, Светлана Петрук и Евгений Бакуров, мэр Братска Сергей Серебренников, председатель городской думы Лариса Павлова, представители регионального правительства, муниципальных образований.


28.12.2020 Решению вопросов медицины уделяет внимание Евгений Бакуров Решению вопросов медицины уделяет внимание Евгений Бакуров

Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.


09.12.2020 Наращивать мощности дистанционных методов для консультирования по коронавирусу предложил Александр Ведерников Наращивать мощности дистанционных методов для консультирования по коронавирусу предложил Александр Ведерников

Увеличивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) при областном парламенте.


07.12.2020 Во время второй волны пандемии COVID-19 Александр Вепрев помог организовать сдачу донорской крови в Иркутске Во время второй волны пандемии COVID-19 Александр Вепрев помог организовать сдачу донорской крови в Иркутске

По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19.


04.12.2020 Кузьма Алдаров поздравил работников областного онкодиспансера с 80-летием учреждения Кузьма Алдаров поздравил работников областного онкодиспансера с 80-летием учреждения

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров поздравил коллектив Областного онкологического диспансера с 80-летним юбилеем медицинского учреждения. От имени депутатов областного парламента вице-спикер поблагодарил медицинских работников за их труд, чуткое отношение к пациентам и неуклонное повышение качества услуг.


24.11.2020 Магомед Курбайлов оказывает помощь больницам Нижнеилимского района в связи с пандемией коронавируса Магомед Курбайлов оказывает помощь больницам Нижнеилимского района в связи с пандемией коронавируса

Руководство Железногорской районной больницы Нижнеилимского района обратилось к депутату Законодательного собрания Иркутской области Магомеду Курбайлову с просьбой помочь в приобретении дополнительного инвентаря в связи с организацией новых койко-мест для больных COVID-19 в стационарах Нижнеилимского района. В результате за счет средств депутата приобретено сто комплектов постельного белья, которое поступит в лечебные учреждения в последних числах ноября из Новосибирска, сообщил парламентарий.


20.11.2020 Евгений Сарсенбаев подарил машину «скорой помощи» Ангарской городской больнице №1 Евгений Сарсенбаев подарил машину «скорой помощи» Ангарской городской больнице №1

Депутат Законодательного собрания Евгений Сарсенбаев передал коллективу Ангарской городской больнице №1 приобретенную за личные средства машину «скорой помощи». Ключи от автомобиля были вручены 17 ноября главврачу больницы Ирине Демко. В торжественном мероприятии принимали участие заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, депутаты областного парламента Александр Белов, Сергей Бренюк и Светлана Шевченко.


20.11.2020 Тысячи комплектов одноразовой посуды и медицинских масок передал Евгений Бакуров городской больнице № 3 в Братске Тысячи комплектов одноразовой посуды и медицинских масок передал Евгений Бакуров городской больнице № 3 в Братске

Четыре тысячи комплектов одноразовой посуды передал Братской городской больнице № 3 депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров в период второй волны коронавируса.
Как рассказал парламентарий , с 5 ноября стационар многопрофильного медицинского учреждения перепрофилирован под госпиталь для пациентов с COVID-19. В связи с этим изменились требования по обеспечению пациентов питанием, и срочно понадобилась специальная посуда под все виды блюд.


18.11.2020 Виталий Перетолчин дежурил в качестве волонтёра-водителя в детской поликлинике Иркутска Виталий Перетолчин дежурил в качестве волонтёра-водителя в детской поликлинике Иркутска

Волонтёром-водителем поработал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. Он помогал врачам-педиатрам детской поликлиники Иркутской клинической больницы № 9: доставлял их от места работы на вызовы к маленьким пациентам.



Новости 1 - 10 из 219
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все