Авторизация на сайте
Сергей Брилка: в сентябре необходимо провести мониторинг качества бесплатного питания в школах
10.07.2018 13:00
Сергей Брилка: в сентябре необходимо провести мониторинг качества бесплатного питания в школах

Качество бесплатного питания в школах региона остается на контроле областного парламента, а его мониторинг необходимо провести в начале нового учебного года. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя вступление в силу 10 июля 2018 года постановления правительства региона об установлении стоимости бесплатного обеда на одного учащегося на новый учебный год. 

Спикер напомнил, что согласно изменениям в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», принятым депутатами областного парламента второго созыва, при расчете стоимости бесплатного питания используется набор пищевых продуктов, удовлетворяющий не менее 30% суточной потребности в пищевых веществах и энергии учащихся разных возрастных групп. При этом, стоимость питания дифференцирована для образовательных учреждений в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Стоимость бесплатного обеда на одного учащегося в школах таких районов для возрастной группы 7-10 лет составит 62 рубля; для возрастной группы 11-18 лет – 72 рубля. В общеобразовательных организациях, расположенных в иных местностях Иркутской области, для возрастной группы 7–10 лет – 57 рублей, для возрастной группы 11-18 лет – 65 рублей. 

«Набор пищевых продуктов, удовлетворяющий не менее 30% суточной потребности в пищевых веществах и энергии учащихся, включает хлеб, крупы, овощи, фрукты, соки, рыбу, мясо, молочные продукты. Важно, чтобы дети и в городских, и в сельских школах получали именно такое сбалансированное питание, что будет способствовать сохранению здоровья подрастающего поколения, – подчеркнул Сергей Брилка. – При этом, необходимо провести мониторинг исполнения и еще одной нормы закона – при отсутствии в школах организованного питания учащимся должен выдаваться соответствующий набор продуктов один раз в месяц. Ни в том, ни в другом случае права детей из многодетных и малообеспеченных семей не могут быть нарушены. В том числе, и по сравнению с одноклассниками, которые питаются за деньги родителей. Ранее в регионе фиксировались случаи, когда за деньги предоставлялось горячее питание, а детей, получающих обеды бесплатно, кормили сухими пайками, тем самым ущемляя их права», – акцентировал Сергей Брилка. 

Также спикер напомнил, что на 64 сессии Законодательного Собрания в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» были внесены изменения, дающие право на бесплатное питание и учащимся частных школ из многодетных и малообеспеченных семей. Эти изменения должны вступить в силу с 1 сентября 2018 года.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.06.2015 В сентябре в Уриковской школе Иркутского района откроют класс для детей с инвалидностью В сентябре в Уриковской школе Иркутского района откроют класс для детей с инвалидностью

Открытия класса для детей с инвалидностью в одной из школ Иркутского района добиваются представители общественных организаций. Скорее всего, такой класс появится в школе села Урик, об этом шла речь 18 июня 2015 году на встрече заместителя мэра Иркутского района по социальным вопросам Григория Пура, депутата Законодательного Собрания Иркутской области Анастасии Егоровой и представителей общественной организации родителей детей-инвалидов «Надежда» (Хомутово).


16.06.2015 Школу в Усть-Уде достроят и присвоят ей имя Валентина Распутина Школу в Усть-Уде достроят и присвоят ей имя Валентина Распутина

Недостроенную школу в Усть-Уде, расположенную поблизости с действующей школой №2, 10 июня 2015 года посетила председатель социально-культурного комитета  Законодательного Собрания Ирина Синцова с и.о. министра образования Иркутской области Еленой Осиповой. Сейчас стройка заморожена. Но планируется, что в будут выделены дополнительные деньги на корректировку существующей проектно-сметной документации (ПСД) объекта, которая вызвана необходимостью укрепить фундамент и построить современный библиотечно-информационный центр при возобновлении строительных работ. Ирина Синцова отметила, что предстоит вновь провести торги и определить подрядчика для завершения работ.


02.06.2015 Лучших выпускников школ Нижнеилимского района поздравил Борис Алексеев Лучших выпускников школ Нижнеилимского района поздравил Борис Алексеев

В Железногорске-Илимском в конце мая 2015 года прошел традиционный праздник «Последний звонок», во время которого депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев вручил благодарственные письма и подарки победителям районной акции «Лучший выпускник» в номинации «Успехи в общественной деятельности». Как рассказал депутат, всего наградили 14 учеников, девять - из Железногорска-Илимского, четырех – из поселка Радищево, двоих - из поселка Новая Игирма. Они получили в подарок флеш-карты, а их родители – благодарственные письма за воспитание детей. Депутат уже шестой год принимает участие в акции, в этом году он поздравил победителей лично.


27.04.2015 Проект обучения инвалидов по зрению в Иркутском медицинском университете поддержал Сергей Магдалинов Проект обучения инвалидов по зрению в Иркутском медицинском университете поддержал Сергей Магдалинов

В министерство здравоохранения Иркутской области намерены обратиться с проектом обучения в Иркутском государственном медицинском университете инвалидов по зрению депутат Законодательного собрания от ЛДПР Сергей Магдалинов и председатель Иркутской городской общественной организации взаимопомощи инвалидам «Контакт» Антон Митов. К такому решению они пришли на встрече в середине апреля 2015 года, сообщает пресс-служба ИРО партии.



Новости 181 - 184 из 184
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все