Авторизация на сайте
Законодательное Собрание Иркутской области выражает соболезнование родным и близким Виктора Валуева
04.07.2018 10:50
Законодательное Собрание Иркутской области выражает соболезнование родным и близким Виктора Валуева

Депутатский корпус Законодательного Собрания Иркутской области выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Виктора Филипповича Валуева – заслуженного юриста Российской Федерации, председателя Иркутского областного суда, пребывавшего в почетной отставке. Виктор Филиппович ушел из жизни 2 июля в возрасте 75 лет.

Трудовая биография Виктора Филипповича неразрывно связана с Иркутской областью. В 1993 году он был назначен председателем Иркутского областного суда и более трех десятилетий посвятил служению правосудию. Неоценим его вклад в становление и развитие института мировых судей Приангарья, формирование высококвалифицированного судейского корпуса. При непосредственном участии и активной поддержке Виктора Филипповича в Иркутске был открыт Восточно-Сибирский филиал Российской академии правосудия, в стенах которого ведется подготовка кадров для судебной системы.

Родные и друзья, соратники и жители Иркутской области помнят Виктора Филипповича как высочайшего профессионала, беспристрастного судью, порядочного, доброго и неравнодушного человека, надежного товарища. Для многих он стал мудрым учителем, строгим, но справедливым наставником.

«Светлая память о Николае Васильевиче навсегда сохранится в сердцах близких людей. Скорбим вместе с вами», – отметил спикер областного парламента Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru