Сергей Брилка поздравил победителей юношеского турнира по футболу и сыграл за команду ветеранов спорта в Усолье-Сибирском
30.06.2018 16:00
В Усолье-Сибирском при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области и лично спикера Сергея Брилки прошел юношеский турнир по футболу, посвященный значимой дате - ровно 95 лет назад, 30 июня, был создан Иркутский губернский совет физкультуры при губисполкоме, положивший начало новому спортивному движению. Отметить этот юбилей именно футбольным турниром решили не случайно – внимание всех спортивных болельщиков сейчас приковано к чемпионату мира по футболу 2018. Инициатором мероприятия выступил известный журналист, заслуженный работник культуры Павел Кушкин.
На обновленном стадионе «Химик» встретились юношеские команды футболистов, которым на день присвоили имена наших земляков, игроков сборной России, участников ЧМ-2018 Романа Зобнина, Владимира Граната и Федора Кудряшова. Четвертый участник – команда хозяев поля – получила имя своего земляка, известного футболиста, мастера спорта Александра Рычкова. Александр лично присутствовал на игре и поддерживал юных спортсменов.
Матчи юношеского турнира прошли по круговой системе. Каждой команде нужно было провести по три игры. Участвовали спортсмены не старше 15 лет. В составе каждой команды, а были представлены города Иркутск, Братск, Усолье-Сибирское, 12 игроков плюс тренер.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, выступая перед собравшимися на стадионе, отметил следующее: «В Усолье-Сибирском сильные спортивные традиции в целом, и в футболе в частности, отсюда родом много спортсменов, представляющих нашу область на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Сейчас, когда при деятельном участии Законодательного Собрания удалось реконструировать стадион «Химик», спортсмены города получили отличную площадку для тренировок и состязаний. Здесь отличное поле для игровых видов спорта, новейший зимний манеж для занятий легкой атлетикой. Важно, чтобы таких современных стадионов в территориях региона появлялось все больше и больше».
То, как изменился стадион «Химик», отметил и Александр Рычков: «Стадион преобразился. Приятно болельщикам, приятно игрокам – отличное покрытие, раздевалки, трибуны. Есть уверенность, что ребята из Усолья и в будущем будут выступать за национальные команды, в том числе, и по футболу».
Участники матча были награждены памятными подарками, в их числе – мяч с автографами известных иркутских футболистов, фирменные майки ЧМ-2018. Отдельно были отмечены лучший вратарь, игроки защитной и атакующей линий, бомбардир турнира. Первое место заняли усольчане, вторыми стали футболисты из Иркутска, третье место – у юношеской команды из Братска.
Ярким событием турнира стал матч ветеранов спорта Усолья-Сибирского и Иркутска. На поле вышли, в том числе, ученики легендарного тренера Александра Петровича Веденеева, который в последние годы жил в Усолье-Сибирском. Именно воспитанники Веденеева, юные спортсмены Приангарья 55 лет назад впервые в истории областного спорта выиграли бронзовые медали всесоюзного первенства – этот успех пока так и не удалось повторить. В составе иркутской команды ветеранов спорта был и спикер Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, который увлекся футболом еще в детстве и до сих пор находит время на тренировки. Итог этой встречи – «боевая» ничья со счетом 2:2. Один из мячей в ворота соперника отправил Сергей Брилка.
Депутаты Законодательного Собрания Приангарья приняли участие в открытии XXXVII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжная России», которая состоялась сегодня на лыжной базе Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского в поселке Молодежном Иркутского района. От имени Законодательного Собрания собравшихся поприветствовал председатель областного парламента Сергей Сокол.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров, который активно поддерживает спортивные организации своего избирательного округа, оказал финансовую помощь в проведении в Братске спортивных соревнований по всесиловому карате в честь 30-летия вывода Советских войск из республики Афганистан и предстоящему Дню Защитника Отечества. Турнир прошел в минувшие выходные.
Объем финансирования адаптивного спорта в Иркутской области необходимо увеличивать. Об этом было заявлено на рабочем совещании по развитию адаптивного спорта в регионе под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирины Синцовой. В обсуждении приняли участие заместитель председателя комитета Ольга Безродных, министр спорта Иркутской области Илья Резник, тренеры и учителя, непосредственно работающие с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Ряд территорий, в частности, Киренский, Качугский и Тайшетский районы находились на видеосвязи.
Вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также строительство объектов образования и спорта обсудили на рабочей встрече председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и мэр Зиминского района Наталья Никитина. В частности, речь на встрече шла о необходимости выделения средств на строительство новой или капитальный ремонт старого здания школы в поселке Зулумай, где несколько дней назад сгорело образовательное учреждение. Как рассказала Наталья Никитина, в поселке есть здание старой школы, которое не эксплуатируется, и есть возможность использовать его под образовательное учреждение, однако в данном случае будет необходимо провести капитальный ремонт.
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин принял участие в торжественном открытии сезона на обновленной трассе лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский». Он поприветствовал участников и организаторов мероприятия от имени председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола и депутатов. Специальным гостем праздника стала двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по биатлону по биатлону, заслуженный мастер спорта РФ Анна Богалий (Новосибирск), которая приняла участие в массовом забеге.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров в числе почетных гостей принял участие в эстафете огня XXIX Всемирной зимней универсиады, которая состоялась в Иркутске 1 декабря 2018 года. От имени депутатов регионального парламента он поприветствовал факелоносцев эстафеты, а также пожелал спортсменам прекрасных выступлений и ярких побед.
Четкие критерии предоставления субсидий на пассажирские авиаперевозки должны быть установлены правительством Иркутской области для северных районов. К такому выводу пришли участники расширенного заседания комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, которое прошло в Братске 27 ноября. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Сокол, депутаты ЗС, депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Чернышев, мэры северных муниципальных образований региона, депутаты думы Братска.
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил комиссии по контрольной деятельности областного парламента выяснить причины задержки финансирования ремонта СОК «Чемпион» в Братском районе, а также взять на контроль дальнейшее продолжение работ на данном объекте. Важнейший для района и северных территорий Приангарья спортивно-оздоровительный комплекс спикер и депутаты Законодательного Собрания посетили в рамках своей рабочей поездки в Братский район.
Модернизация лыжно-биатлонного комплекса в Ангарске позволит вывести развитие биатлона и лыжных гонок в Иркутской области на принципиально новый уровень. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол после посещения спорткомплекса «Ангарский». Визит состоялся в рамках рабочей поездки спикера и депутатов областного парламента Кузьмы Алдарова, Натальи Дикусаровой, Виктора Побойкина, Ирины Синцовой и Николая Труфанова в Ангарский городской округ.
Культурно-спортивный комплекс «Импульс» открылся в пос. Железнодорожном Усольского района. Также состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Белореченском. Об этом сообщает депутат Законодательного Собрания Иркутской области Павел Сумароков, который ранее содействовал тому, чтобы в бюджете региона были предусмотрены деньги на строительство этих объектов.