Авторизация на сайте
Законопроекты в сфере местного самоуправления и госстроительства приняты на 64-й сессии
27.06.2018 16:25
Законопроекты в сфере местного самоуправления и госстроительства приняты на 64-й сессии

В окончательном чтении на сессии принят законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области», которым предлагается ввести штрафы за повторное нарушение требования к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, а также ввести штрафы в отношении должностных лиц.

Также окончательном чтении принят законопроект «Об упразднении Тынкобьского муниципального образования, образованного на территории Братского района Иркутской области, и о внесении изменений в закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Братского района Иркутской области». Населенные пункты, входящие в состав МО, относятся к отдаленным и труднодоступным, а также являются малонаселенными.

В окончательном чтении принят и проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», внесенный областной избирательной комиссией. Как рассказал председатель Иркутской областной избирательной комиссии Илья Дмитриев, в частности, на выборах депутатов Законодательного Собрания устанавливаются сроки составления списка избирателей, передачи в участковую избирательную комиссию первого экземпляра списка избирателей, ознакомления со списком избирателей в случае проведения досрочного голосования на избирательных участках в труднодоступных или отдаленных местностях. Исключается из документа упоминание о назначении наблюдателей доверенным лицом зарегистрированного кандидата. Кроме того, уточняются правила снятия кандидатов с выборов при выдвижении политической партией нескольких кандидатов в одномандатном избирательном округе на выборах в Законодательное Собрание, а также на муниципальных выборах.

В первом чтении на сессии принят проект закона «О внесении изменения в часть 4 статьи 15 Закона Иркутской области «Об Усть-Ордынском Бурятском округе как административно-территориальной единице Иркутской области с особым статусом», которым предлагается закрепить право на учреждение средств массовой информации.

В окончательном чтении депутаты одобрили изменения в приложение к закону «О создании судебных участков и должностей мировых судей Иркутской области», которыми уточняются границы территории судебного участка № 123 мирового судьи Падунского и Правобережного районов города Братска Иркутской области. В границы участка включается территория Братской ГЭС.

В окончательном чтении депутаты приняли изменения в статью 7 Закона Иркутской области «О статусе административного центра Иркутской области», предложенные депутатами областного парламента Владимиром Чеботаревым и Эдуардом Дикуновым. Законопроектом предлагалось увеличить субсидию, которую получает Иркутск как административный центр региона, с 02% до 2,2% от налоговых доходов Приангарья. Как рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, во втором чтении комитет одобрил поправки, поступившие от депутатов Бориса Алексеева, Нины Чекотовой, Андрея Лабыгина, Антона Красноштанова и Владимира Новожилова, которыми установить минимальный размер субсидии для областного центра предлагается на уровне в 1% от налоговых поступлений. Кроме того, устанавливается, что органы местного самоуправления Иркутска вправе направлять в региональное правительство предложения, которые должны учитываться региональным правительством при принятии решений о включении мероприятий по развитию административного центра в госпрограммы Иркутской области. Также устанавливается, что органы государственной власти Приангарья софинансируют исполнение расходных обязательств, возникающих при решении органами местного самоуправления вопросов местного значения на территории административного центра Иркутской области.

Также в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области». Необходимость изменений обусловлена корректировкой составов правонарушений, что в свою очередь влияет на разграничение полномочий по составлению протоколов. В дальнейшем планируется подписание соглашения между правительством Иркутской области и Министерством внутренних дел, на основании которого сотрудники правоохранительных органов смогут составлять протоколы по ряду административных правонарушений.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

23.11.2020 Вопросы развития Усть-Кутского района обсуждались главой областного парламента и мэром территории Вопросы развития Усть-Кутского района обсуждались главой областного парламента и мэром территории

Актуальные вопросы развития территории Усть-Кутского района обсудили на встрече спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова и мэра района Сергея Анисимова. Как отметил Александр Ведерников, район становится новым промышленным центром региона, и поэтому к нему – особое внимание со стороны депутатского корпуса. Ежегодно парламентарии неоднократно посещают территорию и встречаются с местными жителями и руководством.


17.11.2020 Александр Ведерников: Заксобрание готово подключиться к решению вопроса о сокращении бюджетной недостаточности города Иркутска Александр Ведерников: Заксобрание готово подключиться к решению вопроса о сокращении бюджетной недостаточности города Иркутска

Депутаты Законодательного Собрания войдут в комиссию по урегулированию вопроса сокращения бюджетной недостаточности города Иркутска. Такое решение было принято по итогам рабочей встречи главы областного парламента Александра Ведерникова и мэра Иркутска Руслана Болотова.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.


11.11.2020 Принят закон о продлении до конца 2020 года дополнительных выплат медикам Принят закон о продлении до конца 2020 года дополнительных выплат медикам

Сразу в двух чтениях принят проект изменений в Закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCov». Такое решение было принято на 36-й сессии Законодательного Собрания под председательством Александра Ведерникова.


11.11.2020 Заксобрание приняло законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии Заксобрание приняло законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии

На 36-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются льготы по транспортную налогу и налогу, уплачиваемом по упрошенной налоговой системе, для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса. При этом в Иркутской области получить льготы смогут предприниматели, которые осуществляли не менее 70% деятельности по одному из видов экономической деятельности, включенной в список пострадавших, даже если данный ОКВЭД не является для них основным.


11.11.2020 Закон о выплатах на рождение ребенка принят во втором чтении Закон о выплатах на рождение ребенка принят во втором чтении

Во втором чтении принят проект закона «О единовременной выплате в Иркутской области семьям при рождении первого ребенка». Он устанавливает выплату молодым родителям на рождение первого ребенка в размере 24 260 рублей. Закон был одобрен 36 сессией Законодательного Собрания под председательством Александра Ведерникова. Также на сессии были приняты еще ряд социально значимых законов.


11.11.2020 Заксобрание согласовало Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области Заксобрание согласовало Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области согласовали кандидатуру Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области. Решение было принято сегодня по итогам тайного голосования на 36-й сессии областного парламента. Как напомнил председатель Заксобрания Александр Ведерников, губернатор региона представляет кандидатуру на согласование депутатов в соответствии с Уставом региона и Регламентом Законодательного Собрания.


11.11.2020 Начала работу 36-сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 36-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 36-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 37 депутатов, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель регионального правительства Константин Зайцев, сенатор – представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации ФС РФ Сергей Брилка, представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области.


09.11.2020 Утверждена предварительная повестка 36-й сессии Законодательного Собрания Утверждена предварительная повестка 36-й сессии Законодательного Собрания

Предварительную повестку 36-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло сегодня под председательством Александра Ведерникова. Всего в повестку включено 14 вопросов. Главным вопросом предстоящей сессии, которая состоится 11 ноября, станет проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».


06.11.2020 Депутаты Заксобрания отмечают необходимость финансирования муниципалитетов в полном объеме для решения приоритетных задач Депутаты Заксобрания отмечают необходимость финансирования муниципалитетов в полном объеме для решения приоритетных задач

Средства муниципальным образованиям Иркутской области для решения приоритетных задач, в том числе по ремонту социальных объектов, должны быть предусмотрены в областном бюджете в полном объеме. На этом настаивают члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания региона. Основным вопросом в повестке сегодняшнего заседания комитета стало рассмотрение проекта закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Заседание прошло под руководством Виталия Перетолчина.



Новости 1 - 10 из 742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.


26.10.2016 Парламентская сессия в Качуге. Газета Областная газета, 26.10.2016

На выездном заседании депутаты обсудили острые соцвопросы


20.10.2016 По маршруту Иркутск – Качуг пройдет 43-я сессия Заксобрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

Начавшаяся сегодня 43-я сессия Законодательного Собрания проходит в двухдневном формате. В первый день депутаты рассмотрят в обычном режиме большую часть повестки, утвержденной коллегией ЗС под председательством спикера Сергея Брилки. А завершат сессию завтра в поселке Качуг, где обсудят социально-экономическое положение Качугского и Жигаловского районов, а также побывают в селе Анга, на родине святителя Иннокентия (Вениаминова).


20.10.2016 Начала работу 43 сессия Законодательного Собрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

19 октября в работе 43 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 39 депутатов. Сессия проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимают участие член Совета Федерации Виталий Шуба, представители регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, члены Общественного Совета при Законодательном Собрании и депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.


16.04.2015 В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

15 апреля на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».


16.04.2015 Победителей конкурса на лучшую работу муниципальных дум наградили в парламенте Приангарья. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

В Заксобрании Приангарья 15 апреля наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2014 году.


14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.



Публикации 11 - 19 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все