Авторизация на сайте
Законопроекты в сфере местного самоуправления и госстроительства приняты на 64-й сессии
27.06.2018 16:25
Законопроекты в сфере местного самоуправления и госстроительства приняты на 64-й сессии

В окончательном чтении на сессии принят законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области», которым предлагается ввести штрафы за повторное нарушение требования к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, а также ввести штрафы в отношении должностных лиц.

Также окончательном чтении принят законопроект «Об упразднении Тынкобьского муниципального образования, образованного на территории Братского района Иркутской области, и о внесении изменений в закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Братского района Иркутской области». Населенные пункты, входящие в состав МО, относятся к отдаленным и труднодоступным, а также являются малонаселенными.

В окончательном чтении принят и проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», внесенный областной избирательной комиссией. Как рассказал председатель Иркутской областной избирательной комиссии Илья Дмитриев, в частности, на выборах депутатов Законодательного Собрания устанавливаются сроки составления списка избирателей, передачи в участковую избирательную комиссию первого экземпляра списка избирателей, ознакомления со списком избирателей в случае проведения досрочного голосования на избирательных участках в труднодоступных или отдаленных местностях. Исключается из документа упоминание о назначении наблюдателей доверенным лицом зарегистрированного кандидата. Кроме того, уточняются правила снятия кандидатов с выборов при выдвижении политической партией нескольких кандидатов в одномандатном избирательном округе на выборах в Законодательное Собрание, а также на муниципальных выборах.

В первом чтении на сессии принят проект закона «О внесении изменения в часть 4 статьи 15 Закона Иркутской области «Об Усть-Ордынском Бурятском округе как административно-территориальной единице Иркутской области с особым статусом», которым предлагается закрепить право на учреждение средств массовой информации.

В окончательном чтении депутаты одобрили изменения в приложение к закону «О создании судебных участков и должностей мировых судей Иркутской области», которыми уточняются границы территории судебного участка № 123 мирового судьи Падунского и Правобережного районов города Братска Иркутской области. В границы участка включается территория Братской ГЭС.

В окончательном чтении депутаты приняли изменения в статью 7 Закона Иркутской области «О статусе административного центра Иркутской области», предложенные депутатами областного парламента Владимиром Чеботаревым и Эдуардом Дикуновым. Законопроектом предлагалось увеличить субсидию, которую получает Иркутск как административный центр региона, с 02% до 2,2% от налоговых доходов Приангарья. Как рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, во втором чтении комитет одобрил поправки, поступившие от депутатов Бориса Алексеева, Нины Чекотовой, Андрея Лабыгина, Антона Красноштанова и Владимира Новожилова, которыми установить минимальный размер субсидии для областного центра предлагается на уровне в 1% от налоговых поступлений. Кроме того, устанавливается, что органы местного самоуправления Иркутска вправе направлять в региональное правительство предложения, которые должны учитываться региональным правительством при принятии решений о включении мероприятий по развитию административного центра в госпрограммы Иркутской области. Также устанавливается, что органы государственной власти Приангарья софинансируют исполнение расходных обязательств, возникающих при решении органами местного самоуправления вопросов местного значения на территории административного центра Иркутской области.

Также в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области». Необходимость изменений обусловлена корректировкой составов правонарушений, что в свою очередь влияет на разграничение полномочий по составлению протоколов. В дальнейшем планируется подписание соглашения между правительством Иркутской области и Министерством внутренних дел, на основании которого сотрудники правоохранительных органов смогут составлять протоколы по ряду административных правонарушений.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.05.2020 Принят парламентский запрос Дениса Шершнева о низких темпах строительства жилья в Тулуне и Тулунском районе Принят парламентский запрос Дениса Шершнева о низких темпах строительства жилья в Тулуне и Тулунском районе

Признано парламентским запросом обращение депутата Законодательного Собрания Дениса Шершнева по строительству жилья в Тулунском районе и Тулуне для граждан, пострадавших в результате наводнения 2019 года. Такое решение депутаты приняли на прошедшей сессии областного парламента.


21.05.2020 Степан Франтенко избран заместителем председателя комитета по природопользованию Степан Франтенко избран заместителем председателя комитета по природопользованию

Депутат Законодательного Собрания Степан Франтенко избран заместителем председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве областного парламента. Такое решение путем голосования было принято на заседании комитета. Ранее эту должность занимал депутат Виталий Перетолчин.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.


20.05.2020 Областные парламентарии прокомментировали отчет Правительства за 2019 год Областные парламентарии прокомментировали отчет Правительства за 2019 год

Депутаты Законодательного Собрания прокомментировали отчет врио губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства Иркутской области. Напомним, отчет был представлен на 30-й сессии регионального парламента, состоявшейся 20 мая 2020 года.


20.05.2020 Принят проект закона о созыве чрезвычайных сессий Заксобрания и работе депутатов в режиме видеосвязи Принят проект закона о созыве чрезвычайных сессий Заксобрания и работе депутатов в режиме видеосвязи

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении приняты изменения в статьи 35 и 36 закона «О Законодательном Собрании Иркутской области», которыми предусмотрена возможность созыва чрезвычайных сессий областного парламента в условиях режима повышенной готовности. Законопроект внесен депутатами Александром Ведерниковым, Ольгой Носенко, Кузьмой Алдаровым и Ларисой Егоровой.


20.05.2020 Депутаты Законодательного Собрания обсудили отчет о работе правительства за прошлый год Депутаты Законодательного Собрания обсудили отчет о работе правительства за прошлый год

На сессии Законодательного Собрания депутатам был представлен отчете временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области о результатах деятельности правительства за 2019 год. Врио губернатора Игорь Кобзев, выступая на сессии, рассказал, что анализ деятельности правительства был проведен сразу после его назначения на должность в декабре 2019 года. На основании этого анализа определены основные планы по развитию региона на текущий год.


20.05.2020 Межведомственный Совет для помощи бизнесу в условиях пандемии коронавируса создан при Законодательном Собрании Межведомственный Совет для помощи бизнесу в условиях пандемии коронавируса создан при Законодательном Собрании

На 30-й сессии Законодательного Собрания принято постановление «О создании Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области для минимизации негативных последствий влияния коронавирусной инфекции (COVID-19)».


20.05.2020 Приняты законы о бесплатном питании в школах детей, находящихся на полном соцобеспечении Приняты законы о бесплатном питании в школах детей, находящихся на полном соцобеспечении

В окончательном чтении приняты законы, которые устанавливают, что дети, находящиеся на полном государственном обеспечении в организациях социального обслуживания и посещающие муниципальные общеобразовательные учреждения, обеспечиваются бесплатным питанием в школах. Также окончательно принят закон о порядке компенсации расходов на организацию бесплатной перевозки учащихся. Решение принято на 30-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.


20.05.2020 Законодательное Собрание одобрило законопроект о налоговых льготах для бизнеса Законодательное Собрание одобрило законопроект о налоговых льготах для бизнеса

На сессии Законодательного Собрания Приангарья в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются налоговые льготы для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса. Законопроект, разработанный депутатами фракций «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и группы «Гражданская платформа», был внесен в повестку сессии по инициативе руководителя фракции ЛДПР Георгия Любенкова.


20.05.2020 Внесены изменения в закон о выборах губернатора Иркутской области Внесены изменения в закон о выборах губернатора Иркутской области

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении изменения в два законопроекта, предусматривающих внесение изменений в закон «О выборах губернатора Иркутской области». Законопроекты были рассмотрены на сегодняшней сессии областного парламента.



Новости 61 - 70 из 759
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

13.07.2020 Законодательное собрание предложило поддержать бюджеты муниципальных образований. ИА "Байкал Инфо", 13.07.2020

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников направил врио губернатора Игорю Кобзеву письмо о необходимости поддержки местных бюджетов в июле этого года. Рекомендации о выделении дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям были закреплены в постановлении областного парламента, принятого при корректировке регионального бюджета весной и связанного с увеличением резервного фонда для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.


20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.



Публикации 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все