Авторизация на сайте
Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив»
07.06.2018 14:10
Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив»

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети в рамках «Народных инициатив» за три года территории Приангарья направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе. 

По оценке спикера, решение проблем с освещением на улицах городов и поселков с помощью «Народных инициатив» – одно из наиболее востребованных направлений для финансирования. Ежегодно, начиная с 2016 года, расходы на обновление сети уличного освещения в целом в Приангарье в рамках «Народных инициатив» составляют около 40 млн рублей, при этом суммы растут: 38 млн рублей в 2016 году, 40 млн в 2017 году, 42 млн в 2018 году. «Освещение – это не просто комфорт для жителей населенных пунктов, но прежде всего безопасность взрослых и детей, в том числе за счет предотвращения ДТП в темное время суток. На сходах граждан определялось, что на средства «Народных инициатив» будут приобретаться светильники, устанавливаться световые опоры, осуществляться ремонтные работы на электросетях. При этом освещение монтировалось как на улицах, так и в парках, на спортивных и детских площадках, на остановочных пунктах», – отметил Сергей Брилка. 

К примеру, в Алятском муниципальном образовании Аларского района за счет «Народных инициатив» два года подряд – в 2016 и в 2017 – проводили монтаж светильников на улицах в деревнях Высотская, Халты и Чухлинская, а также в селе Аляты, общая сумма расходов – около 200 тыс. рублей. В селе Биликтуй Усольского района в 2017 году выполнили монтаж наружного освещения остановочного пункта, затратив на это 50 тыс. рублей из бюджета «Народных инициатив». В Карлукском муниципальном образовании Иркутского района на приобретение и установку уличного освещения в 2017 году направили около 450 тыс. рублей, в итоге освещение появилось сразу на нескольких улицах поселка Карлук. Еще в одной территории Иркутского района – Уриковском муниципальном образовании – в 2016 году более 600 тыс. рублей средств «Народных инициатив» было израсходовано на приобретение и установку автономных уличных светильников на солнечных батареях на опорах в селе Урик, деревнях Столбова и Грановщина. В значительную сумму в 1 млн 200 тысяч рублей в 2017 году обошлось устройство уличного освещения Большелугскому муниципальному образованию. 

«На 2018 год работы, так или иначе связанные с обновлением уличного освещения, запланировали провести 142 территории региона – это и сельские поселения, и крупные города. Стоит отметить, что вопрос уличного освещения актуален и для других территорий России. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году по статистике в стране установили 7 тысяч новых световых опор, что, несомненно, свидетельствует о востребованности данного вида благоустройства у населения», – сказал Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

01.06.2018 Ирина Синцова: отзывы жителей являются лучшим показателем востребованности проектов по благоустройству малых городов Ирина Синцова: отзывы жителей являются лучшим показателем востребованности проектов по благоустройству малых городов

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова посетила парк в Усолье-Сибирском, в котором в прошлом году были проведены масштабные работы по благоустройству в рамках проекта «Парки малых городов». Парламентарий оценила выполненные работы, а также пообщалась с горожанами, отдыхающими в парке.


19.05.2018 Новую сцену для творческих коллективов установят в микрорайоне Байкальском в Иркутске Новую сцену для творческих коллективов установят в микрорайоне Байкальском в Иркутске

Комитет по управлению Октябрьским округом Иркутска поддержал инициативу депутата Законодательного Собрания Эдуарда Дикунова об установке в микрорайоне Байкальском новой уличной сцены для выступления творческих коллективов. О том, что старая сцена обветшала и её пришлось демонтировать, депутату рассказали активисты микрорайона.


06.04.2018 Благоустроенные в рамках проекта «Городская среда» территории приведут в порядок на апрельском субботнике Благоустроенные в рамках проекта «Городская среда» территории приведут в порядок на апрельском субботнике

В Иркутской области в рамках реализации проекта «Городская среда» состоится субботник, участники которого проведут уборку дворов и общественных пространств, благоустроенных в ходе реализации проекта в прошлом году. Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, координатор реализации проекта в регионе Ирина Синцова, в порядок будут приведены территории 293 дворов, 39 общественных пространств и семи парков. Мероприятие запланировано на 21 апреля.


23.02.2018 Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения» Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения»

Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных и недостроенных объектов по проекту «В поле зрения», который инициировал депутат Законодательного Собрания Эдуард Дикунов. В феврале 2018 года голосование началось на сайте проекта http://irkutsk.vpolezreniya.ru/. Мнение жителей организаторы проекта передадут властям для решения дальнейшей судьбы неиспользуемых объектов. Цель проекта – найти применение неиспользуемым и заброшенным зданиям и участкам, не допустить утраты памятников архитектуры, которые находятся в аварийном состоянии.


30.01.2018 Ирина Синцова рассказала об итогах мониторинга реализации «Городской среды» в муниципальных образованиях Ирина Синцова рассказала об итогах мониторинга реализации «Городской среды» в муниципальных образованиях

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ирина Синцова приняла участие в заседании межведомственной комиссии Иркутской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в обсуждении приняли представители регионального правительства и муниципальных образований.


25.12.2017 Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря о результатах рабочих поездок депутатов по территориям региона в рамках парламентского контроля в 2017 году, отметил важность развития в Приангарье производства малых форм для оборудования детских площадок и зон отдыха. По словам спикера, в 2018-м году с учетом того, что увеличено финансирование и проекта «Народные инициативы», и программы «Городская среда», спрос на подобное оборудование в регионе серьезно возрастет.


02.12.2017 Исполнение проекта "Городская среда" в Братске проверили депутаты Заксобрания Исполнение проекта "Городская среда" в Братске проверили депутаты Заксобрания

Делегация областного парламента проверила ряд объектов по благоустройству, которые были выполнены в Братске в рамках проекта "Городская среда". Общая сумма финансирования мероприятий приоритетного проекта «Городская среда» в Братске в 2017 году из бюджетов всех уровней составила 129 млн рублей.


27.11.2017 Эксперты ответили на вопросы по реализации партийных проектов в рамках форума Эксперты ответили на вопросы по реализации партийных проектов в рамках форума

На форуме партийных проектов Иркутской области, прошедшем в Ангарске 24 ноября, была организована дискуссионная площадка, в рамках которой на вопросы по реализации проектов отвечали эксперты из профильных министерств регионального правительства, а также ГАУИО «Экспертиза в строительстве Иркутской области». Модератором площадки выступила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.


27.11.2017 Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров выступил на форуме партийных проектов, состоявшемся 24 ноября, с докладом о реализации в Приангарье проекта «Парки малых городов», куратором которого он является. Целью проекта является  благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей в малых городах, то есть таких, в которых численность населения составляет не более 250 тыс. человек. Таких городов в Иркутской области – 21.


16.11.2017 Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»

Сергей Брилка обозначил основные составляющие, необходимые для успешной реализации в Приангарье проектов, направленных на благоустройство городской среды. Это инициатива жителей, ответственность строителей, четкая система контроля исполнения мероприятий,  взаимодействие ветвей власти и эффективная работа регионального отделения партии «Единая Россия».



Новости 1 - 10 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все