Авторизация на сайте
Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив»
07.06.2018 14:10
Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив»

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети в рамках «Народных инициатив» за три года территории Приангарья направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе. 

По оценке спикера, решение проблем с освещением на улицах городов и поселков с помощью «Народных инициатив» – одно из наиболее востребованных направлений для финансирования. Ежегодно, начиная с 2016 года, расходы на обновление сети уличного освещения в целом в Приангарье в рамках «Народных инициатив» составляют около 40 млн рублей, при этом суммы растут: 38 млн рублей в 2016 году, 40 млн в 2017 году, 42 млн в 2018 году. «Освещение – это не просто комфорт для жителей населенных пунктов, но прежде всего безопасность взрослых и детей, в том числе за счет предотвращения ДТП в темное время суток. На сходах граждан определялось, что на средства «Народных инициатив» будут приобретаться светильники, устанавливаться световые опоры, осуществляться ремонтные работы на электросетях. При этом освещение монтировалось как на улицах, так и в парках, на спортивных и детских площадках, на остановочных пунктах», – отметил Сергей Брилка. 

К примеру, в Алятском муниципальном образовании Аларского района за счет «Народных инициатив» два года подряд – в 2016 и в 2017 – проводили монтаж светильников на улицах в деревнях Высотская, Халты и Чухлинская, а также в селе Аляты, общая сумма расходов – около 200 тыс. рублей. В селе Биликтуй Усольского района в 2017 году выполнили монтаж наружного освещения остановочного пункта, затратив на это 50 тыс. рублей из бюджета «Народных инициатив». В Карлукском муниципальном образовании Иркутского района на приобретение и установку уличного освещения в 2017 году направили около 450 тыс. рублей, в итоге освещение появилось сразу на нескольких улицах поселка Карлук. Еще в одной территории Иркутского района – Уриковском муниципальном образовании – в 2016 году более 600 тыс. рублей средств «Народных инициатив» было израсходовано на приобретение и установку автономных уличных светильников на солнечных батареях на опорах в селе Урик, деревнях Столбова и Грановщина. В значительную сумму в 1 млн 200 тысяч рублей в 2017 году обошлось устройство уличного освещения Большелугскому муниципальному образованию. 

«На 2018 год работы, так или иначе связанные с обновлением уличного освещения, запланировали провести 142 территории региона – это и сельские поселения, и крупные города. Стоит отметить, что вопрос уличного освещения актуален и для других территорий России. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году по статистике в стране установили 7 тысяч новых световых опор, что, несомненно, свидетельствует о востребованности данного вида благоустройства у населения», – сказал Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.08.2018 Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив» Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив»

Поселок Средний в  Усольском районе, рядом с которым расположена авиабаза «Белая», благоустраивается, в том числе в рамках регионального проекта «Народные инициативы». Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта. Спикер отметил, что поселок городского типа Средний, который сегодня находится в составе Среднинского муниципального образования, стал домом для военных летчиков, которые несут службу на авиабазе.


09.08.2018 Ирина Синцова: движение «Дворовой тренер» должно получить большее развитие в городах и поселках Приангарья Ирина Синцова: движение «Дворовой тренер» должно получить большее развитие в городах и поселках Приангарья

Необходимость развития спортивного движения во дворах муниципальных образований отметили юные жители Усолья-Сибирского на встрече с председателем комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ириной Синцовой. Со спортсменами парламентарий пообщалась при осмотре спортивной площадки в одном из городских дворов, обустроенной в прошлом году в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды.


09.08.2018 Заксобрание продолжает мониторинг реализации проекта «Городская среда» в территориях Приангарья Заксобрание продолжает мониторинг реализации проекта «Городская среда» в территориях Приангарья

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова посетила несколько дворов и общественных территорий в Усолье-Сибирском и Саянске, благоустроенных в прошлом году в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Как напомнила Ирина Синцова, в апреле и мае 2018 года было проведено обследование уже благоустроенных объектов в муниципальных образованиях, которое выявило ряд недочетов, требующих от подрядчиков дополнительных работ в рамках исполнения гарантийных обязательств. Так вот, подчеркнула она, в Саянске не было выявлено ни одного такого случая.


08.08.2018 Законодательное Собрание проводит мониторинг качества благоустроенных в рамках «Городской среды» объектов Законодательное Собрание проводит мониторинг качества благоустроенных в рамках «Городской среды» объектов

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова находится в рабочей поездке по территориям региона с целью мониторинга качества выполнения в прошлом году работ в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Участие в выездной работе также принимает заместитель руководителя филиала ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» «Проектный офис ЖКХ и городской среды» Юрий Сурженко.


08.08.2018 Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания

Вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах Иркутской области требуют пристального внимания. Это отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя индекс качества городской среды российских городов, обновленные данные которого были опубликованы в августе 2018 года. Спикер напомнил, что в соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года в указанные сроки должно быть обеспечено «повышение индекса качества городской среды на 30 %».


03.08.2018 Касающийся благоустройства законопроект о порядке определения границ прилегающих территорий заинтересовал Совет законодателей СФО Касающийся благоустройства законопроект о порядке определения границ прилегающих территорий заинтересовал Совет законодателей СФО

В Законодательное Собрание Иркутской области внесен законопроект, которым предусмотрены изменения в закон «О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области границ прилегающих территорий». Эта информация была озвучена на заседании Совета законодателей Сибирского федерального округа в рамках обсуждения хода реализации программы по формированию комфортной городской среды. Напомним, заседание прошло 2 августа на площадке регионального парламента.


31.07.2018 Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания

Ход работ по благоустройству в 2018 году парков малых городов в Иркутской области, которые проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», оценили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. В этом году работы пройдут в парках 10 муниципальных образований области – Ангарске, Саянске, Свирске, Черемхово, Нижнеудинске, Шелехове, Слюдянке, Байкальске, Бирюсинске и Киренске. На это выделено 26,2 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, финансирование благоустройства парков было увеличено на 8,8 млн рублей, а количество муниципалитетов-участников – на три.


31.07.2018 Парламент Приангарья станет площадкой для проведения Совета законодателей СФО Парламент Приангарья станет площадкой для проведения Совета законодателей СФО

Заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа пройдет 1-2 августа 2018 года в Иркутске на площадке Законодательного Собрания области. Об этом сообщил председатель регионального парламента Сергей Брилка. Заседание будет посвящено теме реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участниками обсуждения станут руководители законодательных органов власти ряда субъектов, входящих в СФО. Заседание пройдет под председательством спикера Законодательной Думы Томской области, председателя Совета законодателей СФО Оксаны Козловской. 


18.07.2018 Десять дворов и парков в Иркутске и Усолье-Сибирском вошли во всероссийский перечень лучших практик проекта «Городская среда» Десять дворов и парков в Иркутске и Усолье-Сибирском вошли во всероссийский перечень лучших практик проекта «Городская среда»

Десять объектов в Иркутской области, благоустроенных в рамках программы «Городская среда» вошли в перечень лучших российских практик реализации программы. Перечень проектов опубликован на федеральном сайте www.gorodsreda.ru. Одними из лучших были признаны проекты благоустройства двух дворовых территорий в Усолье Сибирском по ул. Луначарского и по проспекту Ленинский и двух дворовых территорий в Иркутске по ул. Чудотворской и Баумана, а также в номинации «Комплексная реконструкция квартала (кварталов) населенного пункта» лучшим признали проект по благоустройству, реализованный на дворовой территории домов по ул. Панфилова, ул. Мира и ул. Волгоградская в Иркутске.


10.07.2018 Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил жителей областного центра с тем, что проект «Иркутские кварталы» получил золотой диплом всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие». Как отмечают в городской администрации, Иркутск был представлен в смотре-конкурсе «Регионы России» и получил высшую награду в разделе «Многовековые традиции».



Новости 1 - 10 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все