Действие идентификационных карт для отслеживания перемещения партий заготовленной древесины в Приангарье продлено еще на год
05.06.2018 14:20
В окончательном чтении приняты изменения в закон «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Законопроект, предусматривающий продление срока идентификационных карт, был рассмотрен на сессии Законодательного Собрания области 5 июня.
Как напомнил вице-спикер областного парламента, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, в прошлом году в Иркутской области была внедрена система идентификационных карт, с помощью которых отслеживается перемещение партий древесины. Регион стал пилотной территорией по внедрению данных карт. В декабре 2017 года депутаты приняли решение о продлении срока применения карт до 1 июля 2018 года. Законопроектом, рассмотренным на сегодняшней сессии, предусмотрено продление данного срока еще на год – до 1 июля 2019 года.
Было отмечено, что, как показала практика, за период с августа по декабрь 2017 года в период действия идентификационных карт объем незаконной заготовки древесины снизился на 53,9 % или 252,8 тысяч куб. м. За прошедший период 2018 года объем незаконных рубок уменьшился на 60 % – 141,8 тысяч куб. м. По словам Кузьмы Алдарова, сегодня рассматривается возможность расширения функций идентификационных карт и распространения их на территории всей страны.
«Данный проект закона стал еще одним звеном в нашей планомерной работе по совершенствованию законодательства и мониторингу ситуации в лесной сфере», – подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка.
Антон Красноштанов досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Иркутской области. Данное решение было озвучено сегодня на сессии областного парламента в соответствии с законом «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области». Парламентарии приняли соответствующее постановление.
На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.
Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.
На 37-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
Проект закона «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях в Иркутской области, общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области, обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят в окончательном виде на 37-й сессии Законодательного Собрания.
Начала работу 37-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 42 депутата, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, главный федеральный инспектор Андрей Абрусевич, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Алексей Красноштанов, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты. Началась сессия с рассмотрения вопроса о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.
Два федеральных законопроекта, касающихся внесения изменений в законодательство в лесной отрасли, рассмотрели члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под руководством Романа Габова. Участие в обсуждении приняли вице-спикер регионального парламента Кузьма Алдаров, депутаты Олег Попов и Степан Франтенко.
Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.
Сразу в двух чтениях принят проект изменений в Закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCov». Такое решение было принято на 36-й сессии Законодательного Собрания под председательством Александра Ведерникова.
На 36-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются льготы по транспортную налогу и налогу, уплачиваемом по упрошенной налоговой системе, для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса. При этом в Иркутской области получить льготы смогут предприниматели, которые осуществляли не менее 70% деятельности по одному из видов экономической деятельности, включенной в список пострадавших, даже если данный ОКВЭД не является для них основным.
Два законопроекта в сфере природопользования рекомендованы к принятию членами профильного комитета Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве прошло сегодня под руководством Романа Габова. Участие в заседании также приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Законодательного Собрания Светлана Петрук, Олег Попов и Степан Франтенко, представители регионального правительства, прокуратуры и других ведомств.
Проект областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрели члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области. Заседание провел заместитель председателя комитета Степан Франтенко.
Сегодня, 11 сентября, комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении изменения в закон, касающийся деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины в Приангарье. Проектом предусмотрено регламентирование отношений, связанных с учетом отходов лесопилки. Данный вопрос рассмотрели на заседании, прошедшем под руководством Романа Габова. Участие в обсуждении также приняли депутаты Степан Франтенко, Светлана Петрук и Олег Попов.
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали принять постановления о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Братска.
Депутаты рекомендовали принять в первом чтении законопроект об отдельных особенностях предоставления гражданам, чье жилье уничтожено или признано непригодным для проживания в результате чрезвычайной ситуации, древесины для строительства усадьбы с возможностью сельскохозяйственного использования участка.
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
Жители Иркутской области, чьи садовые и огородные участки были затоплены в результате наводнения в июне-июле прошлого года, смогут получить бесплатно в собственность участки для ведения садоводства и огородничества. Советующие изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области.
Инициативу создать зеленый пояс в Братске поддержала рабочая группа по проблемам экологии города, действующая на базе комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания. Братск включен в федеральный проект «Чистый воздух», результатом которого должно стать значительное снижение объема вредных выбросов.
Публикации
1 - 10 из 52
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все