Проблемы в сфере здравоохранения Нижнеудинского района решает Андрей Микуляк
31.05.2018 10:00
Жители посёлка Шеберта теперь могут не ездить за 70 км в Нижнеудинск, чтобы купить лекарства: медикаменты будут завозить в местный ФАП, а продавать их – работающий здесь фельдшер. Проблему с лекарственным обеспечением населения помог решить депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Микуляк. Об этом сообщил помощник депутата.
С другой проблемой в сфере здравоохранения, которую решает депутат, к нему обратились жители четырёх населённых пунктов. В Шумском, Алзаман, Атаган и Худоеланском расположены отделения сестринского ухода Нижнеудинской районной больницы, в которых оказывают услуги по паллиативной медицинской помощи взрослому населению. Суммарно отделения рассчитаны на 100 коек. За последнее время администрации больницы удалось провести ремонт в помещениях и улучшить условия пребывания пациентов: поставлены новые пластиковые окна, двери, отремонтирована крыша, приобретена новая мебель, обновлено оборудование пищеблока, установлены водонагреватели. Но всё равно в министерстве здравоохранения Иркутской области встал вопрос об оптимизации коек, потому что большинство пациентов не нуждаются именно в паллиативной помощи, там находятся преимущественно одинокие пожилые пациенты, за которыми просто требуется постоянный медицинский уход. Для местных жителей важно сохранение отделений, так как для них это – рабочие места, о чём они и рассказали депутату.
По инициативе Андрея Микуляка вопрос обеспечения лекарственными средствами отдалённых посёлков и сохранения отделений хосписов в Нижнеудинском районе были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания. Определено, что вопрос сохранения отделений паллиативной помощи требует более тщательной проработки, так как одиноких пациентов нельзя оставить без крова, а жителей – без работы. В Законодательном собрании сложилась положительная практика решения вопросов, поставленных жителями на выездных общественных приёмах, подытожил Андрей Микуляк.
Жители села Баклаши рассказали депутату ЗС Александру Белову во время его встречи с населением сел Шелеховского района о том, что в селе не хватает техники для тушения пожаров. Если что случится, в арсенале у пожарных только один «Урал».
В поселке Чунский открыли первый в районе фонтан с подсветкой. Он расположился в Сквере влюбленных, рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова. Напомним, она представляет в областном парламенте, в том числе, интересы жителей Чунского района.
28 августа столетний юбилей отметила иркутянка Мария Боровченко. И 39 трудовых лет она отдала единственному предприятию – Иркутскому авиационному заводу. С днем рождения Марию Григорьевну поздравили депутат Законодательного собрания Иркутской области, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев и Совет ветеранов предприятия.
До 15 декабря администрациям Ербогачёнского и Преображенского муниципальных образований Катангского района необходимо предоставить в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области всю необходимую информацию для дальнейшего включения территорий в Схему и программу развития электроэнергетики Иркутской области на 2022 – 2026 годы. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Николай Труфанов, представляющий в региональном парламенте интересы жителей северных районов области.
Сроки по вводу в эксплуатацию детской поликлиники № 8 в Ленинском округе Иркутска обсуждались на совещании в правительстве Иркутской области. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов, принимавший участие в мероприятии и представляющий в региональном парламенте интересы жителей Ленинского округа Иркутска.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Некипелов, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Усть-Кута и Усть-Кутского района, провел прием граждан в округе.
В селе Мальта Усольского района открылся новый детский сад «Мамонтёнок» на 55 мест для детей от полутора до семи лет. Дошкольное учреждение открыто в рамках национального проекта «Демография». Из бюджетов разных уровней на его строительство и оснащение выделено более 109 млн рублей.
На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение Иркутской области». Заседание комиссии прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева, участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента Александр Белов, Наталья Дикусарова, Дмитрий Тютрин, Денис Шершнев, Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Анатолий Обухов.
Финансовую помощь в проведении международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале» оказала депутат Законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова. Масштабный и авторитетный форум врачей, который прошел в Иркутске, стал 12-м по счету, в организации которого помогает Нина Чекотова.
Депутат Законодательного Собрания Анатолий Аблов побывал в Осинском районе, где 4 сентября Кутанская сельская библиотека в Бильчирском муниципальном образовании отмечала 70-летие со дня основания. Парламентарий поздравил всех сотрудников, читателей и жителей села с этим знаменательным событием.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все