По инициативе депутатов из прогнозного плана приватизации областного имущества исключены два социально значимых объекта
16.05.2018 14:00
16 мая на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли в окончательном чтении изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», подготовленный депутатом областного парламента Эдуардом Дикуновым. В результате работы над законопроектом в двух чтениях было принято решение исключить из прогнозного плана приватизации два объекта, имеющих социальное значение.
Речь идет о комплексе зданий базы отдыха «Лесное» в поселке Селезнево Нижнеилимского района и неиспользуемое помещение детской городской больницы в Ангарске, расположенное на первом этаже 9-этажного дома. Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко напомнила, что при работе над законом в прошлом году у депутатов возник ряд вопросов по поводу включения в план приватизации объектов, представляющих собой часть социально-культурной инфраструктуры. Было принято решение проанализировать целесообразность приватизации ряда объектов и вернуться к данному вопросу в 2018 году.
Как было отмечено, объекты должны быть исключены в связи с тем, что согласно нормам федерального законодательства, принятие решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной или муниципальной собственностью, допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. Это не должно отразиться на обеспечении жизнедеятельности, образовании, развитии, отдыхе и оздоровлении детей, оказании им медицинской помощи, профилактике заболеваний у детей, их социальной защите и социальном обслуживании. В регионе такой комиссии создано не было. Что касается второго объекта, то было предложено рассмотреть возможность использования этих помещений для обеспечения жильем медиков.
На сессии Законодательного Собрания принят в окончательном чтении проект закона «О внесении изменения в часть 1(1) статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», внесённый депутатами Дмитрием Тютриным (ЛДПР) и Андреем Андреевым (КПРФ). Проектом закона предложено изменить способ избрания главы города Иркутска, установив, что он избирается городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.
В первом чтении на 20-й сессии Законодательного Собрания региона принят законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне - июле 2019 года на территории Иркутской области». Авторы законопроекта - председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и депутаты Александр Гаськов, Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Виталий Перетолчин и Георгий Любенков.
Начала работу 20 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. В работе сессии принимают участие 40 депутатов, представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области, общественных организаций. Традиционно сессия началась с вручения Почетных грамот Законодательного Собрания. Всего в повестку сессии включено более 40 вопросов.
Рекомендованы к принятию изменения в закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области, которыми предлагается учитывать не непрерывный, а общий стаж службы – он должен быть более 15 лет. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» был рассмотрен сегодня на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Николая Труфанова.
Спикер Законодательного Собрания Сергей Сокол обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с предложением найти правовой механизм и принять решения по установлению мер поддержки для пострадавших от наводнения, предусмотренных законопроектами, которые были исключены из повестки прошедшей сессии областного парламента.
Часть депутатов Законодательного Собрания не поддержала рассмотрение на сессии областного парламента ряда социальных законопроектов, направленных на поддержку граждан, предпринимателей, фермерам и муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области. С предложением снять вопросы с повестки сессии, которая проходит сегодня, выступил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Левченко. Его поддержали коллеги по фракции.
Законопроекты, предусматривающие меры поддержки гражданам, предпринимателям, фермерам и муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области, должны быть приняты в окончательном чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на встрече с представителями фракций политических партий в Законодательном Собрании. Встреча состоялась сегодня накануне 19 сессии.
Средства на ликвидацию последствий наводнения в пострадавших районах выделены из областного бюджета на 18-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В рамках корректировки увеличен на 1,35 млрд рублей – до 1,5 млрд – размер резервного фонда.
Новая система обращения с мусором должна совершенствоваться с учетом потребностей и предложений жителей городов и поселков, руководства муниципалитетов, предпринимательского сообщества. Об этом заявил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе обсуждения действия системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области. Данная тема была рассмотрена сегодня на сессии областного парламента в рамках Муниципального часа.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении изменения в закон «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области», касающиеся продления срока действия идентификационных карт. Вопрос был рассмотрен сегодня на сессии областного парламента.
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания рекомендовал принять изменения в закон о доплате к пенсии работникам противопожарной службы Иркутской области. Документом предлагается учитывать не непрерывный, а общий стаж службы — он должен быть более 15 лет.
Обращение администрации Мамского городского поселения рассмотрели депутаты областного парламента на рабочей группе комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Николая Труфанова. Поводом для обращения послужило письмо Федерального агентства воздушного транспорта (Росавивации) в адрес администрации поселка о прекращении деятельности ООО «Мамский аэропорт».
В рамках работы над парламентским запросом о строительстве виадука в Куйтуне состоялось заседание, на котором присутствовали председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Николай Труфанов, члены комитета, представители правительства региона и глава Куйтунского района.
Более 13 вопросов было рассмотрено на заседании комитета по собственности и экономической политике под председательством Николая Труфанова. В их числе эффективность государственной поддержки предпринимательства в Приангарье, ряд законопроектов, касающихся градостроительной деятельности.
Провести совещание по формированию дорожной карты развития аэропорта в Усть-Илимске поручил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол комитету по собственности и экономической политике, возглавляемому Николаем Труфановым.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под руководством Николая Труфанова, рассмотрели изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Областной закон приводится в соответствие с Жилищным кодексом РФ.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло под руководством Николая Труфанова, рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении два законопроекта.
Заседание комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Иркутской области прошло в Братске 27 ноября. На нем принято решение рекомендовать региональному правительству принять исчерпывающие меры для завершения до конца года программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Четкие критерии предоставления субсидий на пассажирские авиаперевозки должно установить правительство Иркутской области для северных районов. К такому выводу пришли участники расширенного заседания комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, которое прошло в Братске 27 ноября.
Заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области прошло под руководством Николая Труфанова. Депутаты рекомендовали принять ряд законопроектов.
Публикации
1 - 10 из 51
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все