Все отделения больницы в Усть-Илимске будут сохранены
10.05.2018 11:25
Встречу жителей Усть-Илимска с представителями мэрии и городской больницы организовал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков. На встрече была опровергнута распространяющаяся среди горожан информация о том, что якобы в левобережном районе закроются детское, реанимационное и терапевтическое отделения больницы.
Как рассказал главный врач больницы Владимир Рыбицкий, об упразднении левобережных отделений речи не идёт. Его слова подтвердил и депутат Законодательного Собрания Анатолий Дубас, который обсудил ситуацию с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко. Депутат подчеркнул, что позиция министра полностью совпадает с позицией главврача – отделения должны работать. Такой же информацией располагает Артём Лобков, который также провёл переговоры в минздраве.
Другой вопрос, что существуют определённые сложности, которые необходимо устранить. К примеру, временный перевод детского отделения в лечебную зону связан с необходимостью проведения ремонта в здании. Если это условие не выполнить, дальнейшее пребывание пациентов в отделении может быть небезопасным. Получено соответствующее предписание от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Средства на проведение работ есть, однако выполнять их в присутствии пациентов нельзя – запах краски, шум строительной техники на пользу здоровью не пойдут. Ремонт должен завершиться весной 2019 года, однако сроки, скорее всего, значительно сократятся. На этот период персонал отделения будет переведен в правобережные отделения. Владимир Рыбицкий подчеркнул - без работы не останется никто.
Более того – кадры находятся на особом счету, ведь в Усть-Илимске есть дефицит медицинского персонала. Это серьёзная проблема, всю полноту которой испытало на себе левобережное реанимационное отделение. Оно готово к открытию после ремонта, располагает необходимым оборудованием, не хватает только сотрудников. Ещё много работы предстоит выполнить в левобережном терапевтическом отделении: там требуется ремонт и реконструкция, создание условий для полноценной работы лаборатории, проведения ультразвуковых исследований и т.д. Все задачи – решаемые, на это требуются средства и время, но перебоев в обслуживании населения быть не должно, заявил Артём Лобков.
В Тайшете 27 ноября прошел семинар для глав и депутатов местных дум Тайшетского и Чунского районов, организованный Законодательным Собранием Иркутской области. Всего в мероприятии, прошедшем под председательством вице-спикера областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой, приняли участие 153 представителя муниципальных образований первого и второго уровня, а также общественных организаций.
В завершение 31-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час на тему "Положение дел по профилактике и лечению больных туберкулезом в Иркутской области". С докладом перед депутатским корпусом выступил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко. Он рассказал, что Иркутская область занимает лидирующее место по числу больных туберкулезом не только в Сибирском федеральном округе, но и на всей территории РФ. Так, в 2014 году в Приангарье на каждые 100 тыс. населения зафиксировано 122 больных, в СФО - 98,8, по РФ - 59,5. Серьезный рост заболеваемости начался в 1997 году, в 2014-2015 годах наблюдается снижение.
Более 150 глав поселений и депутатов дум Нижнеудинского и Тулунского районов, Тулуна приняли участие в семинаре, организованном Законодательным Собранием Иркутской области. Семинар прошел 17 ноября в Нижнеудинске под руководством председателя комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Геннадия Нестеровича, избранный в областной парламент от округа, в состав которого входят Тулун и Тулунский район. Участие в семинаре приняли депутаты Заксобрания Тимур Сагдеев и Андрей Микуляк, представляющие в парламенте интересы жителей Нижнеудинского района, а также члены областного правительства.
Намерение вкладывать значительные средства в ремонт дорог Бодайбинского района, в развитие социальной сферы выразил во время визита в территорию 13 ноября 2015 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Как рассказал «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания от северных районов Николай Труфанов, во время поездки глава региона подтвердил информацию о выделении в 2017-2018 годах 400 млн рублей на ремонт автодороги Бодайбо – Таксимо, единственной, ведущей к железной дороге.
Капитального ремонта пешеходного мостика на железнодорожной станции «Академическая» в Иркутске добивается депутат Законодательного Собрания Владимир Матиенко. Как 16 ноября 2015 года «Байкал Инфо» рассказал помощник депутата Николай Игнатьев, на приеме граждан, который прошел 27 октября, к депутату обратилась женщина, которая рассказала, что этот мостик находится в плохом состоянии – некоторые доски прогнили, а где-то их вообще нет. Ходить по нему крайне опасно для иркутян, поскольку он пролегает через овраг глубиной в три метра.
Владимир Матиенко направил обращение о ремонте мостика в администрацию Иркутска, указав, что контролировать ход ремонтных работ будет лично.
Наказы на помощь в капремонте спортивного комплекса «Химик» и реконструкции части дворца культуры в Усолье-Сибирском передала от жителей города мэр Любовь Лис депутату Законодательного Собрания Олегу Кузнецову на встрече в ноябре 2015 года. Такую встречу городские власти традиционно проводят с депутатом накануне принятия бюджета Иркутской области.
Администрация предоставляла пакет документов в министерство спорта, физкультуры и молодежной политики Иркутской области для включения объекта в государственную программу, изъявила готовность софинансировать, но средства из регионального бюджета выделены не были. Сейчас власти просят депутата помочь пробиться в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ» и в всероссийский реестр объектов спорта.
Изменения в областные государственные программы на следующий год обсудили члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта объем финансирования областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы в 2016 году составит 39 млрд рублей с учетом средств обязательного медицинского страхования в размере 14,5 млрд рублей.
Оказать помощь в обеспечении школьников Усолья-Сибирского молоком, обогащенным йодом и витаминами, попросила мэр города Любовь Лис депутата Законодательного Собрания Иркутской области Олега Кузнецова. Об этом шла речь в начале ноября 2015 года на традиционной перед принятием областного и местного бюджетов встрече депутата с руководством города. Власти предполагают, что 0,2 литра такого молока в ежедневном рационе школьников будет полезно для их здоровья. Депутат согласился с необходимостью реализации проекта «Школьное молоко».
Помощь в покупке спортивного оборудования для центра подготовки к сдаче норм ГТО в Усть-Илимске планирует оказать депутат Законодательного Собрания Артем Лобков. Об этом в начале ноября 2015 года «Байкал Инфо» рассказал депутат по итогам встречи с мэром Усть-Илимска Вакилем Тулубаевым. Подготовительный центр планируют организовать на базе спортивного комплекса «Олимпиец». Для этого необходимо приобрести турники, тренажеры и оборудование для электронного тира, которые обойдутся в 2 млн рублей. Город рассчитывает на помощь области.
Финансовую помощь для проведения ремонта кровли в Рудногорском филиале Железногорской центральной районной больницы оказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Марина Седых. На имя депутата в региональный парламент поступила благодарность от заведующей филиалом, от главы Рудногорска и председателя думы поселка. Как рассказала «Байкал Инфо» 9 ноября 2015 года председатель думы Марина Смыченко, капремонт крыши не проводился со времен постройки филиала в 1978 году. В сентябре этого года Марина Седых приняла решение о выделении 500 тыс. рублей на реконструкцию крыши.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все