Бесплатно кормить учащихся православных гимназий из многодетных семей предложено в Иркутской области
28.04.2018 09:15
Обеспечить бесплатным питанием учащихся из многодетных и малообеспеченных семей, обучающихся в частных общеобразовательных организациях, предложил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков. Как рассказал депутат, инициативу поддержал вице-спикер областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин и другие участники совещания, которое провёл комитет с представителями регионального правительства. Депутаты решили приступить к разработке поправок в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».
Георгий Любенков обратился к Андрею Лабыгину за содействием в решении вопроса с установлением новой меры поддержки семей с детьми, т.к. в предоставлении этой льготы нуждаются учащиеся православной гимназии Братска. Ранее депутат уже обращался в правительство Иркутской области с предложением распространить имеющуюся льготу по обеспечению бесплатным питанием школьников из многодетных и малоимущих семей на частные образовательные учреждения, которые работают по общеобразовательным программам, но положительное решение не было принято.
На совещании Георгий Любенков пояснил, что, хотя в частных образовательных учреждениях дети и учатся платно, но немало учащихся православной гимназии в Братске (а таких гимназий в Иркутской области три) живут в малоимущих и многодетных семьях. А некоторых семьях воспитывается по десять и более детей, их родители выбрали образовательное учреждение по религиозным соображениям.
Парламентарий напомнил, что закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» предполагает адресность мер соцподдержки для малоимущих семей. Следовательно, помощь в виде бесплатного питания получат именно нуждающиеся в ней семьи. Андрей Лабыгин заметил, что в частных общеобразовательный учреждениях учатся 3% от общего числа школьников Иркутской области, и будет правильно распространить действие закона и на них. Такое предложение поддержали и другие участники совещания. Министерство социального развития, опеки и попечительства в ближайшее время предварительно рассчитает, сколько денег необходимо предусмотреть в бюджете региона для оказания такой соцподдержки.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил создать в Иркутской области Социальный кодекс – документ, которым бы регулировалось предоставление мер поддержки в регионе. Об этом было заявлено сегодня на заседании февральской сессии областного парламента. Как пояснил спикер, сейчас в Иркутской области предоставляется 123 меры поддержки, ее получателями являются более 700 тыс. жителей.
Комитет по здравоохранению и социальной защите, заседание которого прошло сегодня под председательством Александра Гаськова, обсудил вопросы организации летней оздоровительной кампании для детей, а также проблемы и перспективы развития санаторно-курортного лечения в Иркутской области. Участие в заседании также приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Артем Лобков, депутаты Светлана Шевченко, Сергей Бренюк и Ольга Безродных.
В течение всего 2020 года председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов не оставлял без внимания проблемы жителей Братска, чьи интересы он представляет в региональном парламенте. Как рассказал глава комитета, за год он множество раз выезжал в северную столицу региона. Среди поездок были встречи с главврачами и посещения больниц.
Комментируя итоги уходящего года и значимые события в работе с избирателями, руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Георгий Любенков отметил, что с начала года традиционно велась работа по поддержке мероприятий общественных ветеранских организаций, инвалидов, оказание шефской помощи учреждениям образования, осуществлялся прием граждан в общественной приемной в Братске, шла работа с письменными и устными обращениями по самым разным вопросам избирателей.
Проект закона о единовременной выплате семьям при рождении первого ребенка рекомендовал принять в первом чтении комитет по законодательству о здравоохранении и социальной защите, заседание которого прошло сегодня под председательством Александра Гаськова. Участие в заседании комитета также приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Артем Лобков, члены комитета Светлана Шевченко и Сергей Бренюк, а также депутаты Ольга Безродных и Евгений Сарсенбаев.
Семьям Приангарья, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, будет предусмотрена единовременная денежная выплата. Соответствующий закон был принят 10 августа на внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.
Начала работу внеочередная 33 (В) сессия Законодательного Собрания, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 37 депутатов областного парламента, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сенатор Совета Федерации ФС РФ Сергей Брилка, депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Сокол, представители прокуратуры министерства юстиции, налоговой службы, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области, органов исполнительной власти, общественных организаций.
На имя главы комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольги Безродных поступило обращение председателя Зиминского городского Совета ветеранов Игоря Недзвецкого с просьбой рассмотреть возможности поддержки первичных ветеранских организаций города. Как рассказала депутат , это обращение стало результатом её встреч с активами общественных организаций Зиминского района и города Зимы, которые состоялись в муниципалитете в июне этого года.
Законопроекты о выплатах семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет и врачам, занятым лечением больных новой коронавирусной инфекцией, рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного Собрания, которая пройдет 10 августа.
Комитет по здравоохранению и социальной защите обсудил на заседании, которое прошло сегодня под председательством Александра Гаськова, информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019-2024 годы. Участие в заседании комитета также приняли вице-спикер Лариса Егорова, заместитель председателя комитета Артем Лобков, депутаты Александр Вепрев, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Светлана Шевченко и Антон Романов.
Широкое обсуждение 9 июня на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС региона вызвал вопрос о размещении филиала областного главного бюро медико-социальной экспертизы в здании Тулунской городской больницы.
О формировании доступной среды для инвалидов и реализации закона о ежемесячной денежной выплате семьям при рождении третьего или последующих детей шла речь на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое провел заместитель главы регионального парламента и руководитель комитета Андрей Лабыгин.
16 мая на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством вице-спикера областного парламента Андрея Лабыгина, парламентарии рассмотрели изменения в две областные программы. Данные изменения предлагается учесть при корректировке областного бюджета в июне.
Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в областном парламенте 11 мая.
Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении и окончательном после проведения лингвистической экспертизы законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которыми 6 областных законов приводятся в соответствие с федеральным законодательством.
КСП Иркутской области в ходе аудита эффективности использования Минздравом региона средств бюджета на лекарственное обеспечение выявила многочисленные недостатки в этой работе.
В рамках объединения лечебных учреждений Усолья-Сибирского сокращения коснутся только административно-хозяйственного персонала: будет сокращено 29,75 ставки. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального парламента, в среду на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания, заявил министр здравоохранения области Олег Ярошенко.
Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко рассказал депутатам Заксобрания Приангарья об организации и финансировании оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании 9 марта. Члены комитета рассмотрели ряд законопроектов, а также заслушали информацию о реализации отдельных законов.
В Законодательном Собрании Иркутской области состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.