Пешеходный мост через Лену необходим сразу трем районам Иркутской области
06.04.2018 09:30
С просьбой посодействовать скорейшему строительству навесного пешеходного моста через реку Лена около села Тутуры Жигаловского района обратились местные жители к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Ирине Синцовой во время её поездки в марте 2018 года.
Автодорога «Жигалово-Казачинское» в селе Тутура связывает между собой Жигаловский, Казачинско-Ленский и Киренский районы, а Лена является естественной водной преградой. Зимой машины и люди передвигаются по льду. После ледохода и до установления ледовой переправы устанавливают наплавной понтонный мост. Однако два месяца в году в весеннюю распутицу автомобильное сообщение между тремя районами отсутствует.
Как рассказала глава Тутурского муниципалитета Татьяна Томшина, каждый год за счёт районного бюджета обустраивают деревянные мостки, по которым люди переходят с одного берега на другой. Регулярно льдины отрываются, мостки сносит, часто люди преодолевают путь в несколько десятков метров с риском для жизни. «Это счастье, что еще никого не унесло, ведь каждый день люди приезжают на двадцати маршрутках и вынуждены по этим мосткам передвигаться, чтобы на другом берегу сесть в другую в маршрутку и ехать дальше», - рассказала глава села.
Мэр Жигаловского района Игорь Федоровский и отметил, что разговоры о строительстве пешеходного моста ведутся уже не первый год. «Мы давно поняли, что полноценного моста вряд ли дождемся, это очень затратное строительство, которое будет стоить больше 2 млрд рублей. Но вот построить навесной пешеходный мост вполне по силам. Ширина русла реки в предполагаемом месте строительства пешеходного моста составляет около 90 метров, так что строительство русловых опор не требуется», - сказал мэр.
По его словам, возведение пешеходного моста обойдется примерно в 70 млн рублей, но Жигаловский район самостоятельно не сможет осилить строительство. Необходима помощь из регионального бюджета.
Коллегу поддержали мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко и мэр Киренского района Кирилл Свистелин. Ещё 19 января они написали совместное письмо на имя председателя Законодательного собрания Сергея Брилки и председателя правительства Руслана Болотова, где также попросили содействия в решении вопроса по проектированию и строительству пешеходного мостового перехода через Лену.
«Это действительно очень непростой вопрос, решение которого облегчит жизнь жителям сразу трёх районов Иркутской области. Безусловно, со своей стороны я буду способствовать скорейшему принятию решения по возведению пешеходного мостового перехода», - отметила Ирина Синцова на встрече с жителями.
Установить в спортивном зале средней школы поселка Мишелёвка Усольского района 12 новых батарей помог депутат Законодательного Собрания Иркутской области Илья Сумароков. Об этом «Байкал Инфо» в сентябре 2015 года рассказал глава поселения Александр Рахвалов. По его словам, парламентарий регулярно оказывает помощь жителям населённого пункта: предоставляет транспорт для перевозки детей, дарит подарки ребятам из малообеспеченных семей к празднованию Нового года.
Впервые за 25 лет в Ангарске открылся новый детсад. Как 3 сентября 2015 года «Байкал Инфо» рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Шопен, детсад площадью 5,3 тыс. кв. м расположен в 29-ом микрорайоне и рассчитан на восемь групп для детей дошкольного возраста и две ясельные группы, в каждую из которых будет ходить по 24 ребенка. Здание было построено по уникальному проекту, на разработку которого потрачено около 10 млн рублей.
Строительство новой общеобразовательной школы в селе Покосное в Братском районе дополнительно внесено в проект «Большая перемена» Иркутской области, рассчитанный на 10 лет – с 2015 по 2025 годы. Напомним, в 2014 году по инициативе депутата Законодательного Собрания Андрея Микуляка и мэра района Александра Старухина была подготовлена проектно-сметная документация современной школы. По словам депутата, со строительством школы преобразится облик Покосного, а у местной администрации появится возможность облагородить центр села, провести современные системы водо- и теплоснабжения.
Собрать в школу 17 первоклассников из многодетных семей Иркутска помог к 1 сентября 2015 года благотворительный фонд депутата Законодательного Собрания Владимира Матиенко. Депутат рассказал, что фонд оказывает регулярную поддержку примерно 80 многодетным семьям из Свердловского района Иркутска. Каждый год в этих семьях появляется приблизительно равное число первоклашек, для которых к 1 сентября фонд приобретает наборы канцелярских товаров, портфели, школьную и, в большинстве случаев, спортивную форму. За последние шесть лет фонд помог собрать в школу более 100 первоклассников.
Более полутора тысяч наборов с канцелярскими принадлежностями подарил благотворительный фонд депутата Законодательного Собрания Иркутской области Алексея Красноштанова многодетным и малообеспеченным семьям Иркутска в рамках акции «Школьный набор», которая прошла с 15 по 31 августа 2015 года. Как «Байкал Инфо» рассказала помощник депутата Ирина Водяная, в каждый набор вошли тетради в клетку и в линейку, альбомы для рисования, синие и цветные ручки, краски, карандаши и фломастеры, линейки и обложки для тетрадей.
Акцию «Собери ребёнка в школу!» организовал депутат Законодательного Собрания Павел Сумароков. С 17 по 21 августа 2015 года он с помощниками посетил ряд школ и гимназий Усолья-Сибирского и Усольского района, где в преддверии нового учебного года преподнес детям подарки. Яркие и добротные школьные портфели получили отдельные ученики 1-7 классов, среди которых сироты, дети из семей беженцев с Украины, а также ребятишки, отличившиеся в учёбе и спорте.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев 26-28 августа побывал с рабочим визитом на территории Тулунского и Куйтунского районов. Совместно с ним в поездке принимали участие представители министерство регионального правительства. В рамках визита состоялись встречи с мэрами районов, с местными депутатами, с гражданами, проживающими на территории Куйтунского и Тулунского районов. Также были посещены социальные и хозяйственные объекты.
Депутаты Законодательного Собрания Марина Седых, Николай Труфанов, Артем Лобков, Борис Алексеев и Андрей Микуляк 25 и 26 августа посетили с рабочими визитами Нижнеилимский и Усть-Кутский районы. В Железногорске-Илимском парламентарии совместно с представителями министерств регионального правительства побывали в социально значимых учреждениях, в частности в центральной районной больнице, где пообщались с главным врачом и обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются медицинские организации.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, Ирина Синцова и Кузьма Алдаров 24 августа побывали с рабочим визитом в Качугском районе. Парламентарии совместно с представителями министерств областного правительства провели встречи с населением, депутатами, главами поселений и района, а также посетили социальные и хозяйственные объекты.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев и Александр Балабанов совершили рабочую поездку в Нижнеилимский район. Парламентарии ознакомили жителей района с результатами работы депутатов в период весенней сессии. Кроме того, по итогам поездки народные избранники намерены проработать проблемы поселений в преддверии осенней сессии Заксобрания и нового бюджетного планирования.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все