Итоги рабочей поездки депутатов Законодательного Собрания в Усолье-Сибирское
19.01.2018 15:23
Депутаты Законодательного Собрания подвели итоги своей рабочей поездки в Усолье-Сибирское 18 января на совещании, которое состоялось в городской администрации с участием мэра города Максима Торопкина и депутатов думы города. В рамках поездки делегация Законодательного Собрания во главе с председателем Сергеем Брилкой посетила Усольскую городскую больницу, Усольский филиал Иркутского областного противотуберкулезного диспансера, стадион «Химик», Дворец спорта «Химик», индустриальный технопарк «Усолье-промтех», а также приняла участие в торжественном мероприятии по подписанию плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между городами Усолье-Сибирское и Черемхово.
На итоговом совещании Сергей Брилка отметил, что городу нужно обеспечить экономический рост, тем более что в муниципальном образовании создана Территория опережающего социально-экономического развития. «Посещая новые или капитально отремонтированные школы и детские сады, мы видим, что мебель для них чаще всего приобретается у подрядчиков из других регионов. Между тем, в Усолье есть мебельная фабрика, которая могла бы развиваться в этом направлении. Стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы фабрика стала резидентом ТОСЭР», - предложил Сергей Брилка.
При обсуждении вопроса о необходимости ремонта ряда учреждений в городе Сергей Брилка высказала мнение о том, что необходимо отказаться от практики проведения выборочных капитальных ремонтов. «Капитальный ремонт не должен быть выборочным, он должен быть комплексным. Замена нескольких окон не решает проблемы, при ремонте должны быть сделаны все необходимые работы. Подход должен быть следующим: глубокое обследование здания, качественный ремонт, полная замена оборудования», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания.
Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин отметил, что ситуация с усольским роддомом должна стать для других территорий примером. «Когда возникла угроза перевода в роддома на первый уровень оказания помощи, и мы впервые приехали в учреждение, действительно было трудно поверить, что можно что-то исправить. Но на самом деле ничего невозможного в этом нет. Уже сегодня мы видим, какой объем работы проделан, а через год в итоге город получит современное учреждение здравоохранения с качественно другим уровнем оказания услуг. Все здравоохранение не может быть сосредоточено только в областном центре, в территориях также должны быть больницы, где могут оказать квалифицированную помощь», - пояснил Андрей Лабыгин.
Поддержал коллегу и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков отметив, что именно настойчивость и неравнодушие жителей Усолья помогли депутатам отстоять роддом. «Именно в тех населенных пунктах, где жители занимают активную позицию, вопросы решаются наиболее эффективно», - добавил депутат. Член комитета по здравоохранению Владимир Новожилов отметил, что надо менять подход к работе поликлиник, которые часто бывают перегружены. Решением этой проблемы может стать децентрализация, то есть открытие поликлинических отделений в разных микрорайонах. Представители Усолья-Сибирского ответили, что уже начали применять такую практику.
Заместитель председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС Алексей Козюра предложил включить в план по реализации Соглашения о сотрудничестве между городами Усолье-Сибирское и Черемхово мероприятия с участием депутатов разных уровней. Заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Дмитрий Ершов отметил, что посещение различных территорий помогает более эффективно решать их проблемы. В ближайшее время комитет организует проведение в Усолье-Сибирском круглого стола «О проблемах и перспективах развития моногородов в Иркутской области».
Мэр города Максим Торопкин поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за внимание к муниципальному образованию. Он рассказал, что в августе 2019 года город отметит свой 350-летний юбилей, и в качестве подарка для жителей администрация планирует организовать ремонт социальных объектов. Сергей Брилка попросил мэра в кратчайшие сроки подготовить перечень своих пожеланий и направить их в Законодательное Собрание и правительство региона.
В 2021 году депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены еще активнее взаимодействовать с муниципальными органами власти региона для решения актуальных задач местного значения, в том числе в рамках рабочих поездок. Об этом было заявлено на совещании с вице-спикерами и депутатами, работающими на постоянной основе, которое прошло сегодня под руководством главы областного парламента Александра Ведерникова.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на изменении подхода к развитию Иркутска как областного центра и увеличении финансирования городу. Эта тема сегодня обсуждалась в рамках совместного совещания. Его участниками стали спикер областного парламента Александр Ведерников, депутаты Заксобрания Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Николай Труфанов, Виктор Побойкин, Артем Лобков и Нина Чекотова, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, мэр города Руслан Болотов и председатель городской думы Евгений Стекачев.
Работу телемедицинского центра и маршрутизацию обращения граждан по коронавирусной инфекции оценили сегодня депутаты в ходе рабочей поездки. На сессии Законодательного Собрания 16 декабря планируется рассмотреть вопрос организации оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в Иркутской области, поэтому парламентарии решили своими глазами увидеть, как работает центр, а также как обрабатываются звонки, поступающие от граждан на горячую линию и в службу скорой помощи. Участие в поездке приняли председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков.
Совещание, посвященное деятельности думы Никольского муниципального образования Иркутского района, провел сегодня председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин. Участие в совещании также приняли депутат областного парламента Анатолий Аблов, первый заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук, председатель думы Иркутского района Петр Новосельцев, глава Никольского муниципального образования Игорь Соболев, депутаты думы Никольского МО.
Актуальные вопросы развития территории Усть-Кутского района обсудили на встрече спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова и мэра района Сергея Анисимова. Как отметил Александр Ведерников, район становится новым промышленным центром региона, и поэтому к нему – особое внимание со стороны депутатского корпуса. Ежегодно парламентарии неоднократно посещают территорию и встречаются с местными жителями и руководством.
Депутаты Законодательного Собрания войдут в комиссию по урегулированию вопроса сокращения бюджетной недостаточности города Иркутска. Такое решение было принято по итогам рабочей встречи главы областного парламента Александра Ведерникова и мэра Иркутска Руслана Болотова.
Завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. По словам депутата, который представляет в областном парламенте интересы жителей северных территорий региона, эта дорога является значимым социальным объектом для Иркутской области, и ее реконструкция внесет важный вклад в социально-экономическое развитие Севера.
В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.
Парламентский запрос Законодательного Собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Кобзеву И.И. «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» оставлен на контроле депутатов.
Реконструкция моста в Усть-Куте останется на контроле депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы, в рамках которой они посетили ряд социально значимых объектов. Участие в работе также приняли депутаты Заксобрания Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 10 из 10
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все