Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Развитие спорта, помощь пожилым и поддержка молодежи – темы предложений от участников Конгресса
12.01.2018 12:40
Развитие спорта, помощь пожилым и поддержка молодежи – темы предложений от участников Конгресса

Развитие спорта, помощь пожилым и поддержка молодежи – темы предложений, поступивших на сегодняшний день от НКО в адрес оргкомитета Конгресса национальных и общественных организаций, работа которого началась 9 января, для включения в повестку заседания. «Ежедневно к нам приходят письма из разных уголков Иркутской области, поступают телефонные звонки. Отрадно, что в процесс активно включилась молодежь, студенчество. От них поступают предложения, связанные с развитием спорта, профориентационной работой для выпускников вузов», – отметил руководитель аппарата Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Авдеев.

В частности, одно из предложений касается проведения мониторинга эффективности новой льготы, установленной для государственных и муниципальных учреждений спорта в Иркутской области – они освобождены от налога на имущество. Также с учетом того, что 2018-й в России объявлен годом добровольчества (волонтерства), предложено возродить в рамках молодежного форума «Байкал» тематическую площадку «Добровольчество».

Общественные организации, ориентированные на поддержку людей пожилого возраста, предлагают рассмотреть возможность внедрения практики приёмной семьи для одиноких людей старшего возраста. «Необходимо, чтобы в Иркутской области был разработан механизм, помогающий одиноким пожилым людям и инвалидам найти приемную семью. Ведь такая практика существовала на Руси еще с давних времен», – отмечают заявители. Отметим, что законы об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов уже приняты в ряде регионов страны, например в Самарской, Воронежской, Оренбургской, Челябинской областях, республике Башкортостан. Такими законами определены основные понятия, принципы организации деятельности и порядок образования приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, обязанности лиц, создавших приемную семью, размер и порядок оплаты социальных услуг в приемной семье.

«Сбор предложений для включения в повестку итогового заседания Конгресса продлится до 31 января. Уже сейчас мы видим, что ряд вопросов, поднимаемых общественниками из конкретных муниципалитетов, касается всех. А значит, такие проблемы требуют комплексного решения», – сказал председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка.

Напомним, в марте 2018 года в Иркутске состоится итоговое заседание Конгресса, на котором и будет оглашено общественное послание органам государственной власти Иркутской области. В документе найдут свое отражение вопросы общественного и экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

24.06.2015 Депутаты Заксобрания принимают участие в Байкальском Гражданском форуме Депутаты Заксобрания принимают участие в Байкальском Гражданском форуме

Депутаты Законодательного Собрания принимают участие в IV Байкальском Гражданском форуме, который проходит под темой «Власть, бизнес и гражданское общество: сотрудничество во имя развития Прибайкалья» 24-25 июня в г. Иркутске. Со вступительным докладом на мероприятии выступил председатель областного парламента Сергей Брилка.


20.03.2015 Круглый стол о государственной поддержке социально ориентированных НКО прошел в Заксобрании Круглый стол о государственной поддержке социально ориентированных НКО прошел в Заксобрании

В Законодательном Собрании 19 марта прошел круглый стол «О ходе реализации Закона Иркутской области от 08.06.2011 № 37-ОЗ «Об областной государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций», путях совершенствования правоприменительной практики», организованные комиссией по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями и комитетом по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.


13.02.2015 На заседании комиссии по Регламенту На заседании комиссии по Регламенту

13 февраля в областном парламенте состоялось заседание комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС под председательством Владимира Матиенко. Депутаты заслушали и обсудили проект закона  «О  признании утратившим силу пункта 5 части 2 статьи 7 Закона Иркутской области «Об областной государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций». Законопроект приводит областной закон в соответствие с федеральным законодательством.  Принято решение рекомендовать принять проект закона в 1-м чтении и  рассмотреть в окончательном чтении после проведения лингвистической экспертизы.



Новости 11 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

14.04.2015 В Иркутской области формируют реестр поставщиков социальных услуг, в который могут войти и общественные организации. ИА «Телеинформ», 14.04.2015

Общественные организации Приангарья могут войти в реестр поставщиков социальных услуг, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов в рамках посещения


13.04.2015 Прошла 25-я конференция иркутского профобъединения, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 10.04.2015

Отстаивать трудовые права и интересы человека предстоит в непростое время. Об этом говорили на 25-й конференции иркутского профобъединения. Обсуждались вопросы достойной заработной платы и сохранения социальных гарантий.



Публикации 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все