Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Сто лет исполнилось старейшей газете Иркутской области
12.01.2018 12:20
Сто лет исполнилось старейшей газете Иркутской области

12 января исполнилось 100 лет старейшей газете Иркутской области – «Восточно-Сибирская правда». Первый номер газеты, которая называлась тогда «Власть труда», вышел 30 декабря 1917 года по старому стилю. За эти годы на страницах газеты нашла свое отражение вся хроника знаковых событий, происходящих в регионе и в России: становление молодой страны, Великая Отечественная война, масштабное строительство городов, промышленных объектов, Байкало-Амурской магистрали, непростое время перестройки. И сегодня "Восточно-Сибирская правда" остается ведущей газетой Приангарья.

Издание всегда пользовалось уважением не только среди простых читателей, но и среди представителей власти и коллег по цеху: к газете прислушивались, на нее равнялись. Публикации оперативно и достоверно информировали людей о случившемся и существенно влияли на происходящие события.

Говоря о значимости этой даты, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что преодоление столетнего рубежа – серьезный показатель доверия читателей к газете. «Несмотря на все изменения в государстве и обществе, газете всегда удавалось сохранить свою позицию и оставаться интересной для читателей. Для «Восточно-Сибирской правды» характерны злободневность поднимаемых проблем и глубокая проработка каждой темы. Верность традициям, преемственность высоких принципов на протяжении всего периода работы издания обеспечивается высокопрофессиональным коллективом сотрудников. И можно уверенно сказать, что за сто лет работы «Восточно-Сибирской правды» сформирована  публицистическая летопись Приангарья», - подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru