Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году
11.01.2018 10:00
По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году

Несколько новых хоккейных кортов будет построено в муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году. Средства на их строительство были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания региона. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня развитию спорта – детского и массового, депутаты уделяют большое внимание, а для Сибири, где значительную часть года лежит снег, развитие зимних видов спорта имеет особенное значение.

«Во-первых, спортивная активность на свежем морозном воздухе – это, прежде всего, здоровье наших детей, во-вторых, во многих населенных пунктах, особенно отдаленных, катки и лыжня являются, по сути, единственным развлечением для жителей всех возрастов. Важно, чтобы для любителей зимних видов спорта были созданы все соответствующие условия – построены современные спортивные сооружения с теплыми раздевалками», – отметил Сергей Брилка.

Один из хоккейных кортов, средства на которые заложены в областном бюджете, будет построен в поселке Новобирюсинский Тайшетского района. Как рассказала глава поселка Ирина Наврозова, хоккей очень популярен среди местных детей и подростков, в поселке даже есть своя команда «Бирюса». Но заниматься ребятам приходится на старом катке, который несколько меньше по размеру, чем требуется для игры. «Новый современный корт станет желанным подарком для них и всех жителей поселка – в Новобирюсинске на коньках стоят практически все, – рассказала глава поселка. – Кроме того, нужно спортивное сооружение, пригодное для проведения соревнований, которые проходят здесь довольно часто. Например, на новогодних каникулах наши спортсмены уже три раза встречались со сборной командой соседних поселков Таежный, Октябрьский и Тамтачет».

Много хоккеистов и любителей покататься на коньках и в поселке Улькан Казачинско-Ленского района. Несмотря на то, что в поселке открыты два катка, потребность в новом спортивном сооружении есть. «Других развлечений для молодежи практически и нет зимой. Поэтому новый  корт ждем с нетерпением», – отметил глава поселка Александр Никищенко. По его словам, уже подготовлена площадка и сделано освещение. Корт является многоцелевой площадкой, и летом будет использоваться в качестве футбольного поля. Такое же сооружение появится в 2018 году и в районном центре – селе Казачинском. Кроме того, хоккейные корты планируется построить в селе Хогот Баяндаевского района и Качуге, а многофункциональные площадки появятся в поселке Новоилимский Нижнеилимского района, селах Анга и Верхнеленск Качугского района, деревне Люры и селе Хадай Баяндаевского района и других территориях.

Сергей Брилка заметил, что внимание депутатов приковано не только к строящимся объектам, но также в рамках парламентского контроля ведется мониторинг использования уже построенных спортивных сооружений. «Ни одно спортсооружение не должно пустовать. Задача на местах – организовать их эффективное использование с тем, чтобы и взрослые, и дети могли заниматься спортом в максимально доступном режиме», – подчеркнул спикер.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

07.01.2018 Реконструкция стадиона в Киренске запланирована на 2018-2019 годы Реконструкция стадиона в Киренске запланирована на 2018-2019 годы

Реконструкция стадиона «Водник» пройдет в Киренске в 2018-2019 году. Средства на это в размере 43 млн рублей предусмотрены в бюджете Иркутской области, первая часть – 10 млн, – будет выделена уже в 2018 году. Как рассказал мэр Киренского района Кирилл Свистелин, в настоящее время стадион под открытым небом, который является единственным в Киренске, находится в плачевном состоянии, в частности полностью разрушены трибуны.


06.01.2018 Сергей Брилка о строительстве и ремонте объектов сферы образования в Киренском и других северных районах Приангарья Сергей Брилка о строительстве и ремонте объектов сферы образования в Киренском и других северных районах Приангарья

В 2018 году в селе Кривая Лука Киренского района начнется строительство малокомплектной школы. Средства на это, в размере 33 млн рублей, были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка, Кривая Лука – крепкий, перспективный северный поселок. Сегодня там ведется разработка нефтедобычи. Поэтому строительство новой школы, пусть и небольшой – на 50-100 мест, очень актуально. Всего на строительство объекта необходимо около 107 млн рублей.


05.01.2018 Строительство нового ФОКа начнется в поселке Большой Луг в 2018 году Строительство нового ФОКа начнется в поселке Большой Луг в 2018 году

Средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Большой Луг Шелеховского района предусмотрены в областном бюджете на 2018-2020 годы. Предполагается, что пользоваться услугами ФОКа будут дети и взрослые не только из Большого Луга, но и из соседних поселений, в том числе из Олхи.


05.01.2018 Сергей Брилка: строительство долгожданной в Усть-Уде школы должно завершиться 2018 году Сергей Брилка: строительство долгожданной в Усть-Уде школы должно завершиться  2018 году

В 2018 году должно завершиться строительство долгожданной школы на 520 мест в поселке Усть-Уда. Стройка велась несколько лет, и темпы работ зависели от уровня финансирования. Средства на завершение объекта – более 230 млн рублей были предусмотрены в областном бюджете на 2018 год в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области на 2014-2020 годы»  по решению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.


04.01.2018 Сергей Брилка: несгораемое здание для хранения муниципального архива построят в селе Ербогачен Катангского района Сергей Брилка: несгораемое здание для хранения муниципального архива построят в селе Ербогачен Катангского района

В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены средства на строительство здания архива в селе Ербогачен Катангского района. Решение о включении объекта в программу по развитию культуры было принято по предложению депутатского корпуса Законодательного Собрания Иркутской области. Говоря о значимости строительства архива, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка заметил, что сегодня Катангский район – единственная территория, где архив находится в деревянном, не приспособленном для этого здании, все остальные государственные и муниципальные архивы располагаются в помещениях, отвечающим требованиям безопасности.


04.01.2018 При поддержке Законодательного Собрания в поселке Магистральный будет отремонтирована вторая школа При поддержке Законодательного Собрания в поселке Магистральный будет отремонтирована вторая школа

Более 21 млн рублей предусмотрено в областном бюджете на 2018 год на капитальный ремонт школы № 2 в поселке Магистральный Казачиснко-Ленского района.  Средства на это были заложены по предложению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании бюджета области на следующий год.


04.01.2018 Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское

Реконструкция здания дома культуры со зрительным залом на 250 мест в селе Казачинское Казачинско-Ленского района начнется в 2018 году. Общая стоимость составит строительства 54,8 млн рублей, на 2018 год по решению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в региональном бюджете на начало работ предусмотрено 27,4 млн рублей.


03.01.2018 Капитальный ремонт Усольского роддома продолжится в 2018 году Капитальный ремонт Усольского роддома продолжится в 2018 году

Капитальный ремонт Усольского роддома, который находится на парламентском контроле Законодательного Собрания, планируется завершить в 2018 году. Как рассказала начальник хозяйственного отдела Усольской городской больницы Ирина Чусовитина, первый этап ремонта в четырехэтажном здании роддома завершился в прошлом году. Были проведены работы по ремонту кровли и фасада, систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, установлены входные группы и двери, устроена отмостка здания.


03.01.2018 Сергей Брилка: 1 сентября 2019 года школьники поселка Куйтун пойдут учиться в новую школу Сергей Брилка: 1 сентября 2019 года школьники поселка Куйтун пойдут учиться в новую школу

В 2018 году продолжится строительство школы на 750 мест в поселке Куйтун. Средства на это предусмотрены в областном бюджете в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, общий объем финансирования строительства объекта составляет более 750 млн рублей, около 280 млн из которых будут выделены в 2018 году.


02.01.2018 Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке

Администрация и дума Усть-Удинского района поблагодарили председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилку и весь депутатский корпус за содействие в приобретении судна на воздушной подушке. Письмо со словами благодарности было направлено в адрес спикера от председателя районной думы Людмила Соколовой.



Новости 11 - 20 из 680
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.



Публикации 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все