По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году
11.01.2018 10:00
Несколько новых хоккейных кортов будет построено в муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году. Средства на их строительство были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания региона. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня развитию спорта – детского и массового, депутаты уделяют большое внимание, а для Сибири, где значительную часть года лежит снег, развитие зимних видов спорта имеет особенное значение.
«Во-первых, спортивная активность на свежем морозном воздухе – это, прежде всего, здоровье наших детей, во-вторых, во многих населенных пунктах, особенно отдаленных, катки и лыжня являются, по сути, единственным развлечением для жителей всех возрастов. Важно, чтобы для любителей зимних видов спорта были созданы все соответствующие условия – построены современные спортивные сооружения с теплыми раздевалками», – отметил Сергей Брилка.
Один из хоккейных кортов, средства на которые заложены в областном бюджете, будет построен в поселке Новобирюсинский Тайшетского района. Как рассказала глава поселка Ирина Наврозова, хоккей очень популярен среди местных детей и подростков, в поселке даже есть своя команда «Бирюса». Но заниматься ребятам приходится на старом катке, который несколько меньше по размеру, чем требуется для игры. «Новый современный корт станет желанным подарком для них и всех жителей поселка – в Новобирюсинске на коньках стоят практически все, – рассказала глава поселка. – Кроме того, нужно спортивное сооружение, пригодное для проведения соревнований, которые проходят здесь довольно часто. Например, на новогодних каникулах наши спортсмены уже три раза встречались со сборной командой соседних поселков Таежный, Октябрьский и Тамтачет».
Много хоккеистов и любителей покататься на коньках и в поселке Улькан Казачинско-Ленского района. Несмотря на то, что в поселке открыты два катка, потребность в новом спортивном сооружении есть. «Других развлечений для молодежи практически и нет зимой. Поэтому новый корт ждем с нетерпением», – отметил глава поселка Александр Никищенко. По его словам, уже подготовлена площадка и сделано освещение. Корт является многоцелевой площадкой, и летом будет использоваться в качестве футбольного поля. Такое же сооружение появится в 2018 году и в районном центре – селе Казачинском. Кроме того, хоккейные корты планируется построить в селе Хогот Баяндаевского района и Качуге, а многофункциональные площадки появятся в поселке Новоилимский Нижнеилимского района, селах Анга и Верхнеленск Качугского района, деревне Люры и селе Хадай Баяндаевского района и других территориях.
Сергей Брилка заметил, что внимание депутатов приковано не только к строящимся объектам, но также в рамках парламентского контроля ведется мониторинг использования уже построенных спортивных сооружений. «Ни одно спортсооружение не должно пустовать. Задача на местах – организовать их эффективное использование с тем, чтобы и взрослые, и дети могли заниматься спортом в максимально доступном режиме», – подчеркнул спикер.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова представляет в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что жителей районов объединяет автомобильная дорога Тайшет – Чуна – Братск, поэтому ее капремонт – в зоне постоянного внимания главы бюджетного комитета.
В течение всего 2020 года председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов не оставлял без внимания проблемы жителей Братска, чьи интересы он представляет в региональном парламенте. Как рассказал глава комитета, за год он множество раз выезжал в северную столицу региона. Среди поездок были встречи с главврачами и посещения больниц.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова представляет в региональном парламенте интересы жителей северных территорий региона. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что один из значимых результатов работы – принятие парламентского запроса на имя губернатора региона по проблемным вопросам развития Мамско-Чуйского района. Запрос был направлен в марте, и именно в этом году удалось сконцентрировать внимание всех уровней власти на развитие этой самой отдаленной северной территории Иркутской области.
Подводя итоги 2020 года, председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев рассказал, что в его избирательном округе были введены в эксплуатацию или находятся в активной фазе строительства крупные социальные объекты. Напомним, депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Нижнеудинского и Братского районов.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, представляющий в региональном парламенте интересы избирателей северных территорий области, как депутат-одномандатник – один из самых деятельных парламентариев. Так, в 2020 году при участии парламентария в округе № 21 завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Работы по реконструкции были выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем финансирования составил 596,8 млн рублей.
Говоря о результатах своей работы в 2020 году, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, депутат-одномандатник по округу № 16 Ольга Безродных сообщила, что год был не самым простым. Наряду с проблемами, которые были успешно решены, и их решение благотворно сказалось на жителях, остались и вопросы, которые приходится решать не первый год.
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин всегда подчеркивает, что проблемы и заботы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, чьи интересы он представляет в региональном парламенте, выходят на первый план в его депутатской работе. 2020 год не стал исключением.
Подводя итоги уходящего года, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отметил, что главный приоритет в его работе – вопросы здравоохранения. Он напомнил, что при формировании бюджета на 2020 год по инициативе депутатов ЗС расходы на капитальные ремонты медучреждений были увеличены дополнительно на 137 млн рублей.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Комментируя итоги уходящего года и значимые события в работе с избирателями, руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области Георгий Любенков отметил, что с начала года традиционно велась работа по поддержке мероприятий общественных ветеранских организаций, инвалидов, оказание шефской помощи учреждениям образования, осуществлялся прием граждан в общественной приемной в Братске, шла работа с письменными и устными обращениями по самым разным вопросам избирателей.
Открытие бассейнов в спортивных учреждениях обсудили на рабочем совещании о проблемных вопросах возобновления деятельности и адаптации к особым условиям функционирования объектов спортивно-оздоровительной индустрии Иркутской области. Его провел председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников. Участие приняли депутаты областного парламента, представители фитнес-индустрии, руководители спортивных учреждений, представители правительства Иркутской области и администрации Иркутска, Роспотребнадзора.
Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.
Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.
Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.
Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.
Публикации
1 - 10 из 41
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все