Авторизация на сайте
Жители Иркутской области готовы участвовать в волонтерском движении
10.01.2018 16:00
Жители Иркутской области готовы участвовать в волонтерском движении

Жители Иркутской области в качестве волонтеров примут участие в Чемпионате Мира по футболу, который пройдет в 12 городах России в 2018 году. Как рассказал руководитель Иркутского отделения Иркутского регионального волонтерского центра Григорий Гриценко, который будет добровольцем работать на ЧМ-2018 в Сочи, интерес к добровольческому движению в Иркутской области высок.

«В 2014 году я работал в качестве волонтера на зимних Олимпийских играх в Сочи, а вернувшись, стал искать земляков, которые также были на Олимпиаде добровольцами, и вместе мы основали Иркутский региональный волонтерский центр, имеющий событийно-спортивную направленность. Сегодня в нашем центре зарегистрировано около 2,5 тысячи добровольцев в возрасте от 16 до 40 лет из разных муниципальных образований региона, - рассказал Григорий Гриценко. – На первый взгляд, кажется, что работа волонтеров малозначительна и не требует больших усилий, однако на самом деле для проведения мероприятий международного уровня требуется серьезный уровень подготовки добровольцев и полная самоотдача. Ведь от их работы будет зависеть впечатление от события участников, зрителей и гостей». По словам Григория Гриценко, трудно назвать точную цифру волонтеров из Иркутской области, которые смогли пройти отбор для работы на ЧМ по футболу. Ему самому подтверждение пришло буквально на днях.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка подчеркнул, что волонтерство – отличная возможность, в том числе для молодежи, оказаться в центре таких знаковых для страны спортивных событий, как ЧМ по футболу 2018. Спикер также отметил, что развитие волонтерского движения – важный показатель развития гражданского общества в целом. Он напомнил, что 2018 год был объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера). «Добровольцы – это неравнодушные, замотивированные люди, которые выполняют огромный объем работы абсолютно бескорыстно, – подчеркнул спикер областного парламента. – Мы видим поступательное развитие гражданского самосознания в нашей стране, и конечно, проведение различных мероприятий, посвященных теме добровольчества, будет способствовать этому процессу. Уже сегодня очевидно, что территории, где граждане занимают наиболее активную позицию, получают больше финансирования, в них реализуется больше проектов, и к людям приходит понимание этого, появляется желание что-то менять и вера в собственные силы».

По словам Сергея Брилки, в Иркутской области уже семь лет успешно реализуется проект «Народные инициативы», и опыт нашего региона признан одним из самых эффективных. В прошлом году успешно стартовала реализация ряда проектов, в том числе по созданию комфортной городской среды, в рамках которых решение о благоустройстве территорий принимают сами жители.  «Мы намерены еще больше вовлекать активных людей в работу над социально-экономическим развитием региона. Так, в марте мы проведем Первый Конгресс национальных и общественных организаций Иркутской области. Итогом проведения Конгресса должно стать общественное послание органам государственной власти Иркутской области по ориентирам общественного и экономического развития Приангарья на ближайшие пять лет», – рассказал Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

31.01.2018 Сергей Брилка: Установка видеокамер в детсадах и школах – не только вопрос соблюдения законодательства, но и обеспечения безопасности наших детей Сергей Брилка: Установка видеокамер в детсадах и школах – не только вопрос соблюдения законодательства, но и обеспечения безопасности наших детей

В рамках реализации проекта «Народные инициативы» во многих учреждениях образования Приангарья были установлены камеры видеонаблюдения. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, подводя итоги реализации проекта в 2017 году, сегодня обеспечение безопасности детей в дошкольных и общеобразовательных учреждения – одна из основных задач согласно закону об образовании. Многими муниципальными образованиями было принято решение направить средства «Народных инициатив» именно на эти цели.


26.01.2018 Сергей Брилка: С комфортом переносить морозы позволяют своевременно проведенные работы по ремонту системы отопления в учреждениях соцсферы Сергей Брилка: С комфортом переносить морозы позволяют своевременно проведенные работы по ремонту системы отопления  в учреждениях соцсферы

Около 20 млн рублей в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году были направлены на ремонт систем теплоснабжения, ремонт котельных и их переоборудование, приобретение  электроконвекторов и радиаторов отопления, электроинструментов для распила дров на отопление в муниципальных учреждениях социальной сферы. Как отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря об итогах реализации проекта в прошлом году, эта своевременно проведенная работа, которую муниципальным образованиям удалось закончить до наступления морозов, улучшила ситуацию с теплом в десятках сельских школ, детских садов, культурно-досуговых центров и библиотек.


25.01.2018 На замену окон в образовательных учреждениях в 2017 году было направлено свыше 25 миллионов рублей по «Народным инициативам» На замену окон в образовательных учреждениях в 2017 году было направлено свыше 25 миллионов рублей по «Народным инициативам»

Ремонт и замена окон в учреждениях образования – одно из приоритетных направлений расходования средств в рамках «Народных инициатив» в 2017 году. Об этом рассказал спикер Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя итоги реализации проекта в Приангарье в прошедшем году. «Общая сумма расходов на эти цели превысила 25 миллионов рублей, а количество новых окон, установленных в учреждениях образования некоторых территорий области, измеряется сотнями штук», – сказал Сергей Брилка.


23.01.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области

Проект «Народные инициативы», финансируемый преимущественно за счет средств областного бюджета, способствует развитию различных видов спорта в сельских территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания региона, комментируя итоги реализации «Народных инициатив» в 2017 году. «Ряд территорий направили средства на покупку спортивного инвентаря и экипировки для катания на коньках, бега на лыжах, игры в хоккей. Среди них есть и небольшие населенные пункты, где приобрели несколько пар коньков и организуют катание для населения», – рассказал Сергей Брилка.


19.01.2018 Сергей Брилка рекомендовал технопарку Усолья-Сибирского освоить производство малых форм для общественных пространств Сергей Брилка рекомендовал технопарку Усолья-Сибирского освоить производство малых форм для общественных пространств

Производство малых форм для общественных пространств региона может стать одним из направлений развития индустриального парка «Усолье-Промтех». Такое мнение высказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка после посещения индустриального парка делегацией регионального парламента. Создание парка началось полтора года назад на территории, ранее входившей в состав ОАО «ПО «Усольмаш». Сейчас на базе производственных и административных помещений размещены Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), стартап-школа, коворкинг центр, филиал областного агентства по микрофинансированию, образовательное пространство.


02.01.2018 Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке

Администрация и дума Усть-Удинского района поблагодарили председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилку и весь депутатский корпус за содействие в приобретении судна на воздушной подушке. Письмо со словами благодарности было направлено в адрес спикера от председателя районной думы Людмила Соколовой.


29.12.2017 Сергей Брилка: заявки в рамках «Народных инициатив» отражают реальные потребности территорий Сергей Брилка: заявки в рамках «Народных инициатив» отражают реальные потребности территорий

«Перечень заявок в рамках «Народный инициатив» отражает реальные потребности территорий. Проект предусматривает, что цели расходования средств обозначают сами жители городов и поселков Иркутской области. Во главу угла ставятся те проблемы, решить которые население считает необходимым в первую очередь», – сказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги реализации данного проекта в Иркутской области в уходящем году. Так в рамках «Народных инициатив» в 2017 году Бубновское муниципальное образование Киренского района планировало приобрести противопожарное  оборудование.


28.12.2017 Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов

В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены 25 миллионов рублей на субсидии муниципальным образованиям на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств. По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, эту проблему территории обозначили перед депутатами во время рабочих поездок парламентариев по области. Кроме того, анализ расходов в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году показал наличие высокой потребности у детских учреждений Приангарья в таких инструментах.


27.12.2017 Сергей Брилка: благодаря проекту «Народные инициативы» новогодние праздники в территориях станут ярче Сергей Брилка: благодаря проекту «Народные инициативы» новогодние праздники в территориях станут ярче

Средства «Народных инициатив» в 2017 году были направлены, в том числе, на украшение населенных пунктов Иркутской области к Новому Году. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря об итогах реализации проекта в уходящем году. «Когда «Народные инициативы» только стартовали, в деревне Большой Кашелак Куйтунского района по решению жителей все 170 тысяч, выделенные поселению, были направлены на обустройство резиденции Деда Мороза. Можно сказать, что так была заложена традиция – часть средств проекта расходовать на создание новогодней атмосферы в территориях Приангарья. Уверен, что это служит сплочению жителей поселений, доставляет радость юным сибирякам», – сказал Сергей Брилка.


25.12.2017 Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря о результатах рабочих поездок депутатов по территориям региона в рамках парламентского контроля в 2017 году, отметил важность развития в Приангарье производства малых форм для оборудования детских площадок и зон отдыха. По словам спикера, в 2018-м году с учетом того, что увеличено финансирование и проекта «Народные инициативы», и программы «Городская среда», спрос на подобное оборудование в регионе серьезно возрастет.



Новости 21 - 30 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все